Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Про этот усилитель читай тему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2100345
Но сначала запусти УМ не важно какой класс D или АВ, чтобы он нормально работал от выхода мобилки, иначе ты свой микрофонный усилитель проверить не сможешь.
Но сначала запусти УМ не важно какой класс D или АВ, чтобы он нормально работал от выхода мобилки, иначе ты свой микрофонный усилитель проверить не сможешь.
kentgaryk, титаническое спасибо 
- Martel-
- Друг Кота
Я тут спрашивал про проблемы со сборкой усилителя мощности на TDA2611А.
Он у меня фонил.
Спасибо , что посоветовали "сократить землю".
Когда вход усилителя висит в воздухе, то фона нет, а когда его подключаешь к резистору громкости и он через него включается на землю, то идёт фонище.
Я потыкался и нашел оптимальную разводку земли-массы.
Хмм...как оказывается критична эта схема к разводке земли. Офигеть просто.
Замыкал вход на массу, на плате и идёт (шёл) фонище!!! Бывает же такое..блинн.
в общем, спасибо за советы. Доделал этот заколебавший меня долгодел.
Он у меня фонил.
Спасибо , что посоветовали "сократить землю".
Когда вход усилителя висит в воздухе, то фона нет, а когда его подключаешь к резистору громкости и он через него включается на землю, то идёт фонище.
Я потыкался и нашел оптимальную разводку земли-массы.
Хмм...как оказывается критична эта схема к разводке земли. Офигеть просто.
Замыкал вход на массу, на плате и идёт (шёл) фонище!!! Бывает же такое..блинн.
в общем, спасибо за советы. Доделал этот заколебавший меня долгодел.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Правильно ли я думаю: что если у меня есть моновыход (для одного динамик), а мне нужно подключить два, то использую этот усилитель

я просто подключаю свой сигнал на правый вход и "землю", даю питание пять вольт, а на выходе правого канала, подключаю два динамика? И если они оба 8 Ом 0,5 Ватт, то это равносильно подключению динамика 4 Ома 1 Ватт.
По-моему, что-то не то у меня с расчетами?

я просто подключаю свой сигнал на правый вход и "землю", даю питание пять вольт, а на выходе правого канала, подключаю два динамика? И если они оба 8 Ом 0,5 Ватт, то это равносильно подключению динамика 4 Ома 1 Ватт.
По-моему, что-то не то у меня с расчетами?

Правильно, но я уж не помню че там за хрень у тебя, она же наверное мостовое включение допускает. При мостовом мощность будет больше.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
kentgaryk, вчера думал что нашел решение
взять выход звукового сигнала, сделать ток смещения, как у ВЧ передатчиков в AM модуляции, и тогда проблема усилителей класса B решена. Потом понял что это не допустимо
или просто нужно ток смещения два раза давать, чтобы потом опустить на ноль синусоиду?
или просто нужно ток смещения два раза давать, чтобы потом опустить на ноль синусоиду?Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Ничего не понял. Ты там усилитель запускаешь или ведешь теоретические исследования по теме - создание усилителей хаенд в классе В? 
Андрей Бедов писал(а):PAM8403 справочный листок скачивают
Извините, а что мне нужно там смотреть?
kentgaryk, все подряд
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
На левый и на правый подавай сигнал. На выходах по динамику ставь.
diman_d, не хочу умничать, просто уточняю, разве мощности входного сигнала на усилитель хватит? Это подключение лучше получается по характеристикам?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше, чем на один канал ничего, а на второй два динамика цеплять. Логично?
Уровень входного сигнала определяется напряжением, а не мощностью.
Да, спасибо, сколько об этом не читал, и все равно споткнулся...
Это снова я с тем гибридным усилителем
Усилитель то играет как положено, им я доволен. Заметил интересное явление - вход этого самого усилителя подключен к выходу для наушников домашнего кинотеатра. Играет музыка, всё замечательно, затем я вдруг захотел нажать на пульте кнопку "Mute", которая отключает звук, но не прерывает воспроизведения, жму её, - и тут бац релюшка щёлкнула, сработала защита от постоянки в усилителе, через пару секунд снова замкнула контакты. Ну ладно. Ещё раз - жму кнопку Mute, каждый раз срабатывает защита. Причём - если жму кнопку Стоп на пульте, то защита не срабатывает, как и положено. Пробую наушники воткнуть в разъём и жмякнуть Mute - никакого там щелчка не слышится, как и при нажатии кнопки Стоп.
Это конечно не проблема, но любопытство покоя не даёт, отчего же так происходит?
Усилитель то играет как положено, им я доволен. Заметил интересное явление - вход этого самого усилителя подключен к выходу для наушников домашнего кинотеатра. Играет музыка, всё замечательно, затем я вдруг захотел нажать на пульте кнопку "Mute", которая отключает звук, но не прерывает воспроизведения, жму её, - и тут бац релюшка щёлкнула, сработала защита от постоянки в усилителе, через пару секунд снова замкнула контакты. Ну ладно. Ещё раз - жму кнопку Mute, каждый раз срабатывает защита. Причём - если жму кнопку Стоп на пульте, то защита не срабатывает, как и положено. Пробую наушники воткнуть в разъём и жмякнуть Mute - никакого там щелчка не слышится, как и при нажатии кнопки Стоп.
Это конечно не проблема, но любопытство покоя не даёт, отчего же так происходит?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Где-то прокрадываются потусторонние перетоки потенциалов между обоими устройствами.
Надо анализировать схему сопряжения их.
Может с землями перекос.
Надо анализировать схему сопряжения их.
Может с землями перекос.
Конденсатора что ли нет разделительного на входе?
На входе УНЧ конденсатора нет, на выходе ДК - не знаю
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Надо поставить, иначе после нажатия MUTE постоянка по входу прёт, а усилитель её усиливает, защитой срабатывая.
Я же писал - говносхема. Конденсатор поставить надо на вход. Но что самое интересное там есть емкостная развязка между ламповой и транзисторной частью и постоянка с входа на выход попасть не может.BFG591 писал(а):На входе УНЧ конденсатора нет
Вместе с тем отсутствует стабилизация 0 на выходе обратной связью, поэтому сколько не выставляй при нагреве он плывет, на выходе небольшая постоянка присутствует всегда, поэтому возможно и срабатывает при малейших возмущениях.
Схемы защиты мы не видели. Она там не на лампах случаем?
Схема защиты под спойлером. Она поди такая же говносхема, как и УНЧ?

Постоянка на выходе при нагреве не уходит более чем на 50 мВ от нуля. Если причина кроется в перекосах земель и тому подобных вещах, то я особо не буду волноваться, ибо усилитель в ДК воткнул "просто попробовать".
Спойлер

Постоянка на выходе при нагреве не уходит более чем на 50 мВ от нуля. Если причина кроется в перекосах земель и тому подобных вещах, то я особо не буду волноваться, ибо усилитель в ДК воткнул "просто попробовать".