БП 110v в ceть 220v
В симуляторе. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Врет!
Ты просто заложил отрицательное сопротивление, вот ток и растет пока напряжение до нуля не упадет. Мне кажется что в этой схеме нельзя оперировать средними значениями, нужна более сложная модель.
Я вручную корректирую сопротивление нагрузки пытаясь получить 70вт. при напряжении 100в можно получить только 25вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да я понял что ты просто сопротивление меняешь и смотришь как напряжение садится. Но практически то надо грузить до реального срыва стабилизации. Это несложно проверить, это же практически БП от ноутбука. Главное подходящие банки неполярные найти 
Хоть напряжение банок нужно в 2 раза меньше.kentgaryk писал(а):Главное подходящие банки неполярные найти
- Реклама
А вообще, надо сказать, БП этот - говно! Нормальный ИИП при такой то маленькой мощности, спокойно должен перекрывать диапазон 100-250В входного напряжения без проблем, такие сейчас и делают.
Просто они экономят на ключах. Для ихнего напряжения подойдет любой ключ на 300-400в которых очень много.
На ключах, на электролитах....это старый БП, сейчас наверное такая экономия уже не актуальна.
дело не в экономии. еще есть не мало государств, в которых сеть 110 Вольт. для этих государств и предназначен блок.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Еще один вариант: у человека их 2, и если они гальваноразвязаны по выходу (скорее всего), то по входу соединить их последовательно, а по выходу - по потребности. Только корпуса изолировать друг от друга и поместить в изолированную коробку. А вообще трансов от старых ламповых теликов, если бомжи все на медь не растащили, поискать можно.
Плохой вариант, эти блоки не обязаны одновременно стартовать. Если один стартанёт раньше то всё напряжение будет на другом.
А задержка у всех импульсников есть.
А задержка у всех импульсников есть.
А что мешает взять любой ТА/ТН/ТАН 127/220 подходящей мощности, которых как грязи, и включить его по схеме автотрансформатора?Jack_A писал(а):А вообще трансов от старых ламповых теликов, если бомжи все на медь не растащили, поискать можно.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Земноводное. Сейчас их стоимость довольно большая.
Да и вид ИБП с примотанным к нему синей изолентой стоваттным ТАНом будет не презентабельный! 
Зачем стоватным? можно перемотать трансформатор габаритной мощностью 40вт. Половина тока пойдёт через трансформатор, а половина непосредственно из сети.
Цена этому БП на барахолке меньше чем провода который пойдет на перемотку! А еще и мотать! 
Вопрос цены - вопрос относительный. На АВИТО, например, ТА262 мощностью 260Вт человек за 500р продавал. А какой-нибудь кривой ТА Ватт на 70 и задаром отдадут, не нужны они никому.kentgaryk писал(а):Цена этому БП на барахолке меньше...
Или можно два транса от старых ИБП взять, тоже задаром.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
А ИБП от ноута мощностью 70Вт (на напряжение сети от100 до 240ВДеркатер писал(а):ТА262 мощностью 260Вт человек за 500р продавал
Не, ИБП - Источник Бесперебойного Питания. Задаром отдают. Ну или 50-100 рублей за целый ИБП с трансом и кучей других деталей с севшим аккумулятором.kentgaryk писал(а):А ИБП от ноута...
Кстати - от компов БП вроде 19-вольтовые, а здесь БП на 12 вольт вроде.
я имел ввиду импульсный БП, адаптер от ноута по простому, их продают Б/У навалом, покупаешь и переделываешь под нужный выход, мощность у них около 100Вт