Alkul писал(а):igor741986 писал(а):Если пин1 заземлить до включения питания, то будет долгожданный сигнал на выходе. Но если мы его освободим, то сигнал пропадет и появится только после рессета, но стоит опять разомкнуть и сигнал пропадает.
Возможно, у Вас МК постоянно ресетится (перезапускается).
Вы же спрашивали в другой теме про свою автоматизацию колодца и бака, какой смысл в новой теме начинать беседу? Думаете, что-то изменится?
Вернитесь в ту тему и дайте, наконец, то, о чем Вас там просили - ПОЛНУЮ схему устройства, фото монтажа, ну и программу, включая фьюзы.
Ничего не рессетится и не понимаю от куда вы берете все это). Там схема вам нужна, а здесь нет схемы, один контролер с ногами и все равно вам этого мало). И кода две строки, там вам время тратить не охота, а здесь и с двумя строками разобраться не можем, предлагаем какую то ерунду. Я о вашем коде:
main:
sbic PINB,1
sbi PORTD,0
sbis PINB,1
cbi PORTD,0
rjmp main
Конечно он работает, но мне не надо чтоб он включался при замыкании и выключался при размыкании. Вообще я быстрей сам дойду, как реализовать эту функцию.
Добавлено after 10 minutes 48 seconds:
Каким должен быть код, что бы нажав кратковременно на кнопку, загорелась и горела лампочка? Коснулся и свет включился. Реализация в железе не интересна. Задача сугубо теоретическая. Мы уже выяснили код, при котором можно удерживать кнопку и на это время будет гореть свет.

и это уж никак не был бы ассемблер. Каким образом работает команда , забота декодера команд. Осмелюсь предположить что по команде LPM камень выставляет на шину адреса половину Z, считывается все слово, но в регистр-получатель загружает младшую или старшую часть слова, в зависимости от младшего бита в Z. Но это вопросы архитектуры камня, известные лишь разрабам и программиста в принципе волновать не должно.