Подключение акустики 5.1 домашнего кинотеатра к DVD плееру

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

Всем привет!
Есть такая штука Hyundai H-DVD5001 (с поддержкой 5.1) и есть акустика 5.1 от домашнего кинотеатра (акустические кабели подключаются через нажимные зажимы! повторюсь - кабели не имеют никаких штекеров, а включаются напрямую в обоих "направлениях"). У ДВД плеера подключение к 5.1 насколько я понял - посредством "тюльпанов".
Есть ли возможность подключить все в единое целое со звуком разумеется 5.1.
Заранее благодарю!
Вложения
Зад ДВД плеера.png
(162.03 КБ) 728 скачиваний
Из мануала ДВД плеера.png
(56.85 КБ) 689 скачиваний
Кабель.png
(160.91 КБ) 549 скачиваний
Последний раз редактировалось Montego5 Вт мар 07, 2017 20:35:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Легко . Добавьте 6-канальный УНЧ и все получится.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

Для меня это не легко :)), это ведь или купить нужно на Aliexpress или самому на плате собрать!
и кстати, зачем усилитель? раз ДВД поддерживает 5.1, я полагаю усилок встроен в него.
P.S. (у меня есть двухканальный 2.1). А обойтись какими-нибудь переходниками никак? или тут дело в физике?

Добавлено after 8 hours 41 minute 13 seconds:
Re: Подключение акустики 5.1 домашнего кинотеатра к DVD плееру
а ко всему к этому -УНЧ какой мощности должен быть для данного случая? (Мощность акустики 105 Вт)
Друг Кота

Сообщение бабай »

Montego5 писал(а): зачем усилитель? раз ДВД поддерживает 5.1, я полагаю усилок встроен в него.
Ты путаешь двд- плеер с двд -ресивером . В плееры не встраивают УНЧ .
Montego5 писал(а): УНЧ какой мощности должен быть для данного случая? (Мощность акустики 105 Вт)

у каждой колонки такая мощность или это суммарная ? Выложи фотки акустики , если не можешь определить
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Montego5 писал(а):зачем усилитель? раз ДВД поддерживает 5.1, я полагаю усилок встроен в него.
Поддержка 5.1 совсем не означает наличие увеселителя. Если бы последний там был, то на картинке филейной части вашего DVD значились бы не аудиовыходы, а выходы на акустические системы.
Вам по-любому нужен будет усилитель, дело именно в физике, как вы и сказали, никакие переходники не увеличат мощность выходного сигнала с плейера.
Резюмируя, вам нужен пятиканальный усилитель. Можно сделать его самому, можно купить конструктор - набор компонентов или поблочно, можно купить готовый усилитель или ресивер.
Будете делать сами, ориентируйтесь на мощность ваших АС (что-то мне подсказывает, что ваши 105 Вт - это китайских Вт, реально Ватт 5-максимум 10 скорее всего). Во некоторых случаях, если фронтальная пара самая мощная, можно сделать 2 усилителя более могучими, а 3 поменьше. Можно вытащить динамик и посмотреть на него сзади, там иногда в маркировке указаны его более-менее реальные мощность и сопротивление.
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

проще всего купить комп.акустику 5.1 , а пока воткнуть имеющуюся 2.1 в стереовыход
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Акустическая система 5.1 это шесть каналов усиления.
Изображение
Может быть есть смысл прицениться к новому AV ресиверу или попробовать купить недорого подержанный.
Ответить

Вернуться в «Практика»