Планшет

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Каждый раз на одно и то же одинаковое время? Даже когда планшет лежит спокойно?
:dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Поставил приложение PCRadio.
Соблазнился тем, что заявляется какой-то свой внутренний кодек, обеспечивающий приемлемое качество при сверхнизком расходе трафика.
Выбрал канал, посмотрел трафик - 5...7 Кб/сек! :shock:
На слух - ну где-то 15 кГц поток.
Что у них там за кодек - непонятно.

Понравилось, что есть каналы прямо с дискографиями отдельных исполнителей.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У меня безлимитка, трафик не экономлю - уж для радио-то моих 6 мегабит хватает... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня трафик тоже безлимитный, но 3G.
А скорость хочется разделить и на скачку торрента, и на сидение в бряузере, и на радио, и на... и на... .
И всё это одновременно.
Поэтому и искал с низким трафиком, не жлобства ради, а многозадачности для.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Для радио особого качества и не нужно... Всё равно его чисто "фоном" слушаешь, какой уж тут Hi-Fi! :)))
(а жаль, что эфирное вещание в России забросили... :cry: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации планшета с пластиковым сенсором - без защитной плёнки?
Хочу у своего содрать совсем, ибо плёнка уже сама просится, а покупать новую за 500 руб жаба не разрешает, да и наклеить идеально, без пылинок и пузырей - не смогу (10 дюймов).

Насколько быстро пластиковый сенсор исцарапается пальцами (и царапается ли вообще)?
Планшет эксплуатируется дома, воздействие посторонних предметов исключено.
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

пальцами не царапается
а ногтями и случайной пылью попавшей под пальцы спокойно

зы на 500 рублей можно у китайцев заказать десяток пленок
или одно стекло
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

царапается быстро у мня тож 10" кот кактями поможет...чехлы -книжка такие жирные вроде не делают к конверт бархатный тока для хранения и перевоза да еще порт неудобно сбоку чуть что ломаетца и с корнем выдрать моно
яб поклеил да толку наверно не будет на царапаный тач клеить тока зря пленку истрачу
и еше клеить надо пленку стекляный может не сработать с емкосенсором-будет потеря чуйки
насчет цены согласен 50 это в бутике для лохоф мне мешок разных присылали на эту сумму
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Тут самое поганое, если на дисплее или на руках будет некая абразивная пыль. Тогда "ушатать" и за неделю можно (а может и быстрее)...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

То-есть, всётаки пальцами тоже изнашивается. Жаль...

У китайцев заказать не имею возможности, наклеить идеально тоже не смогу. А "тяп-ляп" меня будет раздражать.
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

К стати, пылинки, попавшие под плёнку(а соответственно пузыри) можно прибрать обычным скотчем. Плёнка отделяется в районе пузыря немного, чтоб добраться до пылинки. Аккуратно протискивая его(скотч) между экраном и плёнкой он собирает своим клеем. :tea:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет китайцеф почему не?
доходят пленки без проблем а вот стекла... :facepalm: .толко курерской достфкой ка и матрасы и просить упаковат в жескую тару-бокс иначи приезжает горстка стекол в пакетике :cry: :facepalm:
с наклейкой особых проблем нет там идет салфетка и 2 конгвертика с какойто кадостью одна видно спирт для протирки 2 видимо для ровной наклейки и да палцам не шмалять сняф пленку с клея-работтать в ПЭ перчатках потожировые от палцеф на стекле или плекеи получишь БРАК
если пыл попала под пленку лучше смирится клей там 1разовый оторваф смело можно выбросить пленку
каучукоизопреновый прозрачный клей у нас не купить а 700 и подобные тока для UV полимеризаци на стенде
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):пылинки, попавшие под плёнку(а соответственно пузыри) можно прибрать обычным скотчем.
Это я знаю. Но проблема в другом -
alexradio1103 писал(а):Плёнка отделяется в районе пузыря немного, чтоб добраться до пылинки.
- "немного" на 10-дюймовом планшете не получится. Пока лезешь за одной - посадишь ещё 5 новых.
musor писал(а):насчет китайцеф почему не?
Ну не суть важно почему, просто скажем так "не имею технической возможности".
musor писал(а):палцам не шмалять сняф пленку с клея-работтать в ПЭ перчатках
Там идут специальные удерживающие стикеры, в том числе и для снятия защитного покрытия. До самой плёнки дотрагиваться не придётся.
musor писал(а):если пыл попала под пленку лучше смирится клей там 1разовый
Нет на плёнках никакого клея. Это распространённое заблуждение. Она имеет такую структуру, что прилегает к поверхности за счёт капиллярных сил (или как там их называют) и особой чистоты поверхностей.
musor писал(а):оторваф смело можно выбросить пленку
Опять заблуждение. Переклеивают одну и ту же по десятку раз, без ущерба.
Сходи на 4PDA, там даже есть тема "Повторная переклейка плёнки" после неудачной наклейки.
Я сам переклеивал у смартфона дважды. Снимал двумя полосками скотча, мыл под краном, и сырую(!) клеил обратно. Вода потом выгоняется бесследно пластиковой карточкой.
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет клея вы не правы от там есть хотя и не виден пленка клеится к стеклу и другим поверхностя пока е не трогали палцами
насчет повторного юза старой -наклеить можно но отвалится быстрее
мокрый способ -да помогает особено на крупных но надо начинать с сердцевины
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не буду спорить насчёт "клея", но я трогал старую снятую плёнку. На ощупь она с обоих сторон одинаковая, и к внутренней стороне не липнет ни грязь, ни пальцы.
Тем не менее, плёнки эти не "одноразовые", как ты сказал. Если отклеивать аккуратно и без деформаций, её можно переклеивать многократно.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3576635#p3576635"]К стати, пылинки, попавшие под плёнку(а соответственно пузыри) можно прибрать обычным скотчем. Плёнка отделяется в районе пузыря немного, чтоб добраться до пылинки. Аккуратно протискивая его(скотч) между экраном и плёнкой он собирает своим клеем. :tea:[/uquote]Пробовал, но ничего не получилось. Он липнет и еще больше пачкает своим клеем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

надо бумажный (малярный) пользовать. :)
а то можно потом и тач оторвать вместе со скотчем... :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вобщем купил плёнку за 400 руб. :cry: Фирменная, в коробке, все прибамбасы там (микрофибра-салфетка, лопатка для удаления пылинок, удерживающие стикеры при наклейке, лопатка для выгона воздуха).

Сажал "на воду", на кухне около кипящего чайника.

Наклеилась удачно, только ближе к центру пара микроскопических пылинок. Отклеивать повторно и доставать их не стал, хер с ними. Ибо при диагонали 10 дюймов пришлось бы отклеивать половину плёнки, и лазить туда почти всей ладонью. Есть риск насажать ещё больше всякой шняги, а там даже пылинка 0,01 мм уже даёт пузырёк воздуха. Да и спозиционировалась она идеально, что при такой диагонали опять-же редко удаётся.
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Я боролся ещё так: если есть "пузырь" - под плёнку брызгал "Мистер-мускулом", чтоб вытеснить воздух. тогда пылинка маскируется и явно не видно, только под острым углом есть "горка" от пылинки, но на просвет ваще не заметно при включенном экране.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Всё-равно заметно. Это выглядит как чуть более тёмная капелька относительно экрана.

======

Как считаете, безопасно ли эксплуатировать чуть разгерметизированный Li-Ion?

Предыстория: в планшете две "мягких" банки по 3 А*ч. Одна из них начала вздуваться и давить на матрицу, с видимым неприятным пятном.
Я взял медицинскую иглу, и проколол в полимерной оболочке отверстие, спустил газы и заклеил скотчем. Но банка со временем начала пухнуть опять.
Я убрал скотч совсем, оставив отверстие открытым.

Ничего не случится? Уже пару недель так работает, запаха из планшета не ощущаю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»