"РЕАНИМАТОР" для AVR
- RA3VIE
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
s_black писал(а):Я могу выложить исходник. Если у Вас есть определённый опыт в написании программ, то легко сможете исправить её под нужный Вам контроллер. Если нет - перепишу, конечно, но через пару дней.
В том то и дело, что опыта в написании программ у меня "0"! Буду очень признателен, если переделаете проект под Мегу16!
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Прошивка для ATmega16.
Изменения в схеме:
1. Линии порта Е перенесены в порт D, т.е. PE0 стал PD0, PE1 стал PD1, PE2 стал PD2.
2. Питание контроллера (ATmega16 в корпусе DIP) +5В - 10-я и 30-я нОги, корпус GND - 11-я и 31-я.
Остальное без изменений.
Удачи Вам!
Изменения в схеме:
1. Линии порта Е перенесены в порт D, т.е. PE0 стал PD0, PE1 стал PD1, PE2 стал PD2.
2. Питание контроллера (ATmega16 в корпусе DIP) +5В - 10-я и 30-я нОги, корпус GND - 11-я и 31-я.
Остальное без изменений.
Удачи Вам!
- Вложения
-
- Reanimator.rar
- (557 байт) 1857 скачиваний
- RA3VIE
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
s_black писал(а):Прошивка для ATmega16.
Изменения в схеме:
Остальное без изменений.
Удачи Вам!
Спасибо большое, вечером буду собирать!
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В архиве исходник и makefile. Усовершенствуйте. Удачи.
- Вложения
-
- Reanimator.rar
- (7.99 КБ) 1715 скачиваний
ворос!
можно ли заменить ключи на VT1 - VT4 на полевые, например IRLML5203?? 1 IRLxxx вместо VT1-VT2 с обвязкой??? 
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: ворос!
w975mcu0 писал(а):можно ли заменить ключи на VT1 - VT4 на полевые, например IRLML5203?? 1 IRLxxx вместо VT1-VT2 с обвязкой???
Можно заменить на какие угодно, в том числе микросхемные (типа КР293КП9) лишь бы правильно их включить.
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
RA3VIE писал(а):s_black
А можно попросить схему подключения "Реаниматора" к Меге8? А то собрать - собрал, да чёто не работает! И про комутацию напряжений 5 и 12В по подробней (когда на реанимируемый контроллёр должно подаваться 5В, а когда 12В).
По подключению смотрите сообщение от 28 сентября.
Напряжения подаются одновременно. Смотрите внимательно исходник. Удачи!
- RA3VIE
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
s_black писал(а):Напряжения подаются одновременно. Смотрите внимательно исходник. Удачи!
В том то и дело, что в исходнике я ничего не пойму, т.к. пока не очень разбираюсь в написании программ для МК! По поводу напряжений, у меня такая ситуация: Включаю питание реаниматора - на ногу VCC реанимируемого контролёра сразу подаётся 5В, на RESETе в это время питание отсутствует. При нажатии кнопки на RESETe появляется 12В, на VCC так и остаётся 5В. И дальше "тишина" - напряжения остаются без изменений, светодиод не загорается!
Подскажите, в чём может быть дело?
п.с. Подключение проверил 5 раз - всё в норме! Реанимируемый контролёр заведомо рабочий, но с изменёнными фузами отвечающими за тактирование!