Человек я в этой области новенький, чего-то там паяю, пробую, переделываю, но многого еще не знаю и вынужден обращаться за помощью к старшим товарищам, т.е. к Вам. Надеюсь, Вы поможете мне.
Итак, имеется блок питания кодеген 300 вт ATX. Построен на Шимке КА7500.
Я хочу из него получить подобие регулируемого блока, пошел по самому простому пути - повесить на выход регулятор китайский.
ну и параметры выходные - 24 вольта при 5-7 амперах.
Для этого планирую снимать напряжение между 12 и -12 вольтами, аккурат 24 и выходит.
Напругу нашел, но компоненты в линии -12 стоят ой какие слабенькие. Не беда.
Заменил диоды на сборки шоттки 20 а 100в, ДГС поставил с другого блока - помощнее и обмотками потолще. Ну и по мелочи, кондеры там, индуктивности поболе.
Включаю блок, все работает прекрасно, но только напруга по линии -12 провалилась аж до -18 вольт. При этом 12 вольт держится, 5 вольт впорядке, вместо 3.3 - 2 вольта. Все это без нагрузки.
Потом выяснил, что линия 3.3 вообще не контролируется и выпаял ее всю. Блок работает, по-прежнему -18 12 и 5.
Думаю, 30 мне за глаза, довольный все это собрал на плату(до этого навесным монтажом для проверки делал) включил и обнаружил картину: -20 вольт, 10 и 5.5. Вот.
Собственно, теперь вопрос, почему такое произошло и можно ли нагружать выходы -20 и 10, как блок на это отрегирует, будет ли работать стабилизация ? И как такое исправить?
Схемы бп, к сожалению,нет.
Буду всем очень признателен за ответы и помощь. Спасибо.