Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- kotovasiya
- Опытный кот
В проекте с мегой 32 будет фильтр антистроб ,а сейчас занимаюсь алгоритмом анализа изображения
- Вложения
-
- 102.jpg
- (27.83 КБ) 2446 скачиваний
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Вопросик к kotovasiya
Какие выставить фюзы в mega32, чтоб от внешнего кварца на 15мГц работал ?
Програмирую пони прог
Програмирую пони прог
Последний раз редактировалось константин_KoSS_89 Вт окт 13, 2009 17:19:37, всего редактировалось 2 раза.
- kotovasiya
- Опытный кот
Сначала нужно отключить дросель подсветки ,после нужно залить прошивку в мегу и подождать около 15 секунд. Дисплей должен хоть что-то показать,если нет то ошибки в монтаже.После наладки монтажа считываем фузы из меги, и снимаем галки с CKSEL0-3 и ставим галку на CKOPT.Прошиваем фузы и смотрим на реакцию дисплея,он должен показывать уже в течении секунды.Если все ок,то подключаем дросель подсветкиконстантин_KoSS_89 писал(а):Вопросик к kotovasiya
Програмирую пони прог
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Здравствуйте! Вот тоже думаю собрать себе такой приборчик, и по сему возник вопрос по поводу входного операционника: можно ли использовать на входе LMH6703 - относительно дешевый и высокочастотный ОУ (1.2ГГц) ? или MAX4204
Последний раз редактировалось Димон Вт окт 13, 2009 17:56:14, всего редактировалось 1 раз.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- kotovasiya
- Опытный кот
Думаю не подойдет,такие усилители не работают с низкими частотами .Да и по входу его нужно согласовывать низкоомным резисторомДимон писал(а):Здравствуйте! Вот тоже думаю собрать себе такой приборчик, и по сему возник вопрос по поводу входного операционника: можно ли использовать на входе LMH6703 - относительно дешевый и высокочастотный ОУ (1.8ГГц) ?
- Uragan90
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вот НОВЕНЬКОЕ!!! посмотрите сдесь схемы других цифровых осциллографов может в новом проекте самое лучшее взять от сюда, а именно кнопки повесить на ацп меги32 и тем самым освободить много ног, сделать звук (на кнопку нажал- ПИК!!!, аккумулятор разредился- ПИК!ПИИИК!!!.....) Нарисовал схему питания, тоже мож пригодится.
Re: Мой вариант!?
Upkin123 писал(а):Делалось на трёх платах по мере поступления железа
LTC4054-4.2 SOT23-5- контроллер зарядки(ГнусмасC100)
TPS76333 SOT23-5 LDO 3V3
внизу справа-кнопка вкл,перед ней-выкл(кнопки NOKIA3310)
N-канальный полевик-Шим подсветки
P-канальный полевик и NPN ранзистор-вкл и выкл
NPN ранзистор рядом с RESETом- отключение от VCC при шитье
Детектор "Low Bat" по даташиту ADP3000
Отличная работа, хотелось бы увидеть фото плат и готового изделия!

kotovasiya писал(а):Это стробоскопический эффект,паразитное явление в цифровых осциллографах.Чтобы не ошибиться,нужно начинать переключать развертку с минимальной длительности.tech2009 писал(а):Уменя возник вопрос автору. При переключении режимов развертки обноружил, что в трех режимах индикатор показывает один и тотже график. Это баг прошивки или некачественный попался мне кварц?
Файл картинок прикрепляю.
Но...если всунуть входной операционный усилитель до 150мгц,то этим явлением можно посмотреть частоту до 50мгц.
А может всё-таки стоит сделать стробоскопический режим? т.е. с возможностью вкл./выкл. его. Часто на больших частотах не принципиальна точность передачи сигнала, или формы, важна проверка его наличия, например наличие генерации кварца, (частая неисправность, и именно пробником можно бы било её определять)
в частности, это как пожелание
-
Пeтp
И все таки логический анализатор от 8 каналов. По схеме, насколько я понял, имеется АЦП и цепляется он к выводам микроконтроллера. Получается, что достаточно разорвать цепь, поставить буфер и все готово. Естественно, дело останется за прошивкой. Засомневался я.
Похоже, пробник с данным режимом, нужен только мне.
Пeтp писал(а):И все таки логический анализатор от 8 каналов. По схеме, насколько я понял, имеется АЦП и цепляется он к выводам микроконтроллера. Получается, что достаточно разорвать цепь, поставить буфер и все готово. Естественно, дело останется за прошивкой. Засомневался я.![]()
логический анализатор, классная вещь, конечно, только вот в данного пробника очень маленький дисплей и размеры его практически как маленького мультиметра, и в этом его преимущество, собственно. Ставить буфер в разрыв АЦП и МК немножко усложняет разводку, да и не всем нужен лог. анализатор. Более рациональным будет лог. анализатор построить на какой-нить тиньке и связать её с мега 32 по SPI к примеру, т.е. как отдельный модуль, кому нужен ставит, кому нет - не ставит
Его даже можно сделать в отдельном корпусе при желании и подключать с помощью 4-5 проводков
Осталось только договорится с автором
- kotovasiya
- Опытный кот
Пeтp писал(а):И все таки логический анализатор от 8 каналов. По схеме, насколько я понял, имеется АЦП и цепляется он к выводам микроконтроллера. Получается, что достаточно разорвать цепь, поставить буфер и все готово. Естественно, дело останется за прошивкой. Засомневался я.![]()
Для анализатора слишком маленькая скорость считывания 5 мГц. Например шину SPI дисплея уже не считать,шину 8 бит тоже ,нужно еще читать CS и RS,а протоколы с пульта и так простым ждущим режимом можно посмотреть.
-
Freeman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а за что отвечает верхнее реле(на плате), а то оно у меня никогда не включается, да и что-то в режиме 10В/дел при подключении на вход 1,5 батарейки лучь улетает за экран вверх.
ЗЫ реле не включается потому что всегда одинаковый уровень на выходе меги перед транзистором... это только у меня так?
500мв/дел и 10в/дел дают практически одинаковы эффект...
ЗЫ реле не включается потому что всегда одинаковый уровень на выходе меги перед транзистором... это только у меня так?
- kotovasiya
- Опытный кот
Freeman писал(а):а за что отвечает верхнее реле(на плате), а то оно у меня никогда не включается, да и что-то в режиме 10В/дел при подключении на вход 1,5 батарейки лучь улетает за экран вверх.
Если смотреть реле с стороны монтажа в левом верхнем углу, то оно клацает когда выбирается режим переменного и постоянного входящего напряжения.
Последний раз редактировалось kotovasiya Чт окт 15, 2009 09:31:49, всего редактировалось 1 раз.
- borodalugansk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Фуф, сегодня напряжный денёк вышел, Вытравил новую плату, т.к. старая при лужении паяльником была повреждена, восстановимо, но уже нето
Так-вот, протравил печатку, пролудил уже сплавом "Розе" (здесь спосибо за информацию borodalugansk. Это окозалось так легко
) Когтями нацарапал в своих сусеках SMDшки (рассыпуху) и всё это дело припаял.
Теперь жду посылочку с волшебными микросхемками, так-что как только, так сразу!
P.S. Всё иду ужераться валерьянкой
Так-вот, протравил печатку, пролудил уже сплавом "Розе" (здесь спосибо за информацию borodalugansk. Это окозалось так легко
Теперь жду посылочку с волшебными микросхемками, так-что как только, так сразу!
P.S. Всё иду ужераться валерьянкой

- kotovasiya
- Опытный кот
Freeman писал(а):не клацает оно, а на выходе меги всегда высокий уровень... но это особо не пугает, больше пугает то что не регулируется правильно вольт/дел и при подключении 1,5 вольт. батарейки на вход, лучь улетает в небо... в каком это месте я мог ошибится, или у кого-то что-то похожее было?
Ну а вобще реле клацает при переключении с 500мв на 1в?
-
Freeman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
да в том то и дело, что клацает, и сопротивление на 60к включает/выключает, только вот особо(не больше чем в два раза) границы вольт/дел между 500мв и 10в не меняются
Последний раз редактировалось Freeman Чт окт 15, 2009 10:32:20, всего редактировалось 2 раза.