roman.com писал(а):помотрите какой толстый кабель у заводской антенны...)) короткий, толстый кабель... и никаких скруток и паяк... (завяленное усиление 15dBi)
Не удобно на крыше сидеть с компом, однако.
Толстый - это телевизионный.
Для Wi-Fi же нужен высокочастотный, я так понял, у него экранирующая оплетка должна идти ближе к центральной жиле, чтобы не выпускать эл.волны.
Я видел в инете они примерно от 1.5 до 3х мм диаметром. Хотя может быть и 2я оплётка...
Я просто не знаю где в нашем мухосранске купить такой провод, да и штекера тоже, заходил в радиодетали, там только 3.5мм стерео и есть.
roman.com писал(а):А что это за "отростки" на антенне?)) Откуда взяли чертёж?))
Да это у меня просто 20 см провода осталось, я все свои скудные знания о антенностроении собрал в кучу, ну и нарезал кусков в половину длины стороны квадрата да припаял на углы.
Сильно от этого плохо я думаю не стало, но и лучше тоже...
roman.com писал(а):Кто и Как определил расстояние от аненны до рефлектора?
Я калькулятором пользовался.
Я где-то читал, что антенны не делают в полную длину волны, достаточно кратного соотношения.
Поэтому видимо вместо 12,5см там стоит 12,1мм.
Провел опыты тут, у меня в адаптере 2 антенны по 2дБи(это я знал с самого начала

).
Стандарт 802.11n и обратная совместимость со стандартами 802.11b и 802.11g.
Так вот, при выдергивании любой из антенн - адаптер не видит ни одной сети.
А так же с одной этой самопальной антенной, или другой(которую я делал в точности как в статье в ссылке выше, просто у меня разъема не было, а тут попробовал).
В настройках у меня есть только включить или выключить стандарт 802.11n, и ещё настройка преамбулы для стандарта 802.11g(длинная и короткая или только длинная).
Я так понял у меня стоит режим MIMO, это когда то ли дублируется сигнал с двух антенн, то ли данные отправляются в 2 потока...
И соответственно надо делать антенну двойную. Или искать как его выключить(когда нет таких настроек).
Вот. Видел пару статей на том сайте, который мне
Bear2011 советовал.
Завтра пошарахаюсь по рынку, может найду кабель(найти разъёмы даже не надеюсь, можно родные раскурочить

)...