" Можно я лягу?"(C)
Смешные картинки
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
лишь бы не Ваганыч
к слову
"Официальный представитель МИД Мария Захарова с юмором отреагировала на сообщение о том, что центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom назвал КВН «инструментом политической стратегической коммуникации» Кремля."
к слову
"Официальный представитель МИД Мария Захарова с юмором отреагировала на сообщение о том, что центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom назвал КВН «инструментом политической стратегической коммуникации» Кремля."
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У гантели ручка из арматуры! Самопальная! Вставили и приварили...нас котов хер наебешь! 
- Реклама
Тут другое - к гантеле гирю присобачили, чтобы ее не сперли...
Э, нет Ваганыч талией повыше будет ! Тоесть, тьфу - повыше талии будет !лишь бы не Ваганыч
Это зря....Муркиз писал(а):Тут другое - к гантеле гирю присобачили, чтобы ее не сперли...
Так бы только гантелю спёрли бы, а теперь и гирю заодно слямзят,... в нагрузку так сказать.
Семь бед, один Reset.
он его наверх закинуть пытался, чтоли?

это местная пьяная басота пошутила наверное
это местная пьяная басота пошутила наверное
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Подобного вида аварии с кранами происходят время от времени, и участились с кранами современных конструкторских разработок с применением САПРов.
Для удешевления конструкции стрела крана выполнена недостаточно жесткой, причем жесткость ее на изгиб считается лишь для направления нагрузки от веса груза (видите - там треугольный профиль сечения стрелы, причем верхняя балка - труба такого же сечения, что и нижние - если даже не меньшего. И элементов продольной жестости - диагональных распорок - там тоже кота наплакал, как оказалось).
Поэтому, когда груз срывается с подвески, то стрела резко освобождается, пружинит, и ее внешний конец с большой силой выбрасывает наверх. Ну а поскольку верхний пояс стрелы по жесткости просчитан и выполнен лишь на растяжение, то спокойно деформируется в улитку, которую вы видите на снимке. Тросы тоже имеют деформацию растяжения от веса груза ( а тут сорвался судя по результату, тяжелый груз) и при резком сбросе нагрузки превращаются в "резинку", что и привело к перекидыванию тросов вслед за стрелой. Точнее, их выстрел дал стреле дополнительный импульс силы к закручиванию в улитку.
Это обыкновенные шутки сопромата, а не босоты.
Для удешевления конструкции стрела крана выполнена недостаточно жесткой, причем жесткость ее на изгиб считается лишь для направления нагрузки от веса груза (видите - там треугольный профиль сечения стрелы, причем верхняя балка - труба такого же сечения, что и нижние - если даже не меньшего. И элементов продольной жестости - диагональных распорок - там тоже кота наплакал, как оказалось).
Поэтому, когда груз срывается с подвески, то стрела резко освобождается, пружинит, и ее внешний конец с большой силой выбрасывает наверх. Ну а поскольку верхний пояс стрелы по жесткости просчитан и выполнен лишь на растяжение, то спокойно деформируется в улитку, которую вы видите на снимке. Тросы тоже имеют деформацию растяжения от веса груза ( а тут сорвался судя по результату, тяжелый груз) и при резком сбросе нагрузки превращаются в "резинку", что и привело к перекидыванию тросов вслед за стрелой. Точнее, их выстрел дал стреле дополнительный импульс силы к закручиванию в улитку.
Это обыкновенные шутки сопромата, а не босоты.
Ерунда. Учите матчасть. Нагрузка приложена к тросу. А стрела лишь выполняет роль распорки, которая отводит подвесной блок в сторону от вертикальной оси. Нагрузка на стрелу направлена вдоль стрелы (радиально) от блока к точке крепления стрелы. поворотную часть усилия составляет лишь вес стрелы и к весу поднимаемого груза отношения не имеет.Поэтому, когда груз срывается с подвески, то стрела резко освобождается, пружинит, и ее внешний конец с большой силой выбрасывает наверх.
Это просто "залип" пускатель привода поднятия стрелы и ее тупо утянуло на другую сторону.
Последний раз редактировалось Hand-Maker Пт мар 17, 2017 09:51:10, всего редактировалось 1 раз.
Hand-Maker, придержусь Вашей версии.
Ситуация должна была быть экстраординарная, с неисправностью МТЧ.
Груз так не "отпружинит", с такими последствиями.
Ситуация должна была быть экстраординарная, с неисправностью МТЧ.
Груз так не "отпружинит", с такими последствиями.
Муркиз, к сожалению мимо,... совсем мимо.
Всё элементарно друзья мои => данный кран, с подъёмной стрелой и соответственно имеются ограничители верхнего и нижнего положения.
(представляют собой парочку банальных микриков"мп 2102")
Всё заведено в огп разумеется.
Бывает не срабатывает (никто не знает почему)
А бывают и спички в огп + невнимательная и забывчивая прокладка.
Да,... и это,... бывают ещё и дамы за рычагами....
Это самое страшное, что можно себе представить.
ЗЫ, такое один раз предотвратил, успев заорать стропалю чтобы рубильник дёрнул.
(надо отдать ему должное, что он среагировал без вопросов - выдрессировал я его всё-таки
)
А второй раз, дама всё же сумела доделать своё чёрное дело,... хорошо хоть не до конца.
Всё элементарно друзья мои => данный кран, с подъёмной стрелой и соответственно имеются ограничители верхнего и нижнего положения.
(представляют собой парочку банальных микриков"мп 2102")
Всё заведено в огп разумеется.
Бывает не срабатывает (никто не знает почему)
А бывают и спички в огп + невнимательная и забывчивая прокладка.
Да,... и это,... бывают ещё и дамы за рычагами....
Это самое страшное, что можно себе представить.
ЗЫ, такое один раз предотвратил, успев заорать стропалю чтобы рубильник дёрнул.
(надо отдать ему должное, что он среагировал без вопросов - выдрессировал я его всё-таки
А второй раз, дама всё же сумела доделать своё чёрное дело,... хорошо хоть не до конца.
Семь бед, один Reset.
Было ли мною ему когда-то добавлено, не было ли...не помню.
Но тем не менее.
Вот теперь фактически выразил своё мнение в отношении.
Но тем не менее.
Вот теперь фактически выразил своё мнение в отношении.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт мар 17, 2017 12:02:46, всего редактировалось 1 раз.
Да КБ-100, с подъемной стрелой. Стрелу погнули разумеется стреловой лебедкой, не выключилась и ограничение не сработало. С кранами много приколов бывает, у меня на филиале есть такой же кран, по распиздяйству трудящихся отвинтилась стреловая лебедка, лебедка улетела вверх и погнула верхний портал, а стрела упала вниз
Вызвали бригаду ремонтников, бригадир увидел и охуел, сказал - ух епт! мне до пенсии год, всю жизнь краны ремонтирую, не разу такого не видел!
Вызвали бригаду ремонтников, бригадир увидел и охуел, сказал - ух епт! мне до пенсии год, всю жизнь краны ремонтирую, не разу такого не видел!
kentgaryk писал(а):у меня на филиале есть такой же кран...
Вы занимаете руководящую должность структурного подразделения?
Не подумал бы...