Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Shlap
Родился

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Shlap »

Gorynych 01 писал(а):
Zat писал(а):Не правильно вводил. Версия платы та же и все ок

Да у меня тоже вроде плата той-же ревизии и прошивка такая же. Сейчас точно не могу посмотреть, но ослика брал недавно, должно тоже самое быть. У меня всё прокатило. Скорее всего неправильно код вводит, либо неверный серийник в генератор кода вводит.

Может конечно у меня с глазами проблема или руки кривые. Надел очки,пригласил товарища,смотрели и проверяли в 6-ть глаз 8)
Нет не получилось***Soft 00.04.04.SP1 Board version 0.1.4*** Не одна опция не включается. Наверно не судьба.
Zat
Встал на лапы

Сообщение Zat »

Shlap писал(а):Может конечно у меня с глазами проблема или руки кривые. Надел очки,пригласил товарища,смотрели и проверяли в 6-ть глаз 8)
Нет не получилось***Soft 00.04.04.SP1 Board version 0.1.4*** Не одна опция не включается. Наверно не судьба.

Юзай опцию DSER. При вводе внимательно смотри буквы, которые вводятся. Т.к. при вводе, чуть ручку шевельнул и буква уже другая, либо аж 2 сразу могут вбиться. После ввода, если код сглотнулся, перезагружаешь девайс и смотришь результат. Он должен быть отличным :)))
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

Shlap писал(а):Может конечно у меня с глазами проблема или руки кривые. Надел очки,пригласил товарища,смотрели и проверяли в 6-ть глаз 8)

Версию кейгена какую пользуешь? нужно Riglol 1.03d. Серийник нужно брать из меню инфо, оттуда берёшь?
Как тебе уже подсказали, используй только DSER с DSFR будет потом глючить.
Язык какой установлен? если не английский, то поставь английский и пробуй вновь. После ввода кода, нажимай Apply и перегружай.
Всё должно работать!
Зайди на ютуб набери Rigol Ds1054Z Hack будет куча видео, в основном не на русском, но там и так всё понятно.
Shlap
Родился

Сообщение Shlap »

Gorynych 01 писал(а):
Shlap писал(а):
Версию кейгена какую пользуешь? нужно Riglol 1.03d. Серийник нужно брать из меню инфо, оттуда берёшь?
Как тебе уже подсказали, используй только DSER с DSFR будет потом глючить.
Язык какой установлен? если не английский, то поставь английский и пробуй вновь. После ввода кода, нажимай Apply и перегружай.
Всё должно работать!
Зайди на ютуб набери Rigol Ds1054Z Hack будет куча видео, в основном не на русском, но там и так всё понятно.

Да все так, кроме языка. Стоит русский. Сам об этом подумал , но проверю теперь только завтра. Запрет на 12 часов.
Zat
Встал на лапы

Сообщение Zat »

Shlap писал(а):Да все так, кроме языка. Стоит русский. Сам об этом подумал , но проверю теперь только завтра. Запрет на 12 часов.

Если еще раз введешь с ошибкой, появится надпись: Теперь это просто коробка с щупами, можете даже не перезагружать :)))
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

Zat писал(а):Если еще раз введешь с ошибкой, появится надпись: Теперь это просто коробка с щупами, можете даже не перезагружать :)))

Есть прецеденты? чет не слышал про это.

Добавлено after 41 minute 52 seconds:
Shlap писал(а):
Да все так, кроме языка. Стоит русский. Сам об этом подумал , но проверю теперь только завтра. Запрет на 12 часов.

Ещё лучше сбрось аппарат на заводские настройки, только язык после этого станет китайский, и придётся практически на ощупь установить английский. Но если знаешь где находятся языковые настройки, особых проблем возникнуть не должно.
Shlap
Родился

Сообщение Shlap »

Если правильно помню ,зброс в заводские настройки это после включения нажать на 5-ю с верху серую кнопку несколько раз. Те что с левой стороны экрана.
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

Shlap писал(а):Если правильно помню ,зброс в заводские настройки это после включения нажать на 5-ю с верху серую кнопку несколько раз. Те что с левой стороны экрана.

Вроде как-то так, сам не сбрасывал. Но где-то видел, но там вроде так делали чтоб поднять окирпичившийся осцил после неудачной прошивки. В твоём случае думаю достаточно будет сбросить просто через меню стр. 228 руководства рус версии
flrem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение flrem »

Zat ну и шуточки у вас :shock:
Блин, вот и думай теперь, на следующей неделе собрался брать, а вдруг пошли неразлачиваемые ? :evil:
Zat
Встал на лапы

Сообщение Zat »

flrem писал(а):Zat ну и шуточки у вас :shock:
Блин, вот и думай теперь, на следующей неделе собрался брать, а вдруг пошли неразлачиваемые ? :evil:

С чего это вдруг ? Мне вообще кажется, что разлочка, это просто такая фишка. Чтобы были продажи. Посмотрел у дилера, было 52 шт на складе, а потом через 2 недели - 0. Не думаю, что производитель об этом не знает. Скажем если 1054 "превращается" в 1102, то это лишь программно. Плата в 1102 немного другая, да и функционал чуть переделан под цифровой анализатор (собственно, 2 канала под это и отдаются). Это просто маркетинговый ход. Если бы такой фишки небыло, то и брали бы всякие Овоны, Актакомы, Акипы и т.д. Но именно этот "баг" дает огромные продажи. Поэтому, пока модель будет пользоваться спросом, производитель будет "не замечать" такие шалости. Попробуйте на Акип получить русскую доку или прошивку не купив у того же Приста осцил. Думаю не реально, если только они что-то не "заметят". А если прошивка будет не той при сдаче в сервис, или апгрейд из левого источника ? Попадос. Поэтому, как ни крути, Ригол в хоббийной среде (хотя, коль он в Госреестре, то уже и не хоббийный) самая трудящаяся лошадка. Но это лично мое мнение. Может кто-то думает иначе.
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

Zat писал(а): Поэтому, как ни крути, Ригол в хоббийной среде (хотя, коль он в Госреестре) самая трудящаяся лошадка. Но это лично мое мнение. Может кто-то думает иначе.

Вот с этим не совсем согласен! Прибор находится в госреестре, то-есть официально является измерительным прибором. На основании показаний этого прибора я как сервисник могу сделать официальное имеющее юридическую силу экспертное заключение. (прибор естественно должен быть поверен).
Просто замечательный аппарат для любого небольшого и среднего сервиса по ремонту бытовухи, для этой цели возможностей за глаза... Естественно для очень серьёзного разработчика малопригоден, хотя если вы занимаетесь разработкой ИБП то вполне хватит.
Последний раз редактировалось Gorynych 01 Пт мар 10, 2017 20:37:10, всего редактировалось 1 раз.
Zat
Встал на лапы

Сообщение Zat »

Gorynych 01 писал(а):Вот с этим не совсем согласен! Прибор находится в госреестре, то-есть официально является измерительным прибором.
Просто замечательный аппарат для любого небольшого и среднего сервиса по ремонту бытовухи. Естественно для очень серьёзного разработчика малопригоден, хотя если вы занимаетесь разработкой ИБП то вполне хватит.

Если восхвалять, то получится как реклама, я лично пару лет "жался", еще когда он стоил 20 т.р. Потом курс скакнул, опять надо было ждать. Но тут уж все, не выдержал, т.к. проекты не идут из-за того, что не видно что же там происходит на самом деле. Мультиметр же не видит :) . Пришлось все же заполучить друга.
Думаю лет на 5-7 его будет вполне достаточно ( с учетом "волшебства"), а то и того больше, аналоговые осциллоскопы до сих пор же покупают. Было бы больше стредств, куgил бы сразу 1102, но нет возможности.
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

Zat писал(а):Если восхвалять, то получится как реклама, я лично пару лет "жался", еще когда он стоил 20 т.р. Потом курс скакнул, опять надо было ждать. Но тут уж все, не выдержал, т.к. проекты не идут из-за того, что не видно что же там происходит на самом деле. Мультиметр же не видит :) . Пришлось все же заполучить друга.
Думаю лет на 5-7 его будет вполне достаточно ( с учетом "волшебства"), а то и того больше, аналоговые осциллоскопы до сих пор же покупают. Было бы больше стредств, куgил бы сразу 1102, но нет возможности.

Почти та-же история :)) только пару лет назад засматривался на DS2072A тогда стоил (в рублях) чуть больше чем сейчас DS1054Z. Короче тогда не взял, были другие более значительные расходы. Потом заоблачный скачок курса... Сейчас не смог перебороть жабу, взял DS1054Z. DS2072A шикарнейший аппарат (после разлочки), но для моих целей несколько избыточен, вот и пришлось выбрать приемлемый вариант...
Zat
Встал на лапы

Сообщение Zat »

Мне в принципе возможностей ригола 1054 хватает. Сигнал глянуть, захватить, растянуть, померить... Вот тут надо было сгенерировать 34 бита отрицательной полярности на двухпроводной шине... Длительность небольшая, 50 мкс. Вроде программно все ок. Но оказалось, 1 МГц проц не смог такой сигнал сгенерировать программно, видать не хватало процессорного времени. Без осцила бился бы не знаю сколько, код-то правильный. А тут, захватил, померил... 400 мкс... Увеличил частоту проца до 48 МГц и стал он генерировать 50 мкс... без проблем. (ATSAMD21). Да сразу многие скрытые процессы, которые только представляешь себе, стали "ощущаемыми". Можно чуть ли не потрогать, увеличить, уменьшить... Вообщем, стало все куда проще...
А декодировать тот же RS-232... одно дело считать всплески в виде бит, а другое - внизу видеть 0 и 1. Совсем другие ощущения и другая реальность.
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

Zat писал(а):А декодировать тот же RS-232... одно дело считать всплески в виде бит, а другое - внизу видеть 0 и 1. Совсем другие ощущения и другая реальность.

Декодировать RS232 сможет даже простейший китайский 6$ логический анализатор. А вот посмотреть события на RS232 шине с привязкой по времени к аналоговым цепям, можно только продвинутым осциллографом, вот в этом случае 4 канала рулят!

Добавлено after 31 minute 6 seconds:
Zat писал(а):Мне в принципе возможностей ригола 1054 хватает.

Мне тоже пока достаточно. Профессиональное применение - ремонт бытовой электроники. Непрофессиональное применение - разработка всяких безделушек на микроконтроллерах, но это чисто хобби (для себя)...
Пользую недолго около месяца, пока доволен. Что будет дальше незнаю....
Zat
Встал на лапы

Сообщение Zat »

Пора уже создавать клуб Ригола :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Клуб С1-1! И медаль - "Выбираю осциллограф всю жизнь!" :))
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

kentgaryk писал(а):Клуб С1-1! И медаль - "Выбираю осциллограф всю жизнь!" :))

Тогда уж лучше так. Клуб любителей ОМЛ-2М + Ц20. И медаль - "Выбираю осциллограф всю жизнь, НА ВСЮ жизнь" :))
Shlap
Родился

Сообщение Shlap »

Докладываю. Установка опций прошла успешно. Думаю обязательными условиями являются, сброс в заводские настройки 5-ой кнопкой с левой стороны. При включении нажал три раза,ослик пискнул тоже три раза. При дальнейших нажатиях звука не было.
Установил английский язык,ввел код. Все сработало с первого раза. Перезагрузил. Теперь он стал DS1104z все опции включены.
Подключил к нему недавно поверенный Г4-151. Через шнуры Г4-151. До 100мгц амплитуду от 200мв до1В меряет правильно.
От 100мгц до 200мгц , частота правильная, картинка красивая а амплитуду занижает на 200мгц в 2 раза. Более высокими частотами мучать не стал ему там не работать.
Пока Rigol не заблокировал возможность домашнего апргрейда. ***Soft 00.04.04.SP board 0.1.4***
Gorynych 01
Мучитель микросхем

Сообщение Gorynych 01 »

Shlap писал(а):Докладываю. Установка опций прошла успешно.

Наши поздравления! нужно будет отметить сие пузырёчком валерьянки :))
Shlap писал(а):Думаю обязательными условиями являются, сброс в заводские настройки 5-ой кнопкой с левой стороны.

У меня розлочился сразу без сброса. Но я правда его разлочил практически сразу из коробки, и язык стоял английский. Сброс через 5ю кнопку видимо нужен в тяжелых случаях когда осцил хорошенько покрутили.
Ответить

Вернуться в «Измерения»