Foton-4n писал(а):Да все такие кто даже не понимает о чём я! Но я плевать на таких хотел с ними у меня дел нет, да тут даже вообще не кто не вкурил о чём я!
товарищ Д'Артаньян, тут большинство таки поняло о чем идет речь. Вы не понимаете ответов
давайте разжую:
1) у каждого конкретного коллекторного двигателя при помощи игрищ со щеточным узлом можно уменьшить номинальные обороты и тем самым поднять момент на низких оборотах - отлично, это вы и наблюдали
2) несмотря на то, что на низких оборотах момент увеличивается, номинальная мощность мотора уменьшается - вспоминаем формулу зависимости мощности от оборотов и момента, при этом не забываем, что номинальные обороты уменьшаются в бОльшей степени, нежели увеличивается момент, что выходит чисто конструктивно. На текущий момент связка "оборотистый коллекторник плюс редуктор" по массогабаритам выигрывает у варианта "низкооборотистый коллекторник" равной мощности. Вообще коллекторным двигателям ради увеличения удельной массовой мощности задирали бы обороты совсем в небеса, если бы сие не было чисто технически проблематично из-за наличия механического щеточного узла - среди безщеточных BLDC наблюдается именно такая картина.