СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение FAKIR »

vash писал(а):Хорошо, начну с главного плюса бывшего СССР: каждый работник мог получить квартиру (в зависимости от состава семьи) после определённого трудового стажа, не? А сейчас?
Я этого плюса не заметил и прожил в однокомнатной квартире - 17 лет, пока сам не заработал и не построил - 3к квартиру.

Правда перестройка видимо помешала.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

каждый работник мог получить квартиру ....
Теоретически...
А практически- мои родственники поучили отработав на стройке несколько лет
А мать, отработавшая с 46-го до пенсии только в связи с расселением ( было такое понятие- расселение коммуналок из аварийного фонда)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

FAKIR писал(а):
vash писал(а):...
Я этого плюса не заметил и прожил в однокомнатной квартире - 17 лет, пока сам не заработал и не построил - 3к квартиру....
Дело в том, что я пишу то, что есть. Правда ваша, что для расширения площади жилья (проще говоря лучшую квартиру- и это минус разве СССР?) нужно зарабатывать бабки (именно зарабатывать, а не воровать). А вот кто воровал, тот до сих пор у власти.
Далее. Я, как Вы понимаете, начал жить в переходный период. С СССР в СНГ. Ушёл служить в СССР, с твёрдым убеждением, что нормально работающий человек (радиотехникум ГРЭТТ за плечами), может себе обеспечить нормальную достойную человеческую жизнь.
Угадайте, где я ошибься.(
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

vash писал(а):Хорошо, начну с главного плюса бывшего СССР: каждый работник мог получить квартиру (в зависимости от состава семьи) после определённого трудового стажа, не? А сейчас?
Да-да. Если доживет :facepalm: Среднее время ожидания "очереди" на квартиру 38 лет. Вот и посчитай - вставали на очередь когда уже своя семья то есть примерно лет в 30. И получить могли лет в 68. А средняя продолжительность жизни в СССР 68-69 лет. :dont_know: А сейчас КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ И КУПИТЬ. Так что твой "главный плюс" как раз за сегднешнюю Россию :)))

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
vash писал(а):Ушёл служить в СССР, с твёрдым убеждением, что нормально работающий человек (радиотехникум ГРЭТТ за плечами), может себе обеспечить нормальную достойную человеческую жизнь.
Угадайте, где я ошибься.(
Ты ошибся посчитав себя ж..голового дол..еба нормальным
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Bear2011
грубиян, мля!
а ошибочка была в понимании " достойного уровня"
у мну знакомый офицер после пинка под зад из ЗГВ ( спасибо меченому)
оказался практически в чистом поле ( военный городок под Гатчиной)
Несколько лет торговал компутерами, потом занялся гУсями....
Теперь двое детей и уже внуки...
так что - ГУСИ- это наше всё :))
( это я к тому, что ненадо зацикливаться на сверхценности верхнего образования)
Последний раз редактировалось Maykill Сб мар 18, 2017 14:49:27, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

vash писал(а): ...каждый работник мог получить квартиру (в зависимости от состава семьи) после определённого трудового стажа, не? А сейчас?
Не каждый, а только тот, кого соизволили поставить на очередь.
Для отказа в постановке на очередь начальство могло найти целую кучу причин.
Примеры я уже приводил, в том числе упоминал своего родственника, который преподавал во Львовском Высшем военно-политическом училище, квартиру он получил уже в возрасте за 50 лет.
Валя Баскаков получил квартиру на окраине Свердловска уже будучи ветераном труда - тогда уже больше 25 лет отработал на одном заводе.

Сейчас, об этом я уже писал, в Екатеринбурге построены и заселены дома именно для военнослужащих с семьями.
Электрик, с которым я вместе работал, на прежнем месте работы получил квартиру в 1998 году перед дефолтом.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб мар 18, 2017 14:51:23, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

Bear2011, вы совсем тупой. Обычный, ничем не примечательный кирпичик системы.
"Ай, моська, знать, она сильна! Раз лает на слона."
Далее. Я сейчас сам удивляюсь, как моя МАМА, работая на ГАЗе, смогла получить на нас (троих детей), четырёхкомнатную квартиру. Да, в панельном доме. Дык, мыж не те. Обычные работяги. Или я не на тот форум писал?
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

vash писал(а):Bear2011, вы совсем тупой.
Да-да. Вот только брехню таких как ты дол..ебов разоблачаю на раз. А вот мои ФАКТЫ дол..ебы опровергнуть не в состоянии
vash писал(а):Я сейчас сам удивляюсь, как моя МАМА, работая на ГАЗе, смогла получить на нас (троих детей), четырёхкомнатную квартиру. Да, в панельном доме. Дык, мыж не те. Обычные работяги. Или я не на тот форум писал?
А сколько лет твоя мать стояла на очереди? И ты уверен что она не давала взяток? Моему отцу когда в шахте покалечили тоже дали квартиру. Потому что ослеп. Ты и тебе подобные "забывают" апр некоторые обстоятельства. А еще вполне возможно что ты просто 3.14дишь. Потому что 3.14дишь ты постоянно
Последний раз редактировалось Bear2011 Сб мар 18, 2017 14:57:36, всего редактировалось 1 раз.
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

Bear2011 писал(а):
vash писал(а):Я сейчас сам удивляюсь, как моя МАМА, работая на ГАЗе, смогла получить на нас (троих детей), четырёхкомнатную квартиру. Да, в панельном доме. Дык, мыж не те. Обычные работяги. Или я не на тот форум писал?
А сколько лет твоя мать стояла на очереди? И ты уверен что она не давала взяток? А еще вполне возможно что ты просто 3.14дишь. Потому что 3.14дишь ты постоянно
Ты из сша?
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

vash писал(а):Ты из сша?
А в твоей палате Кузбасс на глобусе США?
Все очередной дол..еб oбосpaлся и слился. Возразить то ему НЕЧЕГО. А я как всегда оказался прав... На вопросы он не ответил - следовательно не все так однозначно с квартирой
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

Bear2011 , повторюсь: ты тупой. У меня в профайле указан Нижний Новгород.
А может ты просто новый сшашный продвинутый бот?
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

vash писал(а):Bear2011 , повторюсь: ты тупой. У меня в профайле указан Нижний Новгород.
А может ты просто новый сшашный продвинутый бот?
Так ты в Нижнем Новгороде в дурдоме лежишь. Я же говорю ж..головый дол..еб попытался с3.14деть про квартиру но не получилось и сразу сменил тему. Как и все дол..ебы. Когда возразить НЕЧЕГО такие как ты вместо того чтобы идити подмывать потому что oюocpaлись и стоят обтекают начинают нести хрень про "ты из США" и прочее...
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

vash писал(а):А может ты просто новый сшашный продвинутый бот?
Да не, он наш местный долбобот :)))
Вот реально прикалывает ситуация - регулярно, примерно раз в месяц здесь появляется новый чел, который пытается писать "что в принципе в СССР все было очень даже нормально и то и се, ну были некоторые перегибы, но в целом ...", после чего на него неведомо откуда набрасывается медведь с его "жопоголовый долбоеб" и без всякой аргументации начинает его грузить, причем с особо хамской и быдлячей манере, что все было совсем все плохо, а если даже человек сам все видел или его родители рассказывали, значит у человека либо у самого жопа вместо головы, либо у его родителей именно такая анатомия. Человек сначала пытается спорить, аргументировать, потом плюет на все и заносит медведя в черный список. И так до следующего новенького.
Пол года тут не был, медведь в черном списке, поправьте меня если что то изменилось :)))
Дорогу осилит идущий.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ССтанислав писал(а):
vash писал(а):А может ты просто новый сшашный продвинутый бот?
Да не, он наш местный долбобот :)))
Вот реально прикалывает ситуация - регулярно, примерно раз в месяц здесь появляется новый чел, который пытается писать "что в принципе в СССР все было очень даже нормально и то и се, ну были некоторые перегибы, но в целом ...",
Вот именно. Пытаются 3.14деть что в целом им жилось в дерьме неплохо. И они хотели бы чтобы ВСЕ снова так жили.

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
ССтанислав писал(а):Пол года тут не был, медведь в черном списке, поправьте меня если что то изменилось :)))
Тебя из дурдома все-таки выпустили? Да уж. Недолечили... :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

vash - ненаш, ты что как мяч,
Ты почто пустился в срач?
Ты зашёл сюда потроллить
Аль по теме говорить?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а): Пол года тут не был, медведь в черном списке, поправьте меня если что то изменилось :)))
Вопрос излишен. :) Машка-дебилоид не изменится никогда. :)))

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
HariusHek писал(а):vash - ненаш, ты что как мяч,
Ты почто пустился в срач?
Ты зашёл сюда потроллить
Аль по теме говорить?
А он по моему нормально говорит. А тебе больше нравятся перлы Машки-дебилоида? Так именно это не нормально. И не надо заранее гнобить нормального человека. А то уже невозможно становится в теме общаться.
Я уже писал, моему отцу тоже квартиру давали. Два раза. И родственникам тоже давали. Так что коллега vash прав.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):А он по моему нормально говорит.
Потому что такой же ж..головый дол..еб и 3.14дпбол как и ты. Если тебе нравилось отсасыввать Фиделю за сигару это не значит что все должны отсасывать.
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

HariusHek, хм. Спасибо за внимание. Зашёл я сюда не потроллить. Да и нельзя назвать мои прежние высказывания (за которые я получил месячный бан) за троллинг. Я просто матом ругался.
А теперь я гладкий и пушистый. И рыжий.

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Bear2011, не дождёшься :write:
Изображение
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

как чжубайс и Трамп?
" Можно я лягу?"(C)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

vash писал(а): Хорошо, начну с главного плюса бывшего СССР: каждый работник мог получить квартиру (в зависимости от состава семьи) после определённого трудового стажа, не? А сейчас?
Верно. Мог получить, а мог и не получить. Играйте в лотерею - в нее тоже можно выиграть квартиру :)) Не скажу, что моя семья не получала - было дело, но не тогда, когда было надо (много позже), не той площади какой надо (6 человек на 3 комнаты) и не там, где хотелось бы. Жилье сейчас строится, в него селятся, а то что способ получить его стал другой - так что с того ? Зато не надо подачки ждать. Вас пугает слово "самостоятельность" ? Вкалывать надо больше и не стесняться менять работу и место жительства - будет и квартира.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»