Все кислоты концентрированные!!
---------------------------------------------
Оксид серебра дистиллированной воде.

15 грамм лимонной, навеску туда и воды немного добавил. Температура где-то 80 мешал минут 30.

Декантировал, на дне мокрый сиренево-черный порошок. Добавил 3 мл солянки потом воду. мешаю минут 5. Туда же 5 мл азотки, 5 минут мешаем.

Декантировал (слили жидкость) остался на дне порошок. Один раз промыл 100 мл дистилировкой. На дне получился порошок.

Отдельно 4,67 грамм тиомочевины в 25 граммах воды размешал.

В порошок добавил концентрированной серной 4,28 грамм серной кислоты. добавил к порошку с кислотой воды 30 мл и размешал.

В сумме два стакана в одном порошок на дне и серная кислота + 30 мл воды. В другом тиомочевина.

Смешал все теплыми. мешал минут 5.

Разбавил все дистиллированной водой до 80 мл. Добавил 4 грамма гипофосфита натрия. когда мешал опустил полоску платы.

работает гдето от 30 радусовв
вот результат.

все.
Добавлено after 7 minutes 29 seconds:
Ruzik писал(а):FantasyDD, объясни подробней, как ты получил "зеленый раствор"?
На дне после царской водки красный сухой порошок хлорида золота температура гдето 90-100 градусов, добавляю 1-2 мл концентрированой серной кислоты кипит, все горячее температура где-то 90-100 градусов размешал на сколько можно (секунд 20) и добавил где-то 1-2 мл воды. получилась зеленая жидкость.
Добавлено after 17 minutes 54 seconds:
FantasyDD писал(а):Тут только проверить так, взять 10х10см платку, покрыть никель-олово и потом стравить в малом количестве соляной кислоты. Наверно даже лучше ватным диском с солянкой потереть по платке. Если диск станет немного зеленым, то значит никель осаждается, если нет, то и смысла добавлять хлорид никеля в раствор нет. Попробуешь?
Спасибо за совет, сейчас же попробую.
---------------
Афган Забрел года 2 назад на ваш форум увидел платы

, ну очень понравились к химии отношения не имел, не мое это. Накупил гору химикатов, посуды, мешалку.....
ДА АЛХИМИЯ

мешать понравилось, во всем виноваты вы!! и ваш форум!! Вот сижу и думаю как соберу все растворы с химией покончено

! Вредная профессия да и на переправе лошадей не меняют
Добавлено after 16 minutes 53 seconds:
Ruzik Нет не берет это покрытие солянка только чистит. У меня есть диметилглиоксим, проверю им.