USB программатор PIC микроконтроллеров

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Настя
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Настя »

Еще раз спасибо.
NPavel - не поленитесь - напишете статью на сайт.
Многие оценят востребованность.
натуральная блондинка
valexus
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение valexus »

PicKit2Hybrid от radiocat оказался все тем же gtp-usb, но без умножителя напряжения и без двойного инвертирования vdd. Зашил я оригинальную прошивку PK2V021000.hex в pic18f2550 (при верификации выдало ошибку на 99% по адрессу 0x30006, write 0x0081, read 0x0085 ). Подключил к usb, да действительно, определился как и говорилось ( хотя в списке устройств его не оказалось ), потом скачал .NET Framework
и PICkit 2 Setup v2.40c, и установив их обновил прошивку до PICkit2_FWv2. Обновил потому, что в этой версии данный програматор не виделся. Прошиву предварительно переименовал на PK2V021000.hex , так как это название он только и видит. Програматор заработал , прога pickit2 его определила , на ножках напряжение в норме , тестом ножки включает и отключает. Но почемуто вкладка Device family с контроллерами где можно выбрать 16f8xx не открывается( все остальные открывались , но они мне не нужны), поэтому думаю что прошивка не доработана.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
GVlad
Родился

Сообщение GVlad »

Всем привет!

Где найти драйвер для GTP-USB под Vista'y ??

СпасибО!
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

Bansardo писал(а): З.Ы А ULN2003A как я понял служит для связи программатора и компа через USB интерфейс?Т.е эту микросхему просто надо купить и правильно вставить на свое место?

вЫ БЫ МОЖЕТ ОСТАНОВИЛИСЬ СПЕРВА НА ПРОГРАММАТОРЕ через COM порт с транзисторным согласователем уровней. и не требуйщего уже запрограммированного микроконтроллера, имхо без соответствующих знаний выполить USB порт - раз мяукнуть....
просто вставлять микросхему на своё место, не достаточно для работы программатора с первого включения...
Задов
Родился

Сообщение Задов »

Kolyan писал(а):Здравствуйте! Вот хочу спросить! Почему не определяется контроллер в WinPic800 программатором от PonyProg? Выставлено JDM programmer. :

У меня WinPic800 и SiProg отлично друг к другу подошли,и все определяется и пик2550 через них прошил.
но usb както боязно начинать делать!!!
Настя подскажите какой софт уверенно будет ратотать под ноутбук самсунг-N130???? чипсет интел коре 2
Мы же 'усские люди! Зачем нам обманывать д'уг д'уга?
Вся сила в правде хф.Брат2
AngRUS
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение AngRUS »

Извиняюсь, все вопросы отпали когда разобрался с принципом работы, уж очень чувствительная схема. Незаработал, пока не добавил кондер по питанию, мне хватило на 22мкф, советую сразу в печатку добавить его, а то пока искал причину час потерял, спасибо автору.
Onil_XIII
Родился

Сообщение Onil_XIII »

Вопрос:
Куда подключить VPP/ICSP? На адаптере я не нашел такого входа...
AngRUS
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение AngRUS »

Я так понял это для внутрисхемного программирования, на адаптере не используется, так что никуда не подсоединяй.
Тоже много еще не понимаю у меня шется только при использовании линии Vpp2, на Vpp1 почемуто три коротких импульса. Может кто знает так должно быть или в чем причина.
kayot
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kayot »

мяф этоя с наружи волк а внутри я котик
Для тех у кого глючит и отваливается и срывает синхронизацию
у меня было такое нужно посадить 26 ногу пика на землю через резистор 1-2 кома
у меня все прошло и работает отлично
Спасибо автору!!! за девайс
Onil_XIII
Родился

Сообщение Onil_XIII »

AngRUS писал(а):Я так понял это для внутрисхемного программирования, на адаптере не используется, так что никуда не подсоединяй.

Спасибо...
Onil_XIII
Родился

Сообщение Onil_XIII »

Снова вопрос, хотя скорей всего проблема.
Не могу прошить кристал PIC18F2550...
Использую JDM Programmer и WinPic 800....
Всё определяется и кристал и программатор, но при прошивке выдаёт ошибку на 2%(хотя бывает и на 1%), зато читает и стирает без проблем...Програматор рабочий, шил ним и раньше, не много правда, но шил...помогите, пожалуйста....заранее спасибо....
Так-с это уже интересней, я шил pic16F628a IcProgой всё ОК, а WinPic не хочет шить, то есть WinPic не шьет вообще с моим JDM...
Настя
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Настя »

JDM - то целый вид программаторов, работающих по
последовательному протоколу. И схем JDM программаторов,
как грибов за баней. И не все одинаково полезны.
Например, программатор Extra-PIC это JDM программатор,
и программатор из нескольких сопротивлений и стабилитронов
известный как RCD программатор (Resistors Capacitors Diodes)
и его клоны тоже JDM программатор. По ссылке
http://feng3.cool.ne.jp/en/rcd.html вы в принципе можете
оценить что можно RCD шить. Ну а про классику Extra-PIC
напрягайте интернет.

Ну да, отвлеклись. Покажите схему вашего программатора.
натуральная блондинка
Onil_XIII
Родился

Сообщение Onil_XIII »

Настя писал(а):JDM - то целый вид программаторов, работающих по
последовательному протоколу. И схем JDM программаторов,
как грибов за баней. И не все одинаково полезны.
Например, программатор Extra-PIC это JDM программатор,
и программатор из нескольких сопротивлений и стабилитронов
известный как RCD программатор (Resistors Capacitors Diodes)
и его клоны тоже JDM программатор. По ссылке
http://feng3.cool.ne.jp/en/rcd.html вы в принципе можете
оценить что можно RCD шить. Ну а про классику Extra-PIC
напрягайте интернет.

Ну да, отвлеклись. Покажите схему вашего программатора.

Большое спасибо за помощь, но я вчера ночью нашел ошибку, оказываеться виноват был не програматор и не WinPic а мой виндоус, я нашел что на Win XP SP3 не работает WinPic с EXTRAPIC...
Поэтому я взял своё добро и пошел в комнату к брату, у него компъютер слабей намного и поэтому там стоит SP1 и всё заработало и EXTRAPIC и GTS USB, причем сразу и без выкрутасов, однако GTS USB, не хочет работать у меня, зависает на 46% и говорит что потерял сигнал от адаптера, порыскал в GOOGLE и нашел что опять виноват мой компъютер, так как у брата всё работает 100%...
Всё равно спасибо за помощь... :beer:
А еще нашел форум,где писали что может быть конфликт моего железа с програматором и WinPic...а схему я давно собрал отсюда:http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/
drmel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение drmel »

Привет, спаял программатор, зашил контроллер, а виста никак кне хочет принимать ни драйвера ни программатора, что можите посоветовать кроме снести висту :)))
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

drmel Какой ? их тут много было
drmel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение drmel »

Спаял вот этот. Прошивка стандартная, скачал оттуда. Но проблема в этой висте, что не могу удалить дрова болие новой версии - почему- незнаю. Тоже самое было у соседа на компе с хр но при полном удалении все стартануло, прошивает нормально. а тут когда все удаляю, вновь при подключении неизвестно откуда выскакивает драйвер новой версии3,64 и как его убрать - непонятно. Проц 2400 двухядерка, что можно попробовать. Гдето на форуме прочитал что глюки с sp3, но система у меня с обновлениями... Она такая... сама без придуприждения качала обновления пока все не отключил: :evil:
Вложения
01.gif
(30.29 КБ) 1198 скачиваний
01.gif
(30.29 КБ) 1550 скачиваний
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Добрый день! Подскажите пожалуйста,если в схеме программатора исключить узел на микросхеме ULN2003,и подать питание на прямую +5в для прошивания мс серии 24С,будет ли работать? Прошивать только эту серию.
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

G.P.I.N. не парься собери Brener8, на предыдущей странице я все рассказал. Ну и EXTRAPIC для старых машин. Да! Еще с PICKit2 налетел если в прошивке какой балбес потавит во фьюзах защиту ну полный пипец. В проге тока в двоичном, надо лезть в даташит и исправлять, Чот они перемуд"р"или. Потом эту защиту только ICprog-ом на старой машине стер да и сам PIC. Работал с PIC16F876a.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

NPavel,во первых я не "парюсь",как вы говорите,во вторых я не спрашивал,что мне лучше собрать. Я спросил конкретного совета по данному программатору,остальные меня не беспокоят.
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

Ну если так, то скорее всего да DATA, CLOK и питания достаточно
Ответить

Вернуться в «Статьи»