Можно в конце-концов считать себя великим художником и зарабатывать на этом (в свободное от основной работы время) как раз на бутылку водки и банку килек в томате.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не опускайтесь до полно идиотизма, приписывая большевизму многовековую давность существования.MIF писал(а): Большевизм - это та система, которая нам противодействует уже не один век.
Вы ошибетесь, алкоголь нужен организму нормального человека, особенно в экстремальных условия жизни. Тем более , что алкоголь вырабатывается самим организмом нормального человека.MIF писал(а): следует учитывать, что алкоголь в виде специального напитка, совершенно не нужен организму нормального человека.
У меня речь о сути явления, а не об этимологии названия.ua9ulo писал(а):Не опускайтесь до полно идиотизма, приписывая большевизму многовековую давность существования.
ua9ulo писал(а):Вы ошибетесь, алкоголь нужен организму нормального человека
То есть проблема осталась и размножилась как чума, получила распространение в общепите и по СМИ-ТВ. Что означает - применяемые за 70 лет методы не работают, не работают они и до сих пор.В Советском союзе попытки борьбы с пьянством предпринимались не единожды. Первая антиалкогольная кампания была получена большевиками в «наследство» от Царского правительства. Кроме того, сразу по приходу к власти Петроградский реввоенсовет издал приказ от 8 ноября 1917 года, который гласил: «впредь до особого распоряжения воспрещается производство алкоголя и всяких „алкогольных напитков“».
А если я вас буду называть дураком, объясняя, что это только "речь о сути явления, а не об этимологии названия"?MIF писал(а):У меня речь о сути явления, а не об этимологии названия.
Не врите! Реально, в начале ХХ века "готовили "революцию" гораздо раньше 1917": царизм, который измывался над трудовым народом как над скотом, буржуи, которые эксплуатировали нещадно трудящихся, помещики, которые оставили большинство крестьян без земли или с клочками земли, на которой крестьяне не могла прокормить свои семьи, кулаки-мироеды, которые были хуже бандитов и банкиров в селах, обдирая как липку крестьян, и прочая эксплуататорская сволочь, паразитирующая на трудовом народе царской России.MIF писал(а): Большевики готовили "революцию" гораздо раньше 1917
Так и прёт запах нафталина советского времени...ua9ulo писал(а):Не врите! Реально, в начале ХХ века "готовили "революцию" гораздо раньше 1917": царизм, который измывался над трудовым народом как над скотом, буржуи, которые эксплуатировали нещадно трудящихся, помещики, которые оставили большинство крестьян без земли или с клочками земли, на которой крестьяне не могла прокормить свои семьи, кулаки-мироеды, которые были хуже бандитов и банкиров в селах, обдирая как липку крестьян, и прочая эксплуататорская сволочь, паразитирующая на трудовом народе царской России.
Факты упрямая вещь. В странах, где власть и капитал имущие не готовили революции, там их и не было.FAKIR писал(а): Так и прёт
Здесь вокруг пентаграммы много вариантов причин "использования символа пятиконечной звезды". Вам какой нравится тот и выбирайте.MIF писал(а):используют один и тот же символ пятиконечной звезды
Я хорошо помню своего деда, обычного трудягу-крестьянина. Земли у него было достаточно.ua9ulo писал(а):буржуи, которые эксплуатировали нещадно трудящихся, помещики, которые оставили большинство крестьян без земли или с клочками земли, на которой крестьяне не могла прокормить свои семьи, кулаки-мироеды, которые были хуже бандитов
И что плохого, ведь пентаграмма была символом: правильная пентаграмма использовалась христианами для защиты от сатанистов, Пифагор видел в этом знаке математическое совершенство, Евреи ассоциировали пентаграмму с подаренным Моисею самим Богом Пятикнижием, которое признается и православной культурой, пентаграмму на своих печатях изображал Константин I, римский император, для христиан Европы пятилучевая звезда всегда была символом добра и здоровья. Они ассоциировали ее с пятью человеческими чувствами, пятью пальцами на руке, пятью ранами Христа, пятью радостями святой Марии, которые ей доставлял ее божественный сын. Также это был важнейший символ того, что Христос является Сыном Бога, но имеет человеческую природу…. Так, что с православной культурой пентаграмма сроднилась давно..MIF писал(а):пятиконечного символа целой страны, и тем более с православной культурой.
Достаточно это сколько?FAKIR писал(а): обычного трудягу-крестьянина. Земли у него было достаточно.
Не знаю как у вас "здесь", но у меня в жизни ничего и никогда не было связано с пентаграммой - ничего и никогда.ua9ulo писал(а):Здесь вокруг пентаграммы много вариантов причин "использования символа пятиконечной звезды". Вам какой нравится тот и выбирайте.