Меряем сколько литров
Вот у меня есть пластиковая конистра переоборудованная под резервный бензобак одного мотора (стационарного, т.е. стоит на месте никуда не ездит) на 50 литров. Хочу сделать сенсор чтоб мерять сколько литров бензина осталось. Переодически встречал статьи на сайтах (но не читал, просто заголовки помнб что видел, не читал потому что нужды не было) где выкладывали методы и их реализации по измерению жидкости (но у меня именно бензин не вода) и там какие то помню ноу хау были.так вот посоветуйте мне какой мне способ сенсор сделать, оговорюсь - эта канистра не будет трястись на кочках и т.п. она будет стоять на земле.
- Реклама
поплавок из фторопластового колечка с магнитиком внутри-вокруг трубки,фторопластовая трубка,в трубке-герконы...выводы с герконов-на светодиоды,батарейка(например с мобильника БУ) и выключатель.
Если с герконами напряг-магнитные сенсоры с моторчиков компа(куллеров).
Можно просто трубку сбоку "присобачить".....типо смотровая уравнемерная колонка....трубку-либо стекло либо силикон....на ней нанести разметку в литрах...это-самый простой вариант.
Вам-же нужно просто при взгляде знать остаток...а не вести ежечасный мониторинг.
P.S.вместо фторопласта сгодится и полиэтилен...главное что-бы без добавок пластика...а то растворится в бензине.
Если с герконами напряг-магнитные сенсоры с моторчиков компа(куллеров).
Можно просто трубку сбоку "присобачить".....типо смотровая уравнемерная колонка....трубку-либо стекло либо силикон....на ней нанести разметку в литрах...это-самый простой вариант.
Вам-же нужно просто при взгляде знать остаток...а не вести ежечасный мониторинг.
P.S.вместо фторопласта сгодится и полиэтилен...главное что-бы без добавок пластика...а то растворится в бензине.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
безмен китайский с цифровым индикатором. только не знаю как он себя на длительном режиме поведет. он вроде как автокалибровать ноль должен периодически.
а чем вас от автобензобака датчик уровня не устраивает?
а чем вас от автобензобака датчик уровня не устраивает?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
А "кОнистра"anten89 писал(а):Вот у меня есть пластиковая конистра переоборудованная под резервный бензобак
Если уж вы канистру "переоборудовали", то, может быть, туда что- то типа "водомерного стекла" (водомерной трубки) ещё сделать?

Так сложно- с тремя кранами- не обязательно, достаточно пары штуцеров и прозрачного шланга (из нерастворимого в бензине пластика)
Заодно- рядом с бензином не будет никаких электрических приборов..
мне нужно чтоб пик следил за уровнем бензина - поэтому стеклянные трубки не вариант.
заинтересовали два из предложенных варианта:
1) по системе бензобака автомобиля - а там какой датчик???я не видел просто не знаю.
2) мерять вес - то есть вытащить датчик с весов да?
у меня канистра вовсе не прозрачная кстати
заинтересовали два из предложенных варианта:
1) по системе бензобака автомобиля - а там какой датчик???я не видел просто не знаю.
2) мерять вес - то есть вытащить датчик с весов да?
у меня канистра вовсе не прозрачная кстати
Автомобильный датчик уровня топлива, в большинстве случаев переменный резистор, на оси которого закреплена штанга с поплавком.

На снимке ВАЗовский ДУТ с сопротивлением 350 ом. При пустом баке сопротивление максимально, при полном минимально.
Вариантов исполнения таких датчиков очень много. Есть такие у которых фланец крепления совмещён с топливо заборным штуцером (что может оказаться удобным).

На снимке ВАЗовский ДУТ с сопротивлением 350 ом. При пустом баке сопротивление максимально, при полном минимально.
Вариантов исполнения таких датчиков очень много. Есть такие у которых фланец крепления совмещён с топливо заборным штуцером (что может оказаться удобным).
еще есть вариант, прессостат со встроенным генератором от стиральной машинки. поставить между ним и бензином мембрану из бензиновыдерживающего материала
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
сенсоров давления и тому подобное у меня доступа нет. кароч оценив то что вы мне предложили я пришел к выводу что я ограничусь тем что мне нужен только тот сенсор который будет информировать пик о том что уровень бензина в канистре понизился ниже критического уровня. что нито попроще без изворотов предложите.
медная трубка, внутри геркон. снаружи кольцевой поплавок с магнитом. куда проще
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru