Андрей я думаю все прощеr9o-11 писал(а): Вдруг, как-то происходит компенсация искажений одного каскада другим...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
К нулю, сложно, конечно. Сам видишь, нужно отыскать такую "правильную" лампу, которая максимально линейна. И конечно, чтобы эта лампа не была редким исключением, попавшейся случайно. А, так, да - почти до самой максимальной мощности выхода, можно наблюдать, как основные в сигнале, искажения именно драйвера.Ратмир писал(а):Эти искажения можно к нулю снизить, все равно будет мощность на выходе.r9o-11 писал(а): Вдруг, как-то происходит компенсация искажений одного каскада другим...
Так и наргузочная прямая, для выходной лампы с "альфой" не менее 13! А, для драйвера - "уложена горизонтально" выбором дроссельной нагрузки.
- TakayaSabaka
- Сверлит текстолит когтями
для киркорова надо длиную и тонкую лампу а для баскова не такую длиную зато потолще
для моисеева - и короткую и тонкую, либо вообще без лампы
для моисеева - и короткую и тонкую, либо вообще без лампы
Сабака есть Такая пословица, "у кого что болит, тот о том и говорит"
У тебя видимо жопа болит после секса, но поверь нам это не интересно. Тебе на сайт геев.
У тебя видимо жопа болит после секса, но поверь нам это не интересно. Тебе на сайт геев.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Takayasabaka, Моисеева зачем к этим пидорам примешал? Он на самом деле нормальный мужик. Хреново ты нашу эстраду знаешь.
- Реклама
Мужик то мужиком, только образ он выбрал себе какой то сладкий 
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Ратмир не торопись... Оно конечно, если подразумевать "идеальный выходной каскад с офигенной мощностью", то его искажения можно и не учитывать, но обычно каскадов два (а то и три
) и они "реальные", и в итоге часто получается спадающая "триодная" огибающая КНИ с максимальным уровнем второй гармоники что-то в районе от 0,5% до 2% при номинальной выходной мощности... И это будет хорошо - ты же, наверное, видел графики КНИ других усилителей?
Кстати, говорят, что уровень КНИ - это только один из параметров, определяющих искажения...
И не всегда его низкое значение говорит о хорошем звучании усилителя. Или, другими словами, есть примеры того, что их увеличение (а, возможно и других искажений за компанию), приводит к появлению "музыкальности" звучания...
Но я пока такого "уровня просветления" не достиг, конкретных результатов нет, поэтому могу только слухи распространять...
Кстати, говорят, что уровень КНИ - это только один из параметров, определяющих искажения...
Андрей
Не вижу особого смысла добиваться от усилителя большего разрешения, чем это позволяет услышать акустическая система... 
Но почему бы не сделать на перспективу. Допустим если в будущем купить более продвиную АС. А так каждый раз новый усилитель собирать.
Так с другой АС усилитель уже будет вести себя чуть иначе...
И не факт, что с более хорошей АС звук станет лучше. Вопреки мнению большинства местных спецов, считаю, что АС и усилитель должны подходить друг к другу, а это определяется только при длительном прослушивании...
(впрочем, с ламповым усилителем мои заморочки, скорее всего, не актуальны...
)
здесь ты прав, усилитель должен на 100% спется с АС.
Иначе херня получится.
Добавлено after 4 hours 18 minutes 4 seconds:
Конструкция выходного дня
теперь у меня стерео
Иначе херня получится.
Конструкция выходного дня
теперь у меня стерео
- Вложения
-
- конструкция.JPG
- (123.2 КБ) 237 скачиваний
-
r9o-11
Опасно выглядит... Когда-то так же собирал цветомузыку, так когда она работала, к столу лишний раз не подходил...

Ну, а звук как?
Ну, а звук как?
Андрей
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Для лампового УМ, уже боле-менее подсчитана эта "спевчивость" и в табличку сведена: неравномерности импеданса АС - альфа - желаемая неравномерность АЧХаРатмир писал(а):здесь ты прав, усилитель должен на 100% спеться с АС.
Иначе херня получится.
Конструкция выходного дня![]()
теперь у меня стерео
Опять комп, в качестве проигрывателя
Пока руки не дошли до Маранца
Николай все ты видишь
да Wicked Game Chris Isaak
жена громко не разрешает слушать, 1Вт не более.
еще и за прослушку в обмен готовлю ей диск в машину, к утру чтоб был готов, с ее любимой музыкой
Николай все ты видишь
еще и за прослушку в обмен готовлю ей диск в машину, к утру чтоб был готов, с ее любимой музыкой
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Та жа проблема...уши у них, как у летучих мышей.Ратмир писал(а): Николай все ты видишьда Wicked Game Chris Isaak
![]()
Привет Андрей! звук офигеееть! даже на 1 Вт очень красиво, с бассами и вчr9o-11 писал(а):
Ну, а звук как?
Но немного необходима коррекция этого канала, т.к. ТВЗ я здесь вообще не трогал.
напряжения вроде те же.
да и лампы на входе придется две одинаковые 6н8с МЭЛЗ поставить.
эти новосибирские разношерстные.
-
r9o-11
Ага, привет.
Это хорошо, что и на малой громкости нравится.
Блин, даже захотелось чего-нибудь попаять...
Это хорошо, что и на малой громкости нравится.
Блин, даже захотелось чего-нибудь попаять...
Андрей
Подцепил к телевизору старенькую "Радиотехнику-101" с 10МАС-1М, жена была в восторге...
("домашний театр" подразумевает 5.1, но телевизионные передачи редко имеют 5.1 дорожку, так что стерео - в самый раз...
)
("домашний театр" подразумевает 5.1, но телевизионные передачи редко имеют 5.1 дорожку, так что стерео - в самый раз...
Из всех блоков только усилитель Радиотехника с АС имеет сейчас практическое значение. Можно и к компу подсоединить!