ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему на 5 ноге сигнал на осциллографе выглядит как последовательность импульсов, а на 7 ноге- просто уровень такой же приблизительно амплитуды, как и на 5 ноге. Микруха исправна. Заметил также, что если соединить 6 выход и 4 землю, тогда все становится хорошо- красивая последовательность на обоих выходах. В чем может быть косяк?
В том что надо читать тему с начало, там это есть. Да и дотащит можно посмотреть.Женя1988 писал(а): В чем может быть косяк?
Микросхема не может работать без питания, а у вас на драйвере верхнего ключа питания нет. Когда вы замыкаете 6 вывод то подаете питание.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
100000000 извинений.... но я от внешнего источника ее запитываю. Подаю питание на 1 и 4 ноги 15 в. Или что не так делаю? Я искал ответ, но блин по теме 255 листов, надо время, а его особо нету.... если можете, то подскажите пожалуйста.
В микросхеме 2 драйвера на каждый транзистор свой. Драйвер нижнего транзистора получает питание ноги 1 и 4. Драйвер верхнего транзистора питание выводу 8 и 6. Когда у тебя 6 вывод не заземлён на драйвере верхнего транзистора нет питания. Что бы там было питание надо заземлить вывод 6 или поставить нижний полевик.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
И какой уровень импульсов на затворе нижнего полевика? Что то он похоже не открывается.Женя1988 писал(а):Я полевики оба поставил
когда нижний транзистор открыт там появляется земля. Почитайте про бустерное питание.Женя1988 писал(а): на схеме же 6 нога не заземлена? Или откуда там земля то берется?
И уберите это де.... ерунду на КТ361, с него толку нет. Выходной ток микросхемы 400мА, а транзистора 50мА. Нашли чем усилить, этот транзистор и в импульсе не даст такой ток.
Ну, если на 5 ноге импульсы , то на 7 ноге такой же амплитуды постоянное напряжение. Если по форме брать, то на 5 ноге на фронте есть небольшой выброс. Когда 6 к земле подключаю- то и там и там все красиво, никаких выбросов. даже мертвые время в районе 1.2мкс видно....
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
А почему может не открываться полевик верхнего плеча?
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
А почему может не открываться полевик верхнего плеча?
Какая амплитуда в вольтах?Телекот писал(а):И какой уровень импульсов на затворе нижнего полевика?
Все собрал как по схеме, которую выше выложил. Самое интересное, что на YouTube у мужика видео на час с подробной инструкцией, где все заработало сразу по итогу...
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Зараза, не помню. Вольт 10, если память не изменяет.... может быть маленькая амплитуда?
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Зараза, не помню. Вольт 10, если память не изменяет.... может быть маленькая амплитуда?
С ютуба нельзя брать схемы, там всё подделка. там не технари а кинорежиссёры засраные и для них главное набрать просмотры. А что на экране вам показывают фокусы с подменой проводов то это ерунда, в кино часто так делают.
Хрен бы на него. Но именно такую схему как у меня много кто реализовывает.
Добавлено after 50 seconds:
10В мало для открытия полевика верхнего плеча?
Добавлено after 50 seconds:
10В мало для открытия полевика верхнего плеча?
Если 10в непосредственно на затворе то нормально, точно на затворе транзистора.
Добавлено after 15 minutes 35 seconds:
Вам надо добится что бы открылся нижний, без него верхний не заработает.
Добавлено after 15 minutes 35 seconds:
Вам надо добится что бы открылся нижний, без него верхний не заработает.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Телекот писал(а):Выходной ток микросхемы 400мА, а транзистора 50мА
только для транзистора это длительный ток, а для микросхемы импульсный. В целом вы правы, там смысла нет от транзисторов этих, тем более для MOSFET, да ещё и с низким зарядом затвора.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Эм, а как определить, открылся или нет? Подать 15В на 1 и 4 и посмотреть на стоке нижнего полевика такой же сигнал, как и на 5 ноге?
у него и импульсный 200мА, а у микросхемы 400.neon писал(а):только для транзистора это длительный ток, а для микросхемы импульсный.
Только на сток верхнего подай те же 15в. Что то мне кажется в вашей сборке ошибка закралась. Сток нижнего транзистора соединён с 6 ногой микросхемы и стоит ли С6?Женя1988 писал(а):Подать 15В на 1 и 4 и посмотреть на стоке нижнего полевика такой же сигнал
Да, с6 стоит левее her108 на плате.
Добавлено after 3 minutes:
Сток (самого правого нижнего транса) тоже соединен с 6 ногой.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
А как в даташите написано будет, при каком напряжении открывается полевик? Амплитуда и частота сигнала задается r4 и c5?
Добавлено after 3 minutes:
Сток (самого правого нижнего транса) тоже соединен с 6 ногой.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
А как в даташите написано будет, при каком напряжении открывается полевик? Амплитуда и частота сигнала задается r4 и c5?
Женя1988 писал(а): при каком напряжении открывается полевик?
Это не имеет значения, у тебя на затворе нижнего транзистора амплитуда импульсов должна быть больше 10в.
Ими регулируется только частота.Женя1988 писал(а):Амплитуда и частота сигнала задается r4 и c5?
Блин, а амплитуда чем регулируется? У меня вроде и амплитуда менялась....
У вас какая амплитуда на затворе нижнего транзистора? Второй день спрашиваю, или это военная тайна.