Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

flrem
Первый раз сказал Мяу!

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение flrem »

Gorynych 01 - Cпасибо ВАМ БОЛЬШОЕ ! Собственно , вы все мои подозрения подтвердили . Я тут хантековскую темку почитываю, как раз посередине, что то уже перехотелось мне его. Накинуть то можно, прибор не на один день беру, как раз там холивары про нелинейность ПX и прочее начались.
У с1-55 предел на щупе 1:1 140 вольт вроде, если я правильно помню. Вот я наивно и считал, что 1:10 вполне нормально ))) ну а у щупов моих 600 вольт пробивное , в телеки я им не лазил, ибо нет уже таких телеков )))
Ок, буду еще немного собирать деньгу, а чем собственно сиглент продвинутей по функциям ? Если вам не трудно.
ЗЫ щупы на ебее заказал , 17 баксов )))
DS1054Z 4 канальный же , и 50 МГц. всего ?
разобрался вроде, Siglent-SDS1102CML - 7'' color TFT-LCD 480:234 , Siglent-SDS1102x - 8'' color TFT-LCD 800:480 разрешение экрана.
Вопрос - они серьезно между собой чем то отличаются, кроме как экраном ?
А осциллограф сейчас нужен для чего то одного, потом для другого, мало ли, чего в головушку стукнет .
А 30 летний "динозавр" мне служит верой и правдой, так что не надо обижать нашу старую технику. Как первый осциллограф он просто идеален, хотя синхронизация у него своеобразная . :))
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

flrem писал(а):DS1054Z 4 канальный же , и 50 МГц. всего ?
разобрался вроде, Siglent-SDS1102CML - 7'' color TFT-LCD 480:234 , Siglent-SDS1102x - 8'' color TFT-LCD 800:480 разрешение экрана.
Вопрос - они серьезно между собой чем то отличаются, кроме как экраном ?
А осциллограф сейчас нужен для чего то одного, потом для другого, мало ли, чего в головушку стукнет .
А 30 летний "динозавр" мне служит верой и правдой, так что не надо обижать нашу старую технику. Как первый осциллограф он просто идеален, хотя синхронизация у него своеобразная . :))

Siglent-SDS1102CML и Siglent-SDS1102x принципиально разные приборы, Siglent-SDS1102x - это новая модель отличающаяся от CML серии всем! там абсолютно другое железо и возможности. В сети есть обзоры на него правда в основном на заморских языках. На ютубе и в гугле набери SDS1000X series. У DS1054Z - без проблем раслочивается весь доп функционал (100мгц, доп память, плюс доп тригеры и декодер протоколов) достаточно ввести специальный код, в сети есть информация где его взять.
Прикрепляю файлик сравнения DS1054Z и SDS1102X, нашел его на каком-то из буржуйских сайтов. Сам недавно мучался с выбором. Выбрал ригол, цена и четырёхканальность победили :)) хотя пока ещё толком и не понял зачем мне 4 канала, всё время 2х хватало.
PS для Siglent волшебного ключика не существует, и включить на халяву декодеры протоколов не получится, но пока Siglent раздаёт ключики просто так, акция у них на сайте, но как долго это продлится неизвестно...
Вложения
Rigol vs Siglent.jpg
сравнение Rigol DS1054Z с Siglent SDS 1102X
(226.92 КБ) 647 скачиваний
flrem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение flrem »

Еще раз огромное ВАМ спасибище ! Четыре канала это конечно мощно, сейчас вроде бы и ни к чему, но мало ли для чего понадобится, тут есть над чем подумать... А если не секрет, где брали ?
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

flrem писал(а): А если не секрет, где брали ?

Брал на алиэкпрессе, за 403$(акция была) с пересылкой. Отсылают SPSR-экспрессом, но если вы живёте в городе куда нет доставки у спср, то готовьтесь ждать посылку месяца полтора, так как до Москвы идёт спср, а дальше её переправляют обычной почтой, у меня ослик 12 дней по сортировкам Москвы ездил :(( просто ужас! и спср-экспресс далеко не экспрес, три недели до своего офиса вёз.... за это время обычной почтой из Китая мне всё приходит.

Можно взять и в России примерно за 27тыр. но с местной гарантией и сертификатами (разница с китаем 2тыр примерно но плюс ещё доставка транспортной компанией), поищи поиском, не помню где видел. У китайцев поиском DS1054Z найдёшь продавца с самыми большими продажами, брал у него. Ссылок давать не буду чтоб не было рекламой.
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

официально, насколько я знаю, продают тут: http://www.irit.ru/products/index.php?S ... _id=119104
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
belaga
Открыл глаза

Сообщение belaga »

А также тут, тут. Самые дешевые магазины и проверенные неоднократно
А по ссылке из предыдущего поста он дороже да ещё и на заказ.
flrem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение flrem »

Всем большое спасибо, за мнения . А ведь я чуть не купил хантек себе..... Решил сначала тему про него почитать на радиокоте, и правильно похоже сделал. С АЛИ Ригол обойдется в 21300 рублей (если задействовать двойной кэшбек), Сиглент дороже выходит, надо бы получше почитать про них.
Выходит, что гарантия у нас - 6000 рублей переплаты. А это цена плохенького MHS 5200A, ну и обмыть все это валирианкой останется ))))
Еще раз спасибо всем !!!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Главное чтобы привезли. А то я зассал на таможню :)))
Пропускают?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
flrem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение flrem »

Upgrader писал(а):Главное чтобы привезли. А то я зассал на таможню :)))
Пропускают?

Давно уже возят без проблем, через курьерские службы. СПСР запрашивает данные паспорта и сама растамаживает.
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

flrem писал(а):А это цена плохенького MHS 5200A, ну и обмыть все это валирианкой останется ))))
Еще раз спасибо всем !!!

Ну MSH5200A за свои деньги далеко не плоханький :)) всё что лучше стоит в разы дороже.
Ну а обмыть валерьянкой, эт святое! :))
qazwer
Открыл глаза

Сообщение qazwer »

Upgrader писал(а):Главное чтобы привезли. А то я зассал на таможню :)))
Пропускают?

мой неделю назад приехал. Без проблем.
neon

Сообщение neon »

kentgaryk писал(а):Для работы с напряжениями больше 150В обычно нужен щуп 1:100, хоть какой осциллограф не возьми.

вы про китайские поделки?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да и не китайские тоже. У С1-55 конечно 20В/ дел есть и можно обойтись 1:10 но у осциллографов у которых только 5В/дел это уже не прокатит, а таких не мало. На С1-69 я тоже обхожусь 1:10.
Zat
Встал на лапы

Сообщение Zat »

flrem писал(а):Всем большое спасибо, за мнения . А ведь я чуть не купил хантек себе..... Решил сначала тему про него почитать на радиокоте, и правильно похоже сделал. С АЛИ Ригол обойдется в 21300 рублей (если задействовать двойной кэшбек), Сиглент дороже выходит, надо бы получше почитать про них.
Выходит, что гарантия у нас - 6000 рублей переплаты. А это цена плохенького MHS 5200A, ну и обмыть все это валирианкой останется ))))
Еще раз спасибо всем !!!

Не возить же по гарантии в Китай . :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Zat писал(а):если задействовать двойной кэшбек
А будь добр просвети темного, что это такое?
flrem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение flrem »

Zat риск благородное дело ))) Зато можно купить осцилл+генератор и пару щупов 1-100 сразу например , за те деньги которые они стоят тут.
Если кратко, покупаешь сначала с кешбеком сертификаты на нужную сумму, потом покупаешь сам товар , сертификаты списываются, и начисляют еще кешбек с полной стоимости товара. Соответсвенно, кешбек получается двойным, далее его выводишь куда удобно. Причем кешбек за сертификаты начисляют сразу - он же электронный, и доставляется тебе мгновенно. Более подробно можно спросить у гугла, инструкций полно. С 25 тысяч прилично получается , считай 15 процентов на том сервисе, которым пользуюсь лично я .
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

flrem писал(а):Если кратко, покупаешь сначала с кешбеком сертификаты на нужную сумму
Вот же ж епт! Как объяснят, так сразу и понятно! :))) :facepalm:
А если я вместо кешбека Рабиновича приведу то продадут?
flrem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение flrem »

kentgaryk писал(а):
flrem писал(а):Если кратко, покупаешь сначала с кешбеком сертификаты на нужную сумму
Вот же ж епт! Как объяснят, так сразу и понятно! :))) :facepalm:
А если я вместо кешбека Рабиновича приведу то продадут?

ну, это как договоритесь ))) Вообще , за долгое время покупок за границей , у меня сложилось мнение что китайцы те же Рабиновичи , только с узкими глазами )))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я что заказывал на Али приходило нормально, а другие знаю жалуются, что наебали...как повезет короче :dont_know:
neon

Сообщение neon »

kentgaryk писал(а):Да и не китайские тоже.

на моём стационарном, при максимальных 10 V/div:
Maximum Input Voltage 1 MΩ input (at 1 kHz or less): 400 V (DC + AC peak) (282 Vrms CATII)
Ответить

Вернуться в «Измерения»