Как можно зарядить мелкий акб?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение sTRog »

Как можно зарядить мелкий акб, типо такого
Спойлерhttps://taggsm.ru/index.php?route=produ ... t_id=29820
Можно ли напряму от разетки?
Через контакты телефона?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

нужно любое зарядное на 5в/1-2А,резистор 10 ом,кремниевый диод(в разрыв плюса питания,анодом-на плюс,катодом-на резистор),минус зарядного-на минус АКК.....и ждете......мультиметром контролируя напряжение.....до 4.15-4,2в.
Это-самый простой вариант для вас.....и самый малозатратный.....так как "ай-фон" имеется счас почти у каждого....а стоимость диода и резистора-10 рублей.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

мелкую (а не мелкий) акб можно зарядить только мелким током.
можно и напрямую от розетки, только это будет твой последний день в жизни...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

sTRog писал(а):Как можно зарядить мелкий акб, типо такого
Я такие аккумуляторы заряжаю, подавая от ЛБП 4,2 вольта с ограниченим тока в 1С..
Когда зарядный ток станет совсем маленьким, можно считать, что аккумулятор заряжен.

В случае, когда "совсем ничего нет" - то... :dont_know:
Ну, это надо подумать.. В зависимости от того, что из подходящих деталей вы можете купить/достать/откуда- то вынуть можно придумать какое- нибудь ЗУ.. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение sTRog »

А т.е. нельзя разобраться зарядное для телефона, с акумом на 3.6 V. И подсоседенить провода зярядного с проводами + и - моего мелкого акума?

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
Serj66610 писал(а):нужно любое зарядное на 5в/1-2А,резистор 10 ом,кремниевый диод(в разрыв плюса питания,анодом-на плюс,катодом-на резистор),минус зарядного-на минус АКК.....и ждете......мультиметром контролируя напряжение.....до 4.15-4,2в.
Это-самый простой вариант для вас.....и самый малозатратный.....так как "ай-фон" имеется счас почти у каждого....а стоимость диода и резистора-10 рублей.
А путем подсчета, от разетки 220, нельзя расчитать, сколько нужно полностью разряженному? И что будет, если передержать акум?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

подсоседенить провода зярядного с проводами + и - моего мелкого акума?
Можно. Только тут может сказаться различие во внутренних сопротивлениях аккумуляторов. Что скажется при зарядке мелкого акк током большей величины, что приведет к недозарядке мелкого. Поэтому самое лучшее, это зарядка от БП маленьким током
А путем подсчета, от разетки 220, нельзя расчитать, сколько нужно полностью разряженному?
и это можно
И что будет, если передержать акум?
При перезарядке идёт нагрев. Главное вовремя его засечь. Перегреется сильно - может бахнуть
Реклама
Встал на лапы

Сообщение sTRog »

Еще такой вопрос. Можно ли заряжать аккумулятор, подключенный к микроконтроллеру? Как я нарисовал. Не спалю ли я МК?
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Enman »

Можно, если зарядка правильная...
Грызет канифоль

Сообщение error »

sTRog писал(а):Еще такой вопрос. Можно ли заряжать аккумулятор, подключенный к микроконтроллеру? Как я нарисовал. Не спалю ли я МК?
СпойлерИзображение
Ваш аккум надо заряжать до 4,2В. Если микроконтроллер 3,3-вольтовый, то может и загнуться. А может и не может... Смотря какой МК.
Встал на лапы

Сообщение sTRog »

МК attiny13a
Грызет канифоль

Сообщение error »

13-я тинька работает от 1,8 до 5В, так что, как уже выше написáли выше, при применении нормальной зарядки - можно.
Встал на лапы

Сообщение sTRog »

Вообщем, если кто будет искать ответ как и я.
Моторольская зарядка (для старых телефонов) выдает стабильно 4в постоянки. Очень удобно заряжать ей акумы, даже подключенные к МК, ничего не палится. Хотя в свободном состоянии она выдает 6v, под нагрузкой все равно идет 4.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А ничего, что после зарядки аккумулятора ток упадёт и напряжение на выходе зарядки повысится? :roll:
Если на холостом ходу ЗУ выдаёт 6В, то аккумулятор и будет стремиться зарядиться до этого напряжения со всеми вытекающими.
Serj66610 писал(а):нужно любое зарядное на 5в/1-2А,резистор 10 ом,кремниевый диод(в разрыв плюса питания,анодом-на плюс,катодом-на резистор),минус зарядного-на минус АКК.....и ждете......мультиметром контролируя напряжение.....до 4.15-4,2в.
Вот это самый лучший вариант, только блок питания должен выдавать стабилизированные 5В, а диод надо выбрать с прямым напряжением 0,75-0,8 В. Тогда контролировать ничего не понадобится - когда аккумулятор зарядится, ток автоматически снизится до минимума, а диод не даст ему зарядиться более, чем до 4,2-4,25 В. То есть можно будет вообще не отключать зарядку, используя её как сетевой адаптер в домашних условиях.
В качестве источника стабильных 5В можно взять любую зарядку, рассчитанную на подключение в порт мини/микро-USB.
У меня по такой схеме уже около года подзаряжаются аккумуляторы в АОНе и радиоприёмнике (только аккумуляторы эти никель-кадмиевые).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Питание»