Я покупал три компьютера в магазинах = ни одной инструкции, есть только: куда засунуть дополнительную карту памяти.
А теперь начну перечислять некоторые кнопки кроме буковок и циферок: F1 - и ещё нарисован замок. В принципе понятно: запереть, но кроме этого эта кнопка вызывает и другие функции, какие? я уж и не упомню...нажал = справка из Инета. В инструкции на этот счет ни..ни.
Остальные понажимать? А не взорвется?
Я понимаю, что ОС бывают разные, но кнопки то вызывают одинаковые функции? И кроме этого...дополнительные, в сочетании с кнопками функций.
Ну хорошо, тогда ответь, мой крутейший компьютерщик, на динамике нарисован крест (на моем планщете). То есть отключен звук. Где искать в недрах программы включить? Я искал: нашел, включено, но на динамике = крест, красный! Может где то ещё надо искать?
У меня возникает наивный вопрос: а зачем на планшете отключается звук? Уши глушит? Так он пищит тише комара на максимальной громкости, кроме этого есть кнопки регулировки громкости и можно звук "заткнуть" штеккером наушника. Так зачем эта ГЛУПАЯ функция???
Тыкая кнопки я на прежнем ноуте отключил дисковод, да так отключил, что несколько "специалистов" так и не нашли где его включить. Опять наивный вопрос: НАХУЯ???? эта функция заложена в комп? Кому дисковод мешает? Кто эту хрень придумал? Я так полагаю = не совсем умный.
И ещё: придумали такую хрень: нажал и отпустил кнопку = выполнена одна команда. Нажал и долго держишь = выполняется другая команда. (пожадничали вставить ещё одну кнопку). И нигде про это не написано. С этим я столкнулся в автомобиле: часы, всё управление ОДНОЙ кнопкой, включая и текущий пробег на спидометре. Автомобиль новый, к нему ничего кроме паспорта от властей (ПТС). Вот такая забота для пользователя. Книгу на автомобиль со всеми характеристиками и как устранить мелкие неисправности я купил только через полгода, когда фирма РИМ напечатала для нас, потребителей, хоть какая то информация. А вот автоконцерн не нашел 10 листков бумаги, или у него не было на бумагу денег...Печалька....А ведь мне не терпелось узнать: а нахрена вот этот выключатель? А где рычаг открытия капота? Нашел, но искал долго, внизу, под коленкой. в глубине ниши...Инструкцию зажали...А может автосалон Инком спиздил? Не думаю....просто автоконцерну = главное продать! А там пусть клиент разбирается: ищет кнопки, рычаги, в какую дыру заливать бензин и сколько? Как в анекдоте: Мы Вам залили сто литров! Вы охуели? В бак только 40 литров влезает!
Есть и положительные примеры: купил музыкальный синтезатор. К нему толстенная книга на 10 языках подробно описано как и куда тыкать в кнопки управления на панели синтезатора. В принципе всё это можно "вычислить" методом ТЫКА, но производитель позаботился о клиенте. Спасибо ему!