BFG591 писал(а):Схема защиты под спойлером. Она поди такая же говносхема, как и УНЧ?
А как ты догадался? Не хочу долго про нее рассуждать, не интересно, но схема бредовая. Возьми от старого Брига она хоть и дубовая, чувствительность несколько вольт, но не даст ложных срабатываний, а при пробое одного плеча гарантированно защитит АС.
Я уже писал, я вообще ничего не думаю про эти схемы ввиду отсутствия в них технического смысла, а эзотерика и спиритизм мне не интересны. Есть море схем на транзисторах, есть море схем на лампах. Можно ради эксперимента собирать и те и другие, сравнивать.На лампах сделать хороший усилитель сложнее, всегда будешь упираться в ТВЗ, но имея желание мотать и перематывать можно. Гибриды появились на заре развития транзисторов, когда появились малошумящие, маломощные транзисторы. Их начали ставить во входные высокочувствительные усилители ввиду меньшей подверженности наводкам и микрофонному эффекту. С появлением мощных кремниевых транзисторов, мощных полевых транзисторов лампы были вытеснены из усилителей полностью. Такова история вопроса. Сейчас скрещиванием гуся и порося занимаются только сектанты чумашедшие.
Добавлено after 11 minutes 16 seconds: Кстати есть простой способ, не имея высокой квалификации, отличить нормальную ламповую схему от ненормальной - год ее рождения. Если приглядишься видно даже по начертанию элементов.
То что создано на лампах примерно до начала 80х, создавалось, в большинстве, грамотными инженерами разработчиками, специалистами по данной технике. То что создано позднее создавалось сумасшедшими людьми не имеющими знаний в радиотехнике, ибо специалисты в то время уже не занимались усилителями на лампах.
предварительный усилитель на лампе остальное транзисторы вроде схемы и еще- что то -----здравствуйте ----все это расположенно а одном блоке и стоит дорого кто как оценивает такой вариант
Последний раз редактировалось vovw Пн мар 13, 2017 16:49:06, всего редактировалось 1 раз.
а что обычныйгавноусь класа супер ААА в смысле супер пупер линеар вполне себе может работать даже неплохо на 16-32омные калоны... ожет и на 8ом выживет...правда с отстойным кпд
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
далнейщее развите этого уся тебует комплементаныъ мосфетов тоес P-канал надь найти а их нетутути вот и стоит динамика-биполярка на дарлингтоне как нагрузка N-MOSFETя бы не стал парится с таким просто взял соотвествующий ТДА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
vovw писал(а):это салон хай енд и там скидки предлагают как высококачественный усилитель- но не понятен конструктивный вариант почему такая схема для чего
vovw писал(а):Вы серьезно
Серьезнее не бывает!
Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
Андрей Бедов писал(а): "место встречи изменить нельзя"