Несколько похожая темка:
http://monitor.espec.ws/section30/topic234791.html
Товарищ там пишет:
Начать поиск неисправности с отключения оконечного усилителя Y от линии задержки. Если луч встает примерно по центру, значит оконечный исправен.
Далее смотрим, приходит ли на усилитель Y (предварительный) плюс и минус 12 вольт.
Далее смотрим, что происходит в контрольных точках 11, 12 (это первый канал) и 9,10 (это второй канал) по постоянке во время регулировки ручек по вертикали.
Если центральное положение ручек соответствует "0" между контрольными точками, значит дело в чем-то по бумажной схеме правее контрольных точек. Если центральное положение ручек далеко не соответсвует "0" между контрольными точками, значит дело в чем-то по бумажной схеме левее контрольных точек.
Больные места - микросборки 04уд017 и 04кп001
Так вот, у меня на КТ9, КТ10 постоянка пляшет при переключении аттенюатором
Не понял, что значит "Если центральное положение ручек соответствует "0""
Имеется ввиду ручка балансировки, что ли?
У меня, образно говоря (зрительно представляя стрелочные часы), крайнее левое положение ручки смотрит на 6 часов, а крайнее правое на 4 часа
-------------
А теперь немного деталей, как же оно у меня пляшет (на самом экране осциллографа):
Вход замкнут на землю, ручка В/дел в выключенном состоянии, луч точно по центру экрана
Поехали,
На делении 5 В - луч смещается вниз на минус 4 Вольта (почти одна клетка)
2 В дел - минус 4.1 В ушёл (2 клетки)
1В дел - минус 4.1 В (4 клетки)
Переход на 0.X В/дел
0.5 В - луч опускается на минус 0.4 В
0.2 - минус 0.41 В
0.1 - минус 0.41 В
Переход на 10/20/50 мВ/дел:
50 мВ - минус 40 мВ
20 мВ - минус 41 мВ
10 мВ - минус 41 мВ
Ещё интереснее.
Переход на 1/2/5 мВ/дел:
5 мВ - луч подымается на + 4 мВ/дел
2 мВ - + 4.5 мВ
1 мВ - + 4 мВ
Когда он идёт на плюс, то луч утолщается (похоже на на микрошум) постепенно до 0.1 деления клетки в конце (1 мВ/дел)
Дальше у нас идёт .5/.2/.1 мВ/дел и луч уже уходит в плюс за экран
То есть при каждом переходе луч смещается на одну, потом две, а потом и на четыре клетки сначала в минус, а потом (при переходе на 1/2/5 мВ/дел) в плюс
Есть какая-то закономерность, не так ли?
И что же это за херня-то такая?