Жидкое олово для хим.лужения и паяльная маска FSR-8000.
Можно в ЧипДипе купить, там похуже и подороже, как раз то что нужно. 
- Реклама
работаю с типоразмерами 0603, 0402. залудить их "на горячую" при наличии паяльной маски тот еще гемор. с жидким оловом все ок! раньше на лужение у меня времени уходило больше чем на собственно пайку.

мой вердикт:
1.жидкое олово отличное!
2.маска отличная.
п.с. кто там что гонит про какую то прослойку"непойми чего"между падом и основным припоем??? ты в курсе вообще про такие понятия как диффузия и растворимость металлов? не понимаеш физики этих процессов?-иди отсюда!
мой вердикт:
1.жидкое олово отличное!
2.маска отличная.
п.с. кто там что гонит про какую то прослойку"непойми чего"между падом и основным припоем??? ты в курсе вообще про такие понятия как диффузия и растворимость металлов? не понимаеш физики этих процессов?-иди отсюда!
Собственно, готов написать свой первый реальный отзыв о приобретении, жидкое олово вообще волшебная жидкость, даже после печки все ровненько и красиво, с маской повозился, накосячил везде где можно накосячить, начиная с того что сделал слишком маленькую рамку с сеткой, заканчивая тем что доверился термостату китайской мини печи и потом удивился почему маска не проявилась, пришлось сдирать запеченную маску наждачкой и начинать все заново, бонусом еще и из отверстий высверливать
, но несмотря на все косяки для первого раза считаю вышло вполне терпимо:

ЗЫ фоторезистом тоже впервые пользовался
ЗЗЫ на фотографии плата термостата для печки, так что скоро процесс будет гораздо легче повторим.
ЗЗЗЫ маску и жидкое олово крайне рекомендую к приобретению и освоению.
ЗЫ фоторезистом тоже впервые пользовался
ЗЗЫ на фотографии плата термостата для печки, так что скоро процесс будет гораздо легче повторим.
ЗЗЗЫ маску и жидкое олово крайне рекомендую к приобретению и освоению.
На текущий момент всё жидкое олово раскуплено. Причём, закончились даже реактивы для его изготовления - что-то не ожидал я такого резкого увеличения спроса.
Новая партия будет сделана через недели полторы-две - реактивы приходится заказывать и ждать из других городов.
Как будет готово, я сообщу. Но, кто согласен немного подождать, могут размещать заказы уже сейчас.
Новая партия будет сделана через недели полторы-две - реактивы приходится заказывать и ждать из других городов.
Как будет готово, я сообщу. Но, кто согласен немного подождать, могут размещать заказы уже сейчас.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Реклама
Антиреклама - тоже реклама. Сколько новых людей узнало в тот момент про эту тему!!! 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Да, тоже так думаю. Плюс ещё погоды сейчас установились уже вполне тёплые - кто откладывал покупку зимой, тоже, наверное, начали подтягиваться.
Ну в общем типа заказал, получил, все целое вроде как ) заказывал только паяльные маски. Продавец отправил на следующий же день после оплаты, никаких проблем нет. Сегодня поиграюсь с новыми для себя цветами, синим и белым ) Что то все тут прямо поклоняются жидкому олову ) немного погодя тоже куплю значит. Проблем с его изготовлением нет, можно шибко не торопиться в случае чего?
При наличии реактивов, проблем с изготовлением нет. Можно не торопиться.Kotto писал(а):Проблем с его изготовлением нет, можно шибко не торопиться в случае чего?
А ваш рецепт изготовления жидкого олова сильно "секретный" ? Просто у нас в Украине такого качественного нет, а пересылка из России займет " львиную долю" суммы.
Больших прибылей мне олово не приносит, но какую-то копейку даёт. Так зачем мне дарить\продавать кому-то корову, дающую молоко?Andersat писал(а):ваш рецепт изготовления жидкого олова сильно "секретный"?
Всем ожидающим - новая партия совсем скоро будет готова - несколько дней.
Поскольку в теме были ярые противники химического лужения, дополню свой отзыв о жидком олове. На платке которую я показывал выше SMD компоненты смонтировал на следующий день после лужения, а на остальные компоненты времени не было, Пролежала платка чуть больше двух недель, смотрю немного потускнели площадки не паяные, а там где рядом паял феном даже прилично потемнели, вспомнил про высказывания противников метода, что все, ничего паятся не будет, но то ли флюс у меня хороший, то ли потемнение не влияет на качество пайки, но все замечательно собралось, так что, как по мне, метод очень удобный.
Могу помочь с нужными реактивами если нужно.Цена будет на треть ниже чем та,по которой вы их сейчас покупаете.Электролиты оловянирования мне хорошо знакомы.Пишите в л/с если нужно.smacorp писал(а):реактивы приходится заказывать и ждать из других городов.
С ув.Виталий.
Новая - с пылу, с жару - партия жидкого олова готова и ожидает своих счастливых обладателей.

Цена прежняя - за 200 мл. - 250 руб.
Пишите на pcbsmac@gmail.com или в ЛС.
Цена прежняя - за 200 мл. - 250 руб.
Пишите на pcbsmac@gmail.com или в ЛС.
В местном магазине купил за 140 рублей 100 граммvlad465 писал(а):Можно в ЧипДипе купить, там похуже и подороже, как раз то что нужно.

Вроде работает, но сравнивать не с чем, до этого вообще не пользовался )) Сколько оно хранится то?
Именно Ваше? Кто его знает. Многие сразу тухлым покупают, Вам вот повезло купить работающим. Как через максимум несколько месяцев протухнет, сможете сравнить с хорошим - с моим.SIM31 писал(а):Сколько оно хранится то?
Купил уж сразу два литра, получил на днях ) Правда 3-5 минут держать не пришлось, залудилось за 3-5 секунд ) Качество покрытия отличное. Почтовики правда помяли посылку, но ничего не вылилось, упаковано хорошо.
Купил около года назад. На днях делал плату. Покрывает оловом отлично. С паянием тоже ни каких проблем. Так что покупать можно и нужно. С хранением проблем не возникает. Еще раз спасибо.
Вот это по-нашему - богатырский запас!Kotto писал(а):Купил уж сразу два литра
A-info, благодарю за отзыв!
а где можно почитать, как пользоваться жидким оловом, именно из темы? Инструкция какая нибудь есть?