Пленка для ламинирования

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

В общем понадобилось мне сделать лицевую панель. До сегодняшнего дня я мелкие панельки ламинировал скотчем, но вот понадобилось сделать лицевую панель с прозрачным окошком.
В общем решил я сегодня попробовать вот эту технологию http://radiokot.ru/lab/hardwork/24/ изготовления. Вернее ту ее часть, посвященную собственно окну под индикатор. Получилось очень даже неплохо. Автору, Сергею Малышеву, огромное спасибо за идею.
Вот только индикатор у меня не ЖК, а светодиодный зеленого свечения. Соответственно стал дальше развивать идею. Мне же нужен светофильтр. Порывшись по интернету нашел вроде упоминания, что есть пленка для ламинирования прозрачная цветная. Цена правда очень не понравилась на нее. :(
Но всеже, видел ли кто-нибудь реально такую пленку в розничной продаже? Нужен или зеленый цвет, или серо-зеленый. Фактически нужен пока 1-2 листа формата А4.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А нельзя между слоями прозрачной вставить обычную тонкую пленку нужного цвета?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Upgrader писал(а):А нельзя между слоями прозрачной вставить обычную тонкую пленку нужного цвета?
Я в этих делах не спец, может быть такой бутерброд и склеится. Но там температура, а значит пленка должна ее выдерживать без коробления ...
Да и например от чего взять такую пленку? Бутылки ПЭТ, толсто, жестко и от температуры коробится. От всяких папок из канцтоваров, тоже неизвестно как на температуру отреагирует. впрочем, попадется подходящего цвета - попробую
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Интересно было автомобильной пленкой для стекол (она разного цвета продается) лампочку накаливания 75W обычную заклеить, чтоб оттенок цвета был определенный. :) Никаких проблем, не расплавилась, до сих пор работает. Температуру значит достаточно не маленькую держит, но это и не удивительно, ведь стекла в жару могут очень сильно нагреваться.
Может пригодится такая информация, как один из вариантов попробовать. :) Тем более она уже клейкая с одной стороны, бутерброд не расползется если что.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

я как раз пленкой для тонировки авто как то делал светофильтр для светодиодного дисплея.. получилось очень даже неплохо...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А можно вообще несколько слоев заламинировать? Кто-нибудь пробовал, что получается?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

vistador писал(а):я как раз пленкой для тонировки авто как то делал светофильтр для светодиодного дисплея.. получилось очень даже неплохо...
Подкинули идейку :)
А клеили на панель или на сам индикатор? Только боюсь мне придется паять индикатор 8кой и идти на рынок пробовать :)) . По-другому вряд ли подберу нужный оттенок под зеленый индикатор. Под красный слышал брали обычную тонировочную
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Поищи в театрах или на ТВ. Сушествуют плёночные светофильтры дпя театральных осветительных приборов. Они бывают разной плотности,разното цвета, и хорошё держат температуру.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»