Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
а как мурлычит паяльник, подлюченый через диммер....mickbell писал(а):прекрасно слышал, как эта грелка звучит при регулировании температуры.
Мотать что-либо это не ко мне. Во вторых - интересно посмотреть, как вы в окно РСкового БПшного транса будете укладывать обмотку на 170-180 вольт, а еще интереснее смотреть, как боретесь с возбудами в цепи регулятора.oleg63m писал(а):а сделать несколько напряжений?
может проще писюковый бп взять и транс перемотать? двутакты, они постабильнее и понадежнее будут. и дешевле обойтись может
musor писал(а):все давно придумано если мозги засохли изем схему эдектроники ц430

На схемку-бы ссылочку-ббббыыыы выложить ббббыыыы, что-б голословно не получалось.musor писал(а): раних редакции где был тиристорный предстаб....
дроселя там кажется нет...не помню но ток силно пилобразен...яб не стал 2 вариан берем степ ап от телека как в сонках и хитах с горячей шаской там микруха стояла 5-7лапая дрос диод жирная банки вход и выход десяток резисторов и мелочека элементная база 80-90х прощлого веку
ККМ в минус работать не умеет. А для профилактики голословности аппноты плизззз в студию.musor писал(а): \ну если мозги не высохли разрабатываем на свеженком... современом MOSFET- 900v IGBT с корекцией мощности-чип 6800 например в помочь
\рещения известны в узких кругах и выложены в апнотах/
Классическая, и, к сожалению, очень грубая ошибка. Происходит из традиционного представления блока питания как трансформатора с высоким Ri.Wladimir_TS писал(а):А конденсатор по входу - смысл - работают-же балласты и электронные трансформаторы без него. На выходе хватит.
На всякий случай рассказываю поподробнее. Ставишь диодный выпрямительный мост, за ним - конденсатор на 450 В микрофарад эдак на тыщу. (Впрочем, скорее всего, и 470 мкФ хватит.) Разрядный резистор ему в параллель не забудь!!! Дальше - IR2153 (IR2153S) с двумя мосфетами по схеме из даташита. Ключ из мосфета параллельно частотозадающему конденсатору не ставь. Каждый мосфет защити ультрафастом на соответствующие напряжение и ток. Дальше нужен LC-фильтр. Ищешь на помойке или ещё где-нибудь (с этого, пожалуй, надо начинать!) дроссель с ферритовым сердечником, который не насытится от максимального тока нагрузки, за ним - конденсатор, наверно, плёночный, разумеется, минимум на 400 вольт. Считаешь, какая тебе нужна частота преобразования, и под неё по даташиту на Ирку подбираешь RC. На выходе имеешь напряжение около 150 вольт, стабильность которого приблизительно соответствует стабильности сети.Wladimir_TS писал(а):А по подробнее ?
Если будешь делать стабилизацию, то наверняка у тебя получится неустойчивость в петле из-за нагрузки, которая имеет отрицательное дифференциальное сопротивление.Wladimir_TS писал(а):ЗЫЖ - посещают меня смутные мысли что в предстабе без стабилизации какой-никакой не обойтись.
Повторяю: обеспечить устойчивость такого винегрета - это не так просто.Wladimir_TS писал(а):ЗЫЖ2 - нужно найти простое надежное, но главное ДЕШЕВОЕ решение а пока мыслей нет. Самым-бы правильным и логичным было-бы использовать стабилизатор второй ступени - но я боюсь что не справлюсь с регулятором. Да - второй стабилизатор - это стабилизатор ТОКА. Пока размышлениями пришел к предстабу такой-же топологии, как и основной стабилизатор, только с сильно загрубленым интегральным звеном в регуляторе. Главное что свободный ШИМ модулятор в схеме есть. Но больно жестский режим у транзистора - там паразитные колебания на стоке (для P канального) ой-ёй ...
Ну это уже твоё дело.Wladimir_TS писал(а):ЗЫЖ3 - Или вместо дросселя в СИФУ регуляторе банально включить резистор ом на 10 и пусть себе греется - за КПД тут никто не борется.
Вообще-то обычно моя обычно обратнаяSlabovik писал(а):Ваша же задача, как конструктора, сделать так, чтобы DC-DC в идеале работал с коэффициентом мощности как можно ближе к единице.
Это не к.п.д. Это другое... Собственно, делайте как хотитеWladimir_TS писал(а):КПД сильно не важен
Для 60 ватт хватит и 100mickbell писал(а):На всякий случай рассказываю поподробнее. Ставишь диодный выпрямительный мост, за ним - конденсатор на 450 В микрофарад эдак на тыщу. (Впрочем, скорее всего, и 470 мкФ хватит.)
Да я преобразователей на 2153 немало сделал.mickbell писал(а): Дальше - IR2153 (IR2153S) с двумя мосфетами по схеме из даташита.
Вообще-то индуктивность нужна вполне определенная, что-бы на данной частоте преобразования на дросселе падло данное напряжение.mickbell писал(а): Дальше нужен LC-фильтр.
дроссель с ферритовым сердечником, который не насытится от максимального тока нагрузки
Вот и про тоже.mickbell писал(а): Если будешь делать стабилизацию, то наверняка у тебя получится неустойчивость в петле из-за нагрузки, которая имеет отрицательное дифференциальное сопротивление.
Так ссылочку на схему телевизора я так и не увидел, а телепатии не обучен.musor писал(а):как и на чем это можно сделать я дал тебе выще наводки обе вполне рабочие и работают в 100тыщ телеков