А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Я думал, все поняли.
Перефразирую : от хьюлета там только название на корпусе.
От этого и стоит отталкиваться - не "накатывать" бездумно 100500 обновлений, а посмотреть в диспетчере оборудования, на что конкретно отсутствуют драйвера и скачать их отдельно, с сайтов производителей железа.
Перефразирую : от хьюлета там только название на корпусе.
От этого и стоит отталкиваться - не "накатывать" бездумно 100500 обновлений, а посмотреть в диспетчере оборудования, на что конкретно отсутствуют драйвера и скачать их отдельно, с сайтов производителей железа.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уфф, с вашей позиции получается, что если у меня что-то не работает, то я сам идиот? Занятно...
Ещё раз уточню: на эту платформу нет драйверов отдельно - можете зайти на сайт HP и убедиться в этом. Можете до кучи зайти на сайт Intel, и убедиться, что для установки драйверов чипсета и устройств, связанных с ними, необходимо также запустить обновления. Драйверы ставятся как обновления системы. Проблема в том, что при количестве памяти больше какого-то предела (какого - не выяснял), обновления не ставятся в принципе - ошибка выходит на этапе сканирования системы. Если памяти меньше - всё ставится.
Что же касается "посмотреть в диспетчере", то там ничего просто так не увидите, кроме как "стандартный видеоадаптер", "звуковое устройство" и т.п.
Что же до подробностей, то конкретно на данной мамке интегрирован звук, который идёт под лейбом SoundMax. Так вот, фишка данного "звукового устройства в том", что несмотря на то, что на разных платах часто стоят одинаковые чипы, драйверы их не взаимозаменяемые, а "привязаны" каким-то макаром к конкретному типу мамки. Только у меня "в коллекции" десятка два этих "одинаковых" драйверов...
p.s. Надеюсь, я ясно объяснил, и вы поняли, что мой вопрос не в том, как мне установить драйвер, а в том, что это за херня с зависимостью возможности обновлений от количества памяти в системе...
Ещё раз уточню: на эту платформу нет драйверов отдельно - можете зайти на сайт HP и убедиться в этом. Можете до кучи зайти на сайт Intel, и убедиться, что для установки драйверов чипсета и устройств, связанных с ними, необходимо также запустить обновления. Драйверы ставятся как обновления системы. Проблема в том, что при количестве памяти больше какого-то предела (какого - не выяснял), обновления не ставятся в принципе - ошибка выходит на этапе сканирования системы. Если памяти меньше - всё ставится.
Что же касается "посмотреть в диспетчере", то там ничего просто так не увидите, кроме как "стандартный видеоадаптер", "звуковое устройство" и т.п.
Что же до подробностей, то конкретно на данной мамке интегрирован звук, который идёт под лейбом SoundMax. Так вот, фишка данного "звукового устройства в том", что несмотря на то, что на разных платах часто стоят одинаковые чипы, драйверы их не взаимозаменяемые, а "привязаны" каким-то макаром к конкретному типу мамки. Только у меня "в коллекции" десятка два этих "одинаковых" драйверов...
p.s. Надеюсь, я ясно объяснил, и вы поняли, что мой вопрос не в том, как мне установить драйвер, а в том, что это за херня с зависимостью возможности обновлений от количества памяти в системе...
Был я там, и у интела, и у всяко-разных распальцованных "брендов".
Специально блокировал скачивание обновлений, чтоб не засирали систему. А вы свою засрали - могда бы работать, а не "едва шевелиться".
Материнки - IBM-овские, тоже, кстати, на i865 :

Специально блокировал скачивание обновлений, чтоб не засирали систему. А вы свою засрали - могда бы работать, а не "едва шевелиться".
Материнки - IBM-овские, тоже, кстати, на i865 :

Последний раз редактировалось abc Чт мар 09, 2017 09:07:02, всего редактировалось 2 раза.
>(*.*)<
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
abc, я просто херею с ваших домыслов.
Вы, походу, не читатель?abc писал(а):А вы свою засрали
Ещё раз для вас лично: я не спрашиваю, как мне засунуть в систему драйверы - я это умею, я спрашиваю, что за глюк с системой обновлений в винде и как его можно обойти иначе, кроме как убирать часть памяти. Вопрос понятен?Slabovik писал(а):Устанавливаем Win7, честную, пока без активации.
Последний раз редактировалось Slabovik Чт мар 09, 2017 09:09:26, всего редактировалось 1 раз.
не надо хереть
имеют вполне определенные ID оборудования, про это знают даже некоторые домохозяйки."стандартный видеоадаптер", "звуковое устройство"
>(*.*)<
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
понятен?Slabovik писал(а):что за глюк с системой обновлений в винде и как его можно обойти иначе, кроме как убирать часть памяти.
Смиритесь с тем, что для того, чтоб поиметь нормально работающую систему, нужно отказаться от щедрых "брендовых советов для чайников".
Так вы таки знаете, как получить строчку типа
Так вы таки знаете, как получить строчку типа
или только хереете по поводу и без ?PCI\VEN_8086&DEV_27A2&SUBSYS_00221179&REV_03
>(*.*)<
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ясно, чукча не читатель...
Ясно. Шашечки, а не ехать...
>(*.*)<
http://webdevsys.com/d530RemovePsu.htmгм, разве сказал, что чипсет от хьюлета? Я сказал, что платформа от хьюлета, конкретно вот такая. Slabovik
дык... что-то не въехал... там поддержка только xp и vista заявлена...
http://h20000.www2.hp.com/hpsc/swd/publ ... oid=473241
Может стоит там написать о проблеме .
человек замученный парами Нарзана
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да не, эти блоки что говно мамонта - не поддерживаются. Но они у меня есть
Но даже изначально, когда всё было новое, все драйверы в них были "запакованы" в XP, которая поставлялась в комплекте как установочный диск. Если ставишь систему с этого диска - всё ставится "само сразу". Если установка с MSDN образа, то да, качаешь у производителя чипсета нужное - оно тоже всё ставится. А вот с семёркой всё неудобнее, т.к. тот же Интел заявляет, мол "ребята, теперь отдельных драйверов у нас не ищите, а просто запустите обновления". И оно работает, по крайней мере с кучей HP-шных ящиков. При недоступных обновления в общем-то тоже не такая большая проблема подсунуть нужные драйверы. Проблема, как я уже отметил в другом - сама система обновлений, собственно, свежеустановленной с MSDN образа винды показывает такой кукиш...
Ладно, на данный момент один системник у меня стоит на гиге памяти, потихоньку ставит обновления, как прочихается, снова просто посмотрю, что изменилось...
Ладно, на данный момент один системник у меня стоит на гиге памяти, потихоньку ставит обновления, как прочихается, снова просто посмотрю, что изменилось...
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Всем привет.
Вброшу инфу свежую по новым процам от AMD - Ryzen. Ну может кому полезно будет.
По разгону: на кристаллах Ryzen встроены линейные стабилизаторы напряжений и из-за некорректного завышения напряжений материнскими платами, процы очень сильно греются - так что нужно очень аккуратно ручками выставлять вольтаж. Пока всё.
Вброшу инфу свежую по новым процам от AMD - Ryzen. Ну может кому полезно будет.
Суть такова: новые 8-ми ядерные 16-ти поточные камушки - это по сути 2 процессора под одной крышкой. В приложениях с независимыми потоками показывают хорошую производительность - отсюда много попугаев в бенчмарках, в приложениях с зависимыми потоками всё плохо - данными гоняются через медленный CCX - в таких приложениях Ryzen 8/16 сливает i5 4/4.TLDR: R7 is behaving like a dual 4C/8T machine. Games don't like dual CPUs, productivity apps don t mind.
The AMD Zen architecture is comprised of what they call 2 CPU Complex (CCX), which is a 4-core, 8-thread module. AMD can place more than one of these CCX units together on a package, which is exactly what AMD did to get the 8-core, 16-thread processors in the Ryzen 7 processor series. In processors where more than one CCX is used, AMD connects the CCXes together with their high-speed Infinity Fabric.
So Ryzen 7 is not a "native" 8C/16T CPU like the Intel® Xeon® Processor E5-2667 v4.
Intel is using QuickPathInterconnect (QPI) to send data between Multi CPU machines. That s the QPI speed option that you see in the bios.
If you check on Intel's homepage (ARK) you can see the QPI speed listed in QPI/sec. To be able to compare it with Ryzen you have to translate that in GB/sec. According to wikipedia, most Xeons seem to be connected at around 20GB/sec.
https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Qui ... terconnect
Inter-CCX bandwidth achieved by AMD's Infinity Fabric interconnect is 22 GB/s. It s pretty close that Intel's QPI.
https://www.techpowerup.com/231268/amds ... ompromises
The inter CPU connection speed for a multi CPU Xeon and a dual CCX R7 is bascially in the same ballpark. I don t know the details of AMD's Infinity fabric, it s probably slightly better than QPI since it s newer and it s on the same die but the idea is the same.
Why does Ryzen shine in productivity benchmarks but not in games?
Communication between cores on the same CCX is done through the local cache and is at worst 175GB/sec (L3 cache speed). However if a thread on CCX0 depends on a thread on CCX1, you need go communicate through the "slow" 22GB/sec Infinity fabric. So you don't want a thread on CCX0 to depend on a thread on CCX1.
Windows 10's scheduler is poorly managing that aspect of Ryzen 7. Linux kernels have already been patched to take that into account in a better way and improves performance . Once windows 10 is patched we ll see better results.
However gaming workloads are typically the kind of workload that uses a lot of dependend threads unlike rendering or "Workstation" loads. Without getting too technical, most workstation workloads can be partitionned into independent subtasks. For ex rendering can be done in tiles to a certain extent. Most games workloads can t be easily partitionned. Therefore even when Windows 10's scheduler will be updated, we ll still see this effect in gaming.
That s why you see Ryzen 7 beating Intel in most workstation benchmarks but still lagging behind in gaming. Unfortunately, bios patches and scheduler updates won t completely solve the issue as it is inherent in how gaming threads behave.
По разгону: на кристаллах Ryzen встроены линейные стабилизаторы напряжений и из-за некорректного завышения напряжений материнскими платами, процы очень сильно греются - так что нужно очень аккуратно ручками выставлять вольтаж. Пока всё.
Да так себе эти райзены, по анонсам только были хороши. На забугорных форумах тестеры уже охладились, реально не все так радужно оказалась. в приципе всегда так было. 
- НАПАЛМ
Я может себе R7 1700 для вегаса возьму - там они как 6900К работают. А то на 2320 сидеть - это боль та еще. Ну а в играх на fullhd R7 1700 достаточно будет. Но посмотрим еще что будет с ценами через 3-4 месяца.
Последний раз редактировалось НАПАЛМ Чт мар 09, 2017 12:27:04, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Обосрались вобщем с камушком.That s why you see Ryzen 7 beating Intel in most workstation benchmarks but still lagging behind in gaming. Unfortunately, bios patches and scheduler updates won t completely solve the issue as it is inherent in how gaming threads behave.
Вот тут непонятно. Зачем они в процессоре? Можно аппаратно ограничить и вне его, средствами BIOS/UEFI.на кристаллах Ryzen встроены линейные стабилизаторы напряжений и из-за некорректного завышения напряжений материнскими платами
И потом: по-моему, сначала выпускается процессор, а уж потом под него материнские платы.
А тут получается наоборот, судя по написанному: выпустили "доработанный" процессор под имеющиеся "нехорошо работающие" платы.
Где логика?
- НАПАЛМ
А логики просто нет. Выкатили процы с кривыми прошами для матерей. Куда так спешили - не понятно. Я подозреваю, что сейчас все производители матплат в лютом бешеном темпе фиксят свои проши. Только вот почему так получилось? Наверное, слишком поздно процы прислали и производителям или что-то в этом духе.Андрей Бедов писал(а): И потом: по-моему, сначала выпускается процессор, а уж потом под него материнские платы.
А тут получается наоборот, судя по написанному: выпустили "доработанный" процессор под имеющиеся "нехорошо работающие" платы.
Где логика?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вопрос мой видимо недопонят: зачем заранее, на этапе проектирования, внедрять в кристалл линейный стабилизатор, оправдывая это будущим якобы неадекватным поведением материнских плат?
Или у них там в отделе разработки - экстрасенсы?
Причинно-следственная связь нарушена.
Или у них там в отделе разработки - экстрасенсы?
Причинно-следственная связь нарушена.
- НАПАЛМ
AMD не оправдывали ничего, это юзеры пояснили в ходе экспериментов. У интелов в 4 поколении были такие же, но все работает как надо.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А, ну вот теперь всё понятно....это юзеры пояснили в ходе экспериментов.
Возникает закономерное непреодолимое желание усомниться в уровне компетентности этой "истины в последней инстанции", по сравнению с архитекторами ядра из AMD.
- НАПАЛМ
Про линейники на кристалле - офиц.инфа, про напруги на матерях - скрины следящих прог на юзерских системах. Что вам еще надо, я не пойму?