В архиве файлы в ДТ3.0.2, в Лае6 + картинки. Размер платы 32 х 63 мм. Конденсаторы и резисторы - 1206, плата односторонняя, нижнее расоложение SMD копонентов.
Нарисуйте мне плату.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Нарисуйте мне плату.
В архиве файлы в ДТ3.0.2, в Лае6 + картинки. Размер платы 32 х 63 мм. Конденсаторы и резисторы - 1206, плата односторонняя, нижнее расоложение SMD копонентов.
- Вложения
-
- AVRUSBBoot16.rar
- (181.36 КБ) 179 скачиваний
-
Freaky_Brainstorm
- Родился
fsem писал(а):В архиве файлы в ДТ3.0.2, в Лае6 + картинки. Размер платы 32 х 63 мм. Конденсаторы и резисторы - 1206, плата односторонняя, нижнее расоложение SMD копонентов.
Огромное спасибо Вам за работу!
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот исправил, убрал трассы между выводами м/к.
- Вложения
-
- AVRUSBBoot16.rar
- (176.24 КБ) 197 скачиваний
есть вопрос, платы уже нарисовал, но убил много времени. интересуюсь на будущее, сколько бы стоило отреверсить готовое устройство и нарисовать такие платы (4 слоя, чипы tqfp208 и soj40). или сколько стоило бы нарисовать подобные платы из готовой схемы:

-
mrjisshere
- Родился
Нужна помощь с разводкой печатной платы
Доброго времени суток. Только начинаю осваивать разведение печатных плат, и хочу сделать ОУ по принципиальной схеме, прикрепленной ниже. Но при разведении в PCB Layout получается форменное мракобесие, я явно делаю что-то не так. Помогите сделать нормальную разводку, пожалуйста, а я постараюсь вникнуть, что сделал не так.
- Вложения
-
- awdawd.png
- Кривая разводка
- (59.79 КБ) 320 скачиваний
-
- shock-alarm-circuit.JPG
- Схема
- (26.8 КБ) 354 скачивания
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
mrjisshere: Держи 

Спойлер
- Вложения
-
- shock alarm.png
- (197.75 КБ) 655 скачиваний
-
- shock alarm.rar
- (34.74 КБ) 165 скачиваний
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
привет, может кто -нибудь помочь нарисовать монтажку на базе процессора атмега8, схема небольшая, но у самого не получилось нарисовать , так как в этом деле новичок. помогите пожалуйста
Здравствуйте!
Есть готовая схемка с корпусами, рисовал а Proteus, однако есть задача оттрассировать это все без стандартных перемычек (в виде отверстий на другую сторону), а перемычками должны быть резисторы 0R типоразмера 1206, т.е. нужна трассировка исключительно на одной стороне без отверстий.
Пробовал трассировать в связке Proteus+TopoR - понравилось, однако вышеупомянутую задачу не выполняет.
Можно конечно, места стандартных перемычек заменить вручную резисторами и расширить проводники, но это не возможно сделать в TopoR, там нет возможности создавать компоненты.
Помогите пожалуйста разобраться.
Может есть САПР который умеет это делать?
Добавлено after 1 hour 26 minutes 18 seconds:
Добавил проект, во вложении.
Терморезистор должен быть по центру как в проекте, CON по желанию(конечно должно быть по краям), движковые переключатели конечно также желательно по краям.
Есть готовая схемка с корпусами, рисовал а Proteus, однако есть задача оттрассировать это все без стандартных перемычек (в виде отверстий на другую сторону), а перемычками должны быть резисторы 0R типоразмера 1206, т.е. нужна трассировка исключительно на одной стороне без отверстий.
Пробовал трассировать в связке Proteus+TopoR - понравилось, однако вышеупомянутую задачу не выполняет.
Можно конечно, места стандартных перемычек заменить вручную резисторами и расширить проводники, но это не возможно сделать в TopoR, там нет возможности создавать компоненты.
Помогите пожалуйста разобраться.
Может есть САПР который умеет это делать?
Добавлено after 1 hour 26 minutes 18 seconds:
Добавил проект, во вложении.
Терморезистор должен быть по центру как в проекте, CON по желанию(конечно должно быть по краям), движковые переключатели конечно также желательно по краям.
- Вложения
-
- project.zip
- Проект для Proteus
- (29.44 КБ) 190 скачиваний
Привет. Нуждаюсь в помощи, в плане дорисовки нескольких элементов на плату в Спринте, сам пытался, но увы, за два дня чудо не произошло...
Нужно добавить автоотключение в оригинальную схему тестера радиодеталей на базе Ардуино.
В архиве ниже три файла: печатная плата для Спринта в которой и нужно дорисовать элементы, и две схемы в СПлане (одна с оригинальным проектом, а вторая от другого проекта где есть автоотключение чтобы срисовать)
Дорисовать оригинальную плату в спринте нужно элементами выходными в DIP корпусах (три транзистора вроде и чуть обвязки), оригинальная плата в Спринте на выходных элементах.

Спасибо.
Исправил по замечанию Модератора.
Нужно добавить автоотключение в оригинальную схему тестера радиодеталей на базе Ардуино.
В архиве ниже три файла: печатная плата для Спринта в которой и нужно дорисовать элементы, и две схемы в СПлане (одна с оригинальным проектом, а вторая от другого проекта где есть автоотключение чтобы срисовать)
Дорисовать оригинальную плату в спринте нужно элементами выходными в DIP корпусах (три транзистора вроде и чуть обвязки), оригинальная плата в Спринте на выходных элементах.
Спасибо.
Исправил по замечанию Модератора.
Последний раз редактировалось 1707 Пт мар 10, 2017 11:59:12, всего редактировалось 3 раза.
Вечно начинающий радиогубитель
Скажите, пож, печатка в спринт-лэйауте рисуется полностью ручками или можно ее как-то по имеющейся принципиальной схеме автоматически можно развести?
olegue писал(а):Скажите, пож, печатка в спринт-лэйауте рисуется полностью ручками или можно ее как-то по имеющейся принципиальной схеме автоматически можно развести?
ручками, если нужен автотрассировщик, гляньте DipTrace
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Разведенную автоматом один хрен надо будет лапками корректировать. Порой и заново нарисовать.
Docendo discimus
pyzhman писал(а):Разведенную автоматом один хрен надо будет лапками корректировать. Порой и заново нарисовать.
корректировать, да. А заново-то зачем?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Потому что вот этот разъем надо поместить вот сюда, а вот эту микросхему - вот сюда.
Docendo discimus
хватит с головой
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн мар 13, 2017 15:54:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
Интересная штука этот диптрейс. если была проблема нарисовать печату в спринте, то теперь проблема нарисовать схему в диптрейсе.
а в каком формате получить в итоге печатка в диптрейсе?
а в каком формате получить в итоге печатка в диптрейсе?
в его формате и получите. Но есть экспорт в другие форматы
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
1707: держи, вот только проверь, на всякий случай:)
- Вложения
-
- Nano 3 0.rar
- (63.21 КБ) 161 скачивание
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
olegue писал(а): Схема не сложная.
Такие платы ручками рисуются очень недолго...
Трассировщик в ДипТрейс мне не понравился, однако после Лай очень понравилась возможность сравнения конечной платы с начальной схемой. Ошибки исключены.
Кстати , как тут уже спрашивали , тоже очень интересно - как рассчитывается стоимость разводки плат?