Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
diesel170, лучше бы ты применил повторитель на двух транзисторах, только не по схеме Дарлингтона, а на на транзисторах разной проводимости.
У него намного меньше изменение напряжения при изменении тока нагрузки. А если из трех соорудить - почти незаметно будет. При условии стабилизированного образцового напряжения, разумеется.
Давно уже такую схему приметил. Думаю, рисовать не надо - усилитель со 100% ОС по сути. Один переход маломощного транзистора в сдвиге напряжения участвует.
У него намного меньше изменение напряжения при изменении тока нагрузки. А если из трех соорудить - почти незаметно будет. При условии стабилизированного образцового напряжения, разумеется.
Давно уже такую схему приметил. Думаю, рисовать не надо - усилитель со 100% ОС по сути. Один переход маломощного транзистора в сдвиге напряжения участвует.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Реклама
КТ908 отличается от П214 примерно как Форд от ушастого Запора!diesel170 писал(а):КТ908А
- bezzabotna
- Встал на лапы
Какова методика разработки флайбека под готовый трансформатор? От чего отталкиваться? Не хочется вот с расчетом и намоткой транса связываться. Как быть? Использовать обычный метод как у Дмитрия Макашова и подгонять расчеты под трансформатор? Или все-таки есть "обратный" метод?
Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отталкиваться от параметров трансформатора. Сами параметры (индуктивность, ток насыщения, коэффициент трансформации) измерить...
Будет индуктивность и ток насыщения - можно вычислить времена и максимальную мощность. Будет коэффициент трансформации - всё остальное...
Будет индуктивность и ток насыщения - можно вычислить времена и максимальную мощность. Будет коэффициент трансформации - всё остальное...
- bezzabotna
- Встал на лапы
А как померить ток насыщения и коэффициент трансформации?
Что касается второго, просто взять, подключить синусоиду на вход, а на выходе померить напряжение, посчитать их отношение? Это работает на импульсных трансформаторах, тем более на флайбеках с зазором? На выходе будет достаточно подцепить резистор как нагрузку? Ведь импульсники от обычных 50Гц ничем кроме габаритов и материала сердечника не отличаются, так ведь?
Что касается второго, просто взять, подключить синусоиду на вход, а на выходе померить напряжение, посчитать их отношение? Это работает на импульсных трансформаторах, тем более на флайбеках с зазором? На выходе будет достаточно подцепить резистор как нагрузку? Ведь импульсники от обычных 50Гц ничем кроме габаритов и материала сердечника не отличаются, так ведь?
Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Калькулятор Лысого
По поводу коэффициента трансформации верно. Но лучше взять генератор ЗЧ (компьютер), УНЧ, и с их помощью измерить.
По поводу коэффициента трансформации верно. Но лучше взять генератор ЗЧ (компьютер), УНЧ, и с их помощью измерить.
Ещё надо найти трансформатор на нужные вам напряжения. Очень много таких трансформаторов работают в режиме автогенерации и там нет обмотки питания ШИМки. И выходные напряжение в основном 12в и 115в, причём 12в маломощная обмотка. Чем таким онанизмом дебилизмом заниматься лучше перемотать, два часа работы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Посчитать время которое уйдёт на проектирование, сборку, отладку, изготовление платы. Посчитать деньги на детали, в том числе которые будут спалены.Телекот писал(а):Чем таким онанизмом дебилизмом заниматься
Останется прикинуть и сравнить с тем сколько за это время можно заработать на том что умеешь делать и всё же купить готовый блок питания.
Ну при условии что собирать именно ИИП не ваше хобби. А то радиогубители наедут что зачем покупать, когда можно сделать самому... Делайте! Но то что умеете делать или хотите научиться делать, а если не умеете и учиться некогда и нет желания, то покупайте, дешевле, быстрее и проще!
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Увидел прикольный способ решения проблемы. Поставить на выходную обмотку еще один маленький трансформатор 1:1 для питания ШИМки. Мелкий феррит найти вообще не проблема.Телекот писал(а):Очень много таких трансформаторов работают в режиме автогенерации и там нет обмотки питания ШИМки.
Просто есть отличные трансформаторы качественно сделанные, даже перематывать это дело не хочется...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А когда енто все заработает как классно будет заряжать от него смартфон!Upgrader писал(а):Поставить на выходную обмотку еще один маленький трансформатор 1:1 для питания ШИМки
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Приветствую! Возможно уже этот вопрос обсуждался... Но все же, почему вылетает ключ корректора мощности? Без него все напряжения есть. Ставлю ключ - уже втрое мощнее поставил - результат битый ключ и горит лампочка
Импульс на ШИМ -корректоре мощности - присутствует.
Может ключ не соответствует нужным параметрам. К примеру затвор слишком тяжёлый для данной микросхемы и затворному резистору.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Олегыч1
тяжелый, в смысле не успевает быстро закрыться? Ну я так прикидывал... 500 вольт и 60 Ампер это будет мощность 30000 Вт. Я что-то похоже не то насчитал
А лампочка 200 Вт всего на входе. Или все равно эта лампочка такой мощный ключ пробьет?
- musor
- Друг Кота
так как идет поиск ггнусной кассы
учитывая что там процик семейства 8051 и класный принт и к ней легко допаивается ЭКЛЗ (требование налоговиков) она вполне может стоять в какомто лабазе или ларьке до сих пор кстаи эти гнусы доноры отличных вечных 2х ВЛИ на 10 разрядов-мечта часовщиков фанатов там и дайвер под них есть... если интересна модель гнуса надо порыться тут
про коректор проверте чип коректора и обвязку в часности тир в затворе высока вероятность дохлого дроселя волтодобавки или диода включать схему с коректором через лампочку НЕЛЗЯ-категорически
ключь пробивается выходом за обр и никакая лампа там не помоник
учитывая что там процик семейства 8051 и класный принт и к ней легко допаивается ЭКЛЗ (требование налоговиков) она вполне может стоять в какомто лабазе или ларьке до сих пор кстаи эти гнусы доноры отличных вечных 2х ВЛИ на 10 разрядов-мечта часовщиков фанатов там и дайвер под них есть... если интересна модель гнуса надо порыться тут
про коректор проверте чип коректора и обвязку в часности тир в затворе высока вероятность дохлого дроселя волтодобавки или диода включать схему с коректором через лампочку НЕЛЗЯ-категорически
ключь пробивается выходом за обр и никакая лампа там не помоник
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Олегыч1
похоже я тупанул конкретно
Я поставил один большой ключ IXTPQ22N50T, вместо двух по 20N60C3, а я еще думаю, ключ здоровый, а ноженьки тоненькие...
Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
Немного не допонял, почему, пробьется ключ, а не загорится лампочка?
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
какая примерно индуктивность на дросселе активного корректора мощности? В районе 1 милиГенри, или больше?
Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
Немного не допонял, почему, пробьется ключ, а не загорится лампочка?
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
какая примерно индуктивность на дросселе активного корректора мощности? В районе 1 милиГенри, или больше?
- musor
- Друг Кота
если в коректоре стоит 2-4 ключа баяном менять из 1 нелзя категорически даде если он вроде мощне но если это IGBT подходить еще тонще! прямая замена 2х мосфетов на 1IGBT возможен с умощнением драйвера и корекцией питания к 16в+-1в
- Олегыч1
musor, буду знать теперь, спасибо
На днях на рынок.
Вопрос немного из другой темы: как можно автономно (без аккумулятора) запустить зарядное устройство от шуруповерта Hitachi UC18YG. Дело в том, что в нем что-то неисправно, а для диагностики необходимо сперва как-то запустить...
.
Вопрос немного из другой темы: как можно автономно (без аккумулятора) запустить зарядное устройство от шуруповерта Hitachi UC18YG. Дело в том, что в нем что-то неисправно, а для диагностики необходимо сперва как-то запустить...
.
- musor
- Друг Кота
для включения АКБ НЕ НУЖЕН если не включается -что в горячей части сдохло
холокидная часть горит редко... если конечно это не бестрансформаторное гавно типо СИФу заряжайка-тогда там могло выгореть что угодно
а вот проверить работу без исправного АКБ невозможно-там есть защиты от дохлого АКБ
холокидная часть горит редко... если конечно это не бестрансформаторное гавно типо СИФу заряжайка-тогда там могло выгореть что угодно
а вот проверить работу без исправного АКБ невозможно-там есть защиты от дохлого АКБ
- Олегыч1
Вот я как раз про это и спросить хотел. Можно ли сделать обманку, как будто АКУМ вставлен. Типа резистора поставить на одну из клем аккумулятора...а вот проверить работу без исправного АКБ невозможно-там есть защиты от дохлого АКБ
Схемку прилагаю:
- Вложения
-
- HITACHI UC18YG.pdf
- (73.1 КБ) 109 скачиваний
- musor
- Друг Кота
ну в такой примитивной схеме без процика можно надо поставить 2резистора точных номиналов замереных в целом акб
а в качестве нагрузки ползовать банку в 2000-10000мк шунтированую резистором-эквивалент разряженого в 0 АКБ
а в качестве нагрузки ползовать банку в 2000-10000мк шунтированую резистором-эквивалент разряженого в 0 АКБ