Посмотрел усилители в книге Борисова, тоже на транзисторах серии МП собраны
Товарищи Коты, помогите найти схему усилителя, мои простые схемы толку не дают, видимо из-за сильного упрощения. Читаю теорию по усилителям звуковых частот, но понимания пока мало, без практических схем.
Правильно ли я понял, что усилитель класса D имеет много-меньшее усиление, по сравнению с тем, что мне нужно получить?
Дело не в классе. Это усилитель мощности, они все имеют примерно такой Ку и чувствительность от 0,2В до 1В . Просто перед УМ нужен еще микрофонный усилитель. Если тебе схема которую я предложил в начале сложна то что поделать, а это только половина, если работать от микрофона.
На трех транзисторах или одной МС не получится. Даже микросхем надо как минимум две с соответствующей обвязкой.
Еще раз говорю - собери сперва УМ чтобы он нормально заработал хотя бы от выхода сматфона. А потом уже микрофонный усилитель делать.
kentgaryk писал(а):А потом сгорит динамик или транзистор!
..не успеет - сядет батарейка...
divisоr писал(а):Посмотрел усилители в книге Борисова, тоже на транзисторах серии МП собраны
..забей на эту древнюю хрень...
divisоr писал(а):Товарищи Коты, помогите найти схему усилителя
..берешь за основу хорошо проверенный готовый промышленный аппарат - вот, к примеру, Радиотехнику МЛ6201, передираешь оттуда схему УМ и делаешь..или если на готовое - заходишь в этой же ветке в тему про К174УН7, там есть уже готовая плата для стереоварианта, тупо повторяешь...если ничего не выходит - завязывай навсегда с этим грязным делом...
интересный пример сервисников сони обучают на новых моделях самих сони самых свежих с конвера
ломают рабочий телек смарт на40" потом его чинят потом снова ломают и снова чинят...в конце остатки телека утилизируют!
еслиб ремонту учились на ламповых телеках то до LCD смарта не дойдешь никогда -старые догмы НЕ ДАДУт РАБОТАТЬ ПРАВИЛНО
вспомнить хотяб метод проверки строки там на искру в современом посли такого можно сразу в мусорку...
сравните с методом подготовки в НАШИХ ПТУ телеастеров
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
трехпрограмник понравился зарубежным представителям ---- около 11 станций нашел -----------товарищ sstvov, поясните ваш вариант====== это связанно с обратной связью
считаете премник нужно еще улучшить---- но предложения которые были на форуме помогают--- громкость повысилась можно сказать приемливый уровень---- работа приемника можно сказать получше некоторых китайских с питанием через сеть
Перечитал я статьи на сайте данного сайта про УНЧ, с усилителем мощности вроде полегче стало, принцип понятен, хотя собрать D класс сам пока не смогу. Вопрос: если я возьму готовый усилитель D, и соберу микрофонный усилитель:
Я могу к УМ подключить динамик хотя бы пол-ватта мощности?
Достигнут ли требуемый предварительный коэффициент усиления, или я что-то упустил?