Ну может быть. Но автор видимо решил для себя эту проблему. Надеюсь что правильноOrion33 писал(а): Интуиция
ВСЁ про P-Cad
- Реклама
Он лежит на Рутрекере. Но попасть туда немного проблематично.Mikhail_1957 писал(а): Кто-нибудь поделится Situs'ом для P-Cad 2006?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2171208
Добрый день. Появилась необходимость в P-CAD2006 экспортировать файл *.pcb в формат Gerber. При нажатии File -> Export -> Gerber..., открывается окошко File Gerber Out, в котором кнопка Generate Output Files не активная. Подскажите, я где-то что не включил, или у меня P-CAD битый? Как сгенерировать формат Gerber?

- Вложения
-
- gerber.JPG
- (16.56 КБ) 2707 скачиваний
Надо сначала параметры выходного файла настроить, т.е. пройтись сначала по кнопочкам, которые выше...
Вот мануал
Вот мануал
- Вложения
-
- Gerber_PCAD200x.pdf
- (209.72 КБ) 1711 скачиваний

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
- Реклама
Если вы собираетесь заказывать платы то поинтересуйтесь на фирме. Многие фирмы берут файлы Пикада. Так вы можете избежать ошибки если что сделаете нетак. Но Герберы всеравно нужно уметь делатьs1292oia писал(а): экспортировать файл *.pcb в формат Gerber
Спасибо mr_kot за отличный мануал
. Не догадался сам поискать. Gerber формат нужен для самодельного фрезерного станка.
Еще нашел интересную бесплатную программку Pcad Export, которая облегчает преобразование в Gerber.
Еще нашел интересную бесплатную программку Pcad Export, которая облегчает преобразование в Gerber.
Возникла проблема в корректных *pcb файлах, получаемых от разработчиков. Опыта в работе с программой P-cad нету. Схема создана в пространстве, а для дальнейшего создания программы для автоматических установщиков компонентов необходимы нули чтобы наложить компоненты на созданный board. HELP !!!
Можно чуть более подробно. Где нужны нули и зачем компоненты накладывать на Board. Обычно достаточно бывает сформировать текстовый файл Pick & Place и загрузить его в установщик. Дальше все делается в программе установщика.evgen2512 писал(а): необходимы нули чтобы наложить компоненты на созданный board
Нужна рабочая specctra для пикада 2002, не могу найти рабочую. Помогите пожалуйста
Используйте Пикад 2006. К нему подходят почти все. Попробуйте использовать более старые версии. Ну а так на любом трекере лежат и даже с инструкцией по установке. А вообще баловство все это. Не умеют они еще нормально разводить на автомате. Учитесь разводить в ручную а потом уже думайте об автоматической трассировке.hilgan писал(а): не могу найти рабочую
Создал многовентельный компонент в пикаде, но он не хочет менять один гейт на другой и выдает ошибку 5546. Что делать?
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (6.46 КБ) 690 скачиваний
-
- Снимок1.PNG
- (63.56 КБ) 796 скачиваний
-
- Снимок.PNG
- (6.46 КБ) 820 скачиваний
Я не создавал таких компонентов, но подозреваю, что PinEq указаны неправильно, в пределах одного гейта пины должны быть разными, но совпадающими для ног одинакового назначения у разных гейтов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Неправильно указан Component Style. Должен быть Homogeneous, а не Heterogeneous. Hetero- устанавливается, если части разные, например, когда создаётся реле. Одна часть - обмотка, другая - группа контактов.hilgan писал(а):Создал многовентельный компонент в пикаде, но он не хочет менять один гейт на другой и выдает ошибку 5546. Что делать?
Всем доброго времени суток.
Может кто сталкивался с контактными площадками сложной формы? Понадобилось мне сделать необычную контактную площадку, поискал в интернетах руководство, и наткнулся на эту статью: http://portal-ed.ru/index.php/programmy ... p-cad-2002
Эта статья написана для P-CAD-2002, ну и я думал, что аналогично смогу проделать и в 2006-м, но увы, не получается. Пробовал проделать как описано в статье, но в списке форм контактных площадок в P-CAD-2006 нет пункта "Selected Polygon". Тогда я выбрал пункт просто "Polygon", и затем нажал кнопку "Modify", чтобы настроить, и вижу, что внизу есть пункт "Selected Polygon", который в 2002-м P-CAD был в списке форм, а в 2006-м, получается, вынесли в подменю. Всё бы хорошо, но этот пункт, почему-то неактивен у меня на 2006-м P-CAD под ОС Windows 7 x64. Тогда я решил выбрать то что из доступных средств, поставил обычный полигон - треугольник, затем пошёл обратно в меню модификаций, думал, что после этого откроется пункт "Selected Polygon" (хотя это не логично, но чем чёрт не шутит), но после этого пункт "Selected Polygon" по-прежнему неактивен. Теперь собственно вопрос, у всех так, или на других ОС (например на XP или 7-ке x32) всё нормально? Если это только у меня так, то может кто подскажет, что я делаю не так или как активировать эту функцию, чтобы можно было выбранный ранее созданный полигон отметить как контактная площадка?
Ниже привожу скриншот с подменю, где находится функция редактирования полигона:

Может кто сталкивался с контактными площадками сложной формы? Понадобилось мне сделать необычную контактную площадку, поискал в интернетах руководство, и наткнулся на эту статью: http://portal-ed.ru/index.php/programmy ... p-cad-2002
Эта статья написана для P-CAD-2002, ну и я думал, что аналогично смогу проделать и в 2006-м, но увы, не получается. Пробовал проделать как описано в статье, но в списке форм контактных площадок в P-CAD-2006 нет пункта "Selected Polygon". Тогда я выбрал пункт просто "Polygon", и затем нажал кнопку "Modify", чтобы настроить, и вижу, что внизу есть пункт "Selected Polygon", который в 2002-м P-CAD был в списке форм, а в 2006-м, получается, вынесли в подменю. Всё бы хорошо, но этот пункт, почему-то неактивен у меня на 2006-м P-CAD под ОС Windows 7 x64. Тогда я решил выбрать то что из доступных средств, поставил обычный полигон - треугольник, затем пошёл обратно в меню модификаций, думал, что после этого откроется пункт "Selected Polygon" (хотя это не логично, но чем чёрт не шутит), но после этого пункт "Selected Polygon" по-прежнему неактивен. Теперь собственно вопрос, у всех так, или на других ОС (например на XP или 7-ке x32) всё нормально? Если это только у меня так, то может кто подскажет, что я делаю не так или как активировать эту функцию, чтобы можно было выбранный ранее созданный полигон отметить как контактная площадка?
Ниже привожу скриншот с подменю, где находится функция редактирования полигона:
Да все получается. Только там все сильно заморочено. Только что попробовал сделать сам.Vander писал(а): но увы, не получается.
Берете любую планарную площадку, Открываете окно Options Pad Style. В нем копируете площадку и переименовываете. Рисуете полигон нужной формы. В нужное место ставите точку привязки. Выделяете все это рамкой и идете в меню Options Pad Style. Выбираете рад и открываете Modify (Complex). Ставите стиль Polygon и жмете Modify. Ну и далее Selected Polygons
Благодарю за ответ. Всё получилось!musa56 писал(а): Да все получается. Только там все сильно заморочено. Только что попробовал сделать сам.
Я уж было думал, что проблемы как с manifest-ами на Win 7.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср апр 26, 2017 10:37:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
Добрый день. такой вопрос - как сделать общими наименования пинов на двух разных схемах/платах? идея вот в чем- устройство состоит из двух плат которые собраны "слоеным пирогом". схемы по каждой плате отдельно - привел к тому что наименования пинов объединяющих платы сделал одинаковыми в обоих схемах. одну плату оттрассировал - теперь хочу перенести конфигурацию падов по которым будет идти связь с другой платой. просто при вставке из одного pcb в другой pcd номера падов соответственно увеличиваются и приходится вручную разбираться какой новый пад соответствует линии на другой схеме(плате)
[uquote="mnhunter",url="/forum/viewtopic.php?p=3106002#p3106002"]Добрый день. такой вопрос[/uquote]
Для начала через Пады делать это неправильно. Нужно создавать компоненты с одним выводом например или создать разъем. Нужно убедиться что нет компонента с таким же номером. И потом сушествует для подобных вещей специальная вставка "Paste\Circuit". Там можно поставить префикс для вновь вставляемых цепей и компонентов
Для начала через Пады делать это неправильно. Нужно создавать компоненты с одним выводом например или создать разъем. Нужно убедиться что нет компонента с таким же номером. И потом сушествует для подобных вещей специальная вставка "Paste\Circuit". Там можно поставить префикс для вновь вставляемых цепей и компонентов
вручную привел все в соответствие - особенность схемы такова что пришлось делать одновыводные разъемы.