А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: А знаете ли вы, что......

Сообщение Андрей Бедов »

Кошмар... :shock: :facepalm:
При таких ценах распространения точно не получит.
Да и продукция сама ориентирована чисто на "фильский" рынок.

Это же по-сути "дубовый" СD-привод, причём с размерностями и допусками в 10 раз больше, чем для CD.

=======

Посмотрел ролик. Мда...
Сначала рассказывает о разнообразных приблудах, стоящих в ихней шарашкиной конторе в гараже, где работает три человека.
С середины ролика начинает расхваливать безусловное преимущество аналога над цифрой.
Не досмотрел, выключил. Да ещё "английское" произношение у него - мозги трещат декодировать. :facepalm:
Лучше-бы через переводчика на японском своём родном рассказывал.
Азиаты вообще не приспособлены хлебальником, чтобы английское произношение нормально выговаривать.
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Андрей Бедов писал(а):Это же по-сути "дубовый" СD-привод, причём с размерностями и допусками в 10 раз больше, чем для CD.
Тaк это больше подходит для хранилищ же, чем Децлов всяких! :shock:
Точно! Были раньше же драйверы OakCDrom.sys (дубовый CD-ROM.в сиськи :))) )
Лично я - всегда за поддержку аналоговой техники. Фиг кто знает, что в будущем станется. Если вдуматься, лет через 100500 откопают алмазный BluRay какой-нибудь, а считать его бинарную кодировку не смогут сразу (допустим, в будущем будет звук с ЦАП под 32768 бит на канал), пока не додумаются снизить разврешение до 24 бит :facepalm:
А аналог, пусть и шумный, но читается без особых напряг. Хоть иголкой от швейной машинки (считывал как-то я винил обычной линейкой из нержавейки - всё равно пластинка дохлая: к уху поднёс линейки и на подставке микроволновки пару кругов считал :music: ).
P.S.: А цифра, если и доживёт до следующей эры, то наверное в таком виде носителей:tea:
Андрей Бедов писал(а):Не досмотрел, выключил. Да ещё "английское" произношение у него - мозги трещат декодировать. :facepalm:
Просмотрите прямо с 7-й минуты. ;)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Андрей Бедов писал(а):Педофилия - это психическое отклонение.
Трансгендерность - нет.
И не с точки зрения закона, а именно с точки зрения медицины.

Наберите в Википедии "Педофилия" и "Трансгендерность", и почитайте первые абзацы статей.
Википедия сама - психическое отклонение с точки зрения медицины.
As
Модератор

Сообщение As »

У человека, кроме инстинктов, есть ещё осознанное поведение, и нормальный человек способен инстинкты контролировать. Вот если человек не может себя контролировать - то это либо невоспитанность, либо болезнь. К таким - нужно принимать меры медицинского или воспитательного характера, а при невозможности коррекции поведения - изолировать от общества. С этой точки зрения, тех извращенцев, что бродят на митинги и шествия, нужно проверять у психиатра и либо лечить, либо изолировать - они реально опасны! Ну, а про тех, кто ищет соответствующий контент в Сети и более ничем не заметен - зачем их наказывать? Да и лечить смысла нет, отклонение-то безобидное, встречается довольно часто... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Paguo-86PK писал(а):P.S.: А цифра, если и доживёт до следующей эры, то наверное в таком виде носителей:tea:
А где тут "цифра"?
Если имеется ввиду барабан с мелодией - это не цифровой способ записи.
As
Модератор

Сообщение As »

Это механический аналог интерфейса MIDI! :)))
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Вo-первых, согласен, что считывать пластинки лазером - дороговатые выкрутасы, не более. :facepalm:
Во-вторых, есть технологии более адекватные:
Основной метод исследования текстов – технология PTM (Polynomial Texture Mapping, полиномиальное картирование текстур), которая сейчас активно применяется, например, для чтения почти стершейся клинописи на вавилонских глиняных табличках. Выглядит это примерно так: объект фотографируется под разными углами падения света, а затем на основе двухмерных снимков программа воссоздает наиболее вероятное трехмерное изображение поверхности. К счастью, оборудование более-менее портативное.
Изображение
Вот с ними и можно 100% воссоздать рельеф всей пластинки сразу, чтобы адекватно обработать и оцифровать. Будь та прозрачной или пыльненькая :tea:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Опять усомнюсь.
Качество восстановленного изображения иероглифов/письменности - может быть очень плохим с технической точки зрения, чтобы тем не менее быть нормально распознанным человеческим глазом.
С аудиоинформацией этот способ не прокатывает. Ухо гораздо чувствительнее в этом плане к огрехам, чем глаз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Расплата за ошибки. Эра антибиотиков заканчивается — что дальше?
Цена, которую человечество платит за неразумное использование антибиотиков, огромна. Сегодня во всём мире из-за антимикробной резистентности каждый год умирают 700 тысяч человек.

Только в одном Евросоюзе устойчивость к противомикробным препаратам ежегодно уносит 25 тысяч человек, а экономические потери, связанные с расходами здравоохранения и потерей трудовых ресурсов, составляют более полутора миллиардов долларов. Цифры пугающие. Но ещё более страшными выглядят прогнозы специалистов, опубликованные в информационном бюллетене ВОЗ: к 2050 году убыль населения от устойчивости к антибиотикам составит около 50 млн человек в год.
Искусство общения было до нас.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Только что узнал, что в пожаротушении (как я понимаю) произошла замечательная революция и пожаротушение изменится и встанет на новый качественный уровень.
Особенно это касается, например, сохранности автомобилей.

Интересно, насколько это распостранено в России...надо поузнавать.
А то пожарники приходят и рассказывают реально жуткие истории гибели людей.
например на третьем этаже, в пятиэтажке, пожар, а вышедшая погулять с собакой женщина с пятого этажа за несколько секунд задохнулась насмерть на 4 этаже, а собака на третьем.
Пластик горит и отравляет.
И поэтому каждому человеку очень даже надо держать в уме планы эвакуации или спасения от дыма.
Прикинуть полную картину своего поведения в случае пожара в плане квартира-телефон-балкон-подъезд-двери-вода и тд и тп.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
As
Модератор

Сообщение As »

Martel- писал(а):...Пластик горит и отравляет...
Я уже не раз озадачивался этим вопросом, есть пластики, которые абсолютно экологически безопасны и не выделяют никаких вредных веществ при сгорании (тот же полиэтилен, к примеру...) - но они строго запрещены для использовании в конструкциях, где возможно их возгорание (например, изоляция проводов и кабелей...), и наоборот, для той же изоляции используются пластики, выделяющие смертельно опасные ядовитые вещества даже не при горении, а просто при сильном нагреве! :dont_know: В чём тут логика - мне никак не понять...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вы еще логику у юристов поищите. Когда промышленностью командуют экономисты и гуманитарии - рушатся империи и тонут Атлантиды.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

As писал(а):наоборот, для той же изоляции используются пластики, выделяющие смертельно опасные ядовитые вещества даже не при горении,
Когда я (член пожарного звена) слушал в дни новогодних праздников истории гибели людей в моем городе, я ощутимо насторожился и проникся.
И молодые и старые.
И в самых казалось бы безобидных ситуациях.
Когда, например, в сауне погибли молодой мужчина и женщина. Причем женщина была одета. То есть не в процессе самой бани или сауны, а в предбаннике, в верхней одежде! Точно не помню, но сауна как-то загорелась, задымление и вот, жертвы.

Всем нам надо пересматривать свои старые взгляды на пожарную безопасность.
Ибо, как я понимаю, всё радикально изменилось с введением в норму строй и отделочных пластиков.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

MIF писал(а):Расплата за ошибки. Эра антибиотиков заканчивается — что дальше?
Цена, которую человечество платит за неразумное использование антибиотиков, огромна. Сегодня во всём мире из-за антимикробной резистентности каждый год умирают 700 тысяч человек.

Только в одном Евросоюзе устойчивость к противомикробным препаратам ежегодно уносит 25 тысяч человек, а экономические потери, связанные с расходами здравоохранения и потерей трудовых ресурсов, составляют более полутора миллиардов долларов. Цифры пугающие. Но ещё более страшными выглядят прогнозы специалистов, опубликованные в информационном бюллетене ВОЗ: к 2050 году убыль населения от устойчивости к антибиотикам составит около 50 млн человек в год.
А, хрен редьки не слаще. Или мы применяем антибиотики и умирает от бактерий устойчивых к ним, или мы не применяем антибиотики и умирает от любых бактериальных инфекций.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

sstvov писал(а):Эра антибиотиков заканчивается — что дальше?
А она точно проходит?

В январе тупо заболел от того, что неаккуратно (поспешно, без прогрева в нёбе) выпил их холодильника холодную воду. Поломал жёстко иммунитет. Ни температуры, ни инфекции, но боль в области горла жуткая. Даже до зубов.
Пошел сдаваться в поликлинику, дали больничный и выписали антибиотики.
И они мне ощутимо помогли. Почему? Непонятно. Ведь я не грипповал, не ангинил, температуры, а значит и инфекции не было.
Это для меня загадка.

Но не это главное. Я хотел поделиться одной мыслью. Я давно-давно антибиотиков не пил и тут (после их курса) чую, в желудке не правильно, не хорошо.
Начал нажимать на кисломолочные. Нифига не помогает.
А потом случайно сообразил, так может мне пива выпить? Там же дрожжи, и микрофолора чего нибудь с них набродит себе для нормы.
И пиво за один-два дня убрало все неприятные симптомы.
Я пиво не люблю. И ограничился одной, или двумя 0,5 бутылками.
Мне показалось, что пиво мне помогло.
As
Модератор

Сообщение As »

Если пиво было пастеризованное - то это было самовнушение, а вот от "живого" эффект мог быть.. :roll:
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

As писал(а):от "живого" эффект мог быть..
Ну, кстати, важное уточнение.
Да, надо ещё выбор пива правильно соблюсти.
As писал(а):это было самовнушение,
Самовнушение я исключаю. Я не такой человек.
А вот совпадение допускаю.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Исключай - не исключай, а самовнушение работает на подсознательном уровне, и от Вашего желания не зависит.
Помните, как там... "даю-уу устано-оовку-уу!"©

Изображение
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Исключай - не исключай, а самовнушение работает на подсознательном уровне, и от Вашего желания не зависит.
Эти общие постулаты я знаю.
Но они слишком общие.
Я давно слежу за этой областью, и хоть она и чрезвычайно глубока и сложна, но всё таки считаю себя человеком в состоянии отследить и определить явные признаки , есть дискомфорт в желудке или нет его.
Но, это кратко не объяснить.

Кстати, на выступлении Кашпировского я однажды был. Это было в период, когда он уже был в тени.
Красит волосы, что тут сказать...
As
Модератор

Сообщение As »

Смех смехом, а после сеансов Кашпировского, которых я специально и не слушал, у меня исчезла доброкачественная опухоль на руке, я даже и не заметил, когда точно это произошло, много лет была - а потом исчезла бесследно... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»