Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DNK

Re: Вера

Сообщение DNK »

Это хорошо, что по твоей ссылке так все логично объясняется. Но это не молитва. А я говорил про молитвы. И вот почему. Молитвы ты повторяешь каждый день несколько раз. Я не знаток-богослов. И у меня в голове все время по отношению к христианству звучит "Раб божий". Возможно в богословских книгах написано другое. Но их читают в основном священники. То есть не рабы, а слуги Божьи. А обычный человек помнит "Я, раб Божий", ибо повторяет это по нескольку раз на дню. Это своего рода зомбирование. Я говорил именно об этом. Я не собираюсь тебя переубеждать, лишь высказываю свое мнение.
HariusHek писал(а): Когда сотни тысяч человек при Сталине отправляли в Сибирь и Казахстан - это не было признаком рабства?
Тогда сам дай определение всем этим переселениям, выселениям, трудармиям, посадкам в лагеря и расстрелам.
По-твоему, так и должны руководители государства обращаться со свободными гражданами? Это вроде как в порядке вещей, дело обыденное для каждого, кто "не раб"?
Я не изучал времена Сталина глубоко. Из моих родных никого никуда не высылали и не расстреливали. Я не говорю, что всего этого не было. Я просто не знаю. Пока изучаю дохристианскую историю славян. Ну времена Ивана Грозного еще. Подозреваю, что все эти переселения и прочее, несколько (скажем мягко) преувеличены. И вот почему. У меня в семье в ВОВ воевали почти все. Да что там почти, все. Даже дядька мой по матери в 16 лет ушел на фронт (2 года себе приписал). А вот
репрессирован, переселен, расстрелян, виж ты, никто не был. Как так? Так что прежде чем давать оценку событиям нужно изучить вопрос как следует. А то говорят то много, а вот что есть правда, это вопрос.
HariusHek писал(а):(Ты же сам привёл пример из советского букваря, теперь спрашиваешь, причём тут Сталин?)
Я вот эту связку вообще не понял. Разъясни.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Это хорошо, что по твоей ссылке так все логично объясняется. Но это не молитва. А я говорил про молитвы.
Отче наш!...

Добавлено after 4 minutes:
DNK писал(а):Подозреваю, что все эти переселения и прочее, несколько (скажем мягко) преувеличены.
Расскажи это казакам, чеченцам, ингушам, крымским татарам, калмыкам, бывшим поволжским немцам...

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
DNK писал(а):
HariusHek писал(а):(Ты же сам привёл пример из советского букваря, теперь спрашиваешь, причём тут Сталин?)
Я вот эту связку вообще не понял. Разъясни.
Фраза из советского букваря:"Мы не рабы, рабы не мы."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

Почти убедил! :)) (Это про Отче наш)
Давай закончим дискуссию на эту тему просто. Я скажу следующее. Я не хочу называть себя ничьим рабом. Меня от этого тошнит. Все части моего тела этому сопротивляются. Я не буду добровольно называть себя рабом. Ни один раз, ни десять. Ни ежедневно, ни один раз по необходимости. Я не считаю, что я грешен. Я вообще не понимаю, что такое грех, тем более первородный. Это придумали те, кто хотел сформировать во мне чувство вины непонятно за что с самого детства. Со мной этот номер не пройдет. Я не понимаю, почему я должен приходить к человеку в длинных черных одеждах, разъезжающему на двухсотом круизере за три лимона, и блеять "помилуй мя...". Кто он такой, чтобы меня миловать или казнить (если ты думаешь, что в этот момент обращаешься к кому то другому, ты глубоко ошибаешься)? Я не буду подставлять вторую щеку. Я не буду ломать голову по поводу того, как бы интерпретировать этот идиотизм, чтобы он не звучал так оскорбительно для русича (и любого нормального человека), как звучит в оригинале. Кто хочет заниматься всем этим, это его выбор. Я тоже сделал свой выбор. Я не хочу отождествлять себя со всем этим. И не буду. Все.

Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Подозреваю, что все эти переселения и прочее, несколько (скажем мягко) преувеличены.
Расскажи это казакам, чеченцам, ингушам, крымским татарам, калмыкам, бывшим поволжским немцам...
Пусть приходят, расскажу. Повторю слово в слово то, что написал тебе.
HariusHek писал(а):Фраза из советского букваря:"Мы не рабы, рабы не мы."
Это значит, что в советском человеке воспитывали дух свободы. Ну это моя интерпретация. Кстати, я думаю частично по этому мы победили в ВОВ.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Расскажи это бывшим поволжским немцам...
Рассказывал я "это бывшим поволжским немцам" и они понимали, что тогда эта их высылка была оправданной. На их территории готовили базы фашисты к случаю приближения фронты. А после высылки из Поволжье находили эти фашистские базы. Это мне отец рассказывал, потому, что там базировался их полк.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс мар 12, 2017 20:01:14, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На Руси никогда не было рабовладельческого строя. Элементы его привносили народы Кавказа и Востока.
DNK

Сообщение DNK »

Это да. Русь называлась Святая, т.к. не рождала рабов.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DNK писал(а): Я не считаю, что я грешен. Я вообще не понимаю,
Круто - идеал... :)))

Ещё придёт твоё время, постареешь, изменишь свои взгляды и вспомнишь о БОГЕ. Да - да - когда прижмёт, ибо по другому, таких как ты, никак.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

DNK писал(а):
Borodach писал(а): Не надо переводить на Бога одну из догм священнослужителей.
Это у них мы все - рабы Бога.
На самом деле у Него рабов нет - мы все его Дети, запомните это ... :)
Приведите хоть один пример, когда в христианской молитве есть фраза "Я, ребенок божий" или подобное. Везде "Я, раб божий". Я могу привести Вам более серьезные доказательства. Но пока вот это.
Вспомни как начинается одна из многих молитв: "Отче наш, ОТЕЦ небесный, я принимаю Веру Твою ... "
Покажи мне хоть одно упоминание о "рабах" ... :)

Весь остальной бред, это уже догмы конфессий, а не Бога!
Им так удобнее управлять паствой.
DNK

Сообщение DNK »

FAKIR писал(а): Ещё придёт твоё время, постареешь, изменишь свои взгляды и вспомнишь о БОГЕ. Да - да - когда прижмёт, ибо по другому, таких как ты, никак.
Вы даже не удосужились прочитать переписку. Я давно пришел к богам. К родным славянским богам. И будьте любезны на Вы. Мы на брудершафт не пили.

Добавлено after 13 minutes 3 seconds:
Borodach писал(а): Вспомни как начинается одна из многих молитв: "Отче наш, ОТЕЦ небесный, я принимаю Веру Твою ... "
Покажи мне хоть одно упоминание о "рабах" ... :)
1. Молитва святого Антиоха, ко Господу нашему Иисусу Христу
...Даждь, Го́споди, и мне, недосто́йному рабу́ Твоему́, спасе́ние Твое́ на ло́жи мое́м...
2. Молитва ко Пресвятому Духу
...Поми́луй мя, Тво́рче мой Влады́ко, уны́лаго и недосто́йнаго раба́ Твоего́, и оста́ви ми, и отпусти́, и прости́ мя, я́ко Благ и Человеколю́бец...
3. Молитва святого Макария Великого
... Го́споди, изба́вити мя от се́ти лука́ваго, и спаси́ стра́стную мою́ ду́шу, и осени́ мя све́том лица́ Твоего́, егда́ прии́деши во сла́ве, и неосужде́нна ны́не сном усну́ти сотвори́, и без мечта́ния, и несмуще́н по́мысл раба́ Твоего́ соблюди́...

Я не буду дальше, ладно? Там немеряно еще.
И это просто первая страница поиска в яндексе. :dont_know: И это не бред конфессий. Можешь проверить тексты.
Borodach писал(а): Весь остальной бред, это уже догмы конфессий, а не Бога!
Им так удобнее управлять паствой.
Это, как я уже сказал, не догмы конфессий. Но паствой так управлять несомненно удобнее. Я это говорил с самого начала.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Для меня и многих других, это именно ДОГМЫ.
Бог не считает нас рабами и это надо знать и понимать.
Мы его частица, а как частица твоего тела и разума может быть твоим "рабом" ...? :))
DNK

Сообщение DNK »

Я такого же мнения. Тогда тут христианство не при чем. :dont_know: :)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Так мы о Вере говорим, а не о конфессиях ... :beer:
DNK

Сообщение DNK »

Тада однозначно! :beer:
Бородач, блин, ты умный! :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Ты мне явно льстиш, но всё-равно, приятно ... :) :beer:
DNK

Сообщение DNK »

Всегда приятно, когда достигнуто взаимопонимание. :) Это, к сожалению, не так часто происходит.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В любом вопросе всегда можно найти общие точки соприкосновения, а тем более, в таком ... :)
Siarzhuk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Siarzhuk »

DNK писал(а):В советском букваре одно из первых предложений:"Мы не рабы. Рабы не мы".
Изначально последние два слова писались слитно, давая в контексте букваря, да и впрочем всей революционной эпохи, совершенно конкретный смысл. Кто и зачем сменил после этот лаконичный лозунг на тавтологичный незаконченный палиндром - вот вопрос. И если изначальный вариант призывал уничтожить рабство, второй - это испуганное отмежёвывание от угнетённых, оставляющее в воздухе желание задать вопрос -"А кто же рабы?" СССР был разный ...
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR! ;-)
DNK

Сообщение DNK »

Очень ценное рассуждение. Доступное для понимания выпускникам филфака МГУ. Остальные тихо подчиняются законам психологии. :tea:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

FAKIR писал(а): постареешь, изменишь свои взгляды и вспомнишь о БОГЕ.
С какой бы это дури, о Боге, которого не было, нет и не будет, изменять "свои взгляды и вспомнить о БОГЕ"?

Siarzhuk писал(а): Изначально последние два слова писались слитно.
Вы на 100% правы, что «Мы не рабы, рабы немы», это — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность и может читаться как слева направо, так и, по словам, справа налево. Букварь для взрослых» (1919). Издания «Букваря» выходили анонимно в 1919—1920 годах во всех регионах Советской России..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Рассказывал я "это бывшим поволжским немцам" и они понимали, что тогда эта их высылка была оправданной. На их территории готовили базы фашисты к случаю приближения фронты. А после высылки из Поволжье находили эти фашистские базы. Это мне отец рассказывал, потому, что там базировался их полк.
Знали тебя, как стукача, вот и рассказывали тебе то, что ты хотел услышать и что было безопасно для них самих - официальную точку зрения.

То есть поначалу немцев выслали с Поволжья, а уж только потом нашли признаки каких-то баз? И на этом основании порешили, что все поволжские немцы были предателями?

Откуда в Поволжье взялись фашисты?

У меня вот по другому региону сведения: в западной части Белоруссии такое происходило. Там близость границы, лесные массивы с лугами.
Вот там приходили в председателю отдалённого колхоза люди в советской военной форме, показывали похожие на настоящие документы и говорили, что на такой-то территории будет оборудован секретный объект. И всё по Уставу РККА, колючка, часовые, все разговоры а русском языке...
И что же? На этом основании надо было всех белорусов в в Казахстан выселить, что ли?

А работа фашистов в Туркмении? Когда занимались картографическими работами в 1943, в самый разгар войны? Тогда и всех туркмен надо было в Сибирь, так, что ли?
.....
Я же говорю: НКВД больше боролась со своим собственным народом (в том числе и с военной разведкой и контрразведкой), чем с реальными врагами и шпионами.

Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
ua9ulo писал(а): С какой бы это дури, о Боге, которого не было, нет и не будет, изменять "свои взгляды и вспомнить о БОГЕ"?
Люди о Боге знают 2000 лет и верят в Него.
А вот ты веришь в коммунизм, про который только читал по бумажкам и слышал с трибун.
С какой дури? :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»