СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):А он по моему нормально говорит.
Ну да. Ваш только что объяснял Maykillу, кто такой бандера -то есть герострат (орфографию сохраняю).
Вот так он и мне объясняет, что есть суть Советский Союз. В трёх словах. Остальное он тратит на срач с Медвежонком.
Я начал с ним беседовать, но срач ему оказался важнее. Точнее, ему важно всем показать, насколько он Наш, (хотя и не наш он совсем, попомни моё слово).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

Maykil,
рыжий как был вор(отил)ом, так и остался. А от Трампа мы наплачемся, он же как русский, только Родина у него не наша.
Изображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Он не как русский, это просто на фоне других западных демократов-либералов-социалистов он выглядит... контрастно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

HariusHek, вам, как и мне, глубоко наплевать на то, кто мы есть в жизни. А вот в любоом баре или забегаловке я бы с вами, после смены, поговорил "за жизнь". Без тырнету некоторые маски срываются.
Пы Сы: я корректен. И У меня реальный рост метр шестесят пять. Вес сто двадцать. Но "поговорить" я не против.

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Morro, привет мандарин.
Изображение
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):А он по моему нормально говорит.
Ну да. Ваш только что объяснял Maykillу, кто такой бандера -то есть герострат (орфографию сохраняю).
Я не читал. Устал я от укрофашистов что-то. В смысле их обсуждать. Но про квартиры в СССР он правду сказал. Я могу подтвердить. Кроме того здесь тоже вы с (как бишь его...) про уголь, кладбища и прочее так долго и нудно, что захотелось свеженькой дискуссии и обмена мнениями. :) Желательно без хамства и оскорблений.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

vash писал(а):... вот в любоом баре или забегаловке я бы с вами, после смены, поговорил "за жизнь". Без тырнету некоторые маски срываются.
Пы Сы: я корректен. И У меня реальный рост метр шестесят пять. Вес сто двадцать. Но "поговорить" я не против.
А я за 180 см и вес ~100. :tea:... в моей юности, когда я был легче и стройнее, друг, который попросил научить его боксировать, выпал на улицу вместе с двумя оконными рамами. В нём тогда было 90. :wink: ...в свои 60 прошлым летом я заливал бетон, таская по два 20-литровых ведра (>80 кг)...
Так что "поговорить" я ещё в состоянии.
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

HariusHek, спасиб.
Я ведь не призывал идти в рукопашную (хотя в баре грамм 150 я бы с Вами пропустил). А вообще, тема интересная. Ау, админы....Сделайте виртуальные бои между пользователями сайта. Шутка, пля.

Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
DNK , спасобо за ваше мнение.
Вот такой вопрос: если так было хорошо в СССР, то почему народ так быстро согласился с его расформированием. Непонятно во что - СНГ?
Вопрос до сих пор непонятен нам, кроме ЦРУ....
Изображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

vash писал(а):почему народ так быстро согласился с его расформированием
Да он не согласился. За него так долго все решали, что получилось как всегда - спросить спросили, но сделали совсем по другому, а возражать вышестоящим не принято как то.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

Morroc, вот поэтому мы те, кто мы есть. Житуха рулит)))
Изображение
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

vash писал(а): Вот такой вопрос: если так было хорошо в СССР, то почему народ так быстро согласился с его расформированием.
Никакого "согласия" не было - референдум показал, что народ за СССР и чтоб держаться вместе.
Ну а что не сопротивлялся особо - не было опыта в кардинальных переменах, никто не знал, что это сулит. Теперь опыт есть.
ЗЫ. Было не оч хорошо, но стало совсем нехорошо - сразу были разрушены институты (не ВУЗы), которые нарабатывались десятилетиями.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

Чумак , ваше мнение не правильное. Вы, как-то, поверхностно. А если углубить?
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Чумак писал(а):Никакого "согласия" не было - референдум показал, что народ за СССР и чтоб держаться вместе.
СССР сгнил и рухнул. Сохранить его было НЕВОЗМОЖНО
vash
Встал на лапы

Сообщение vash »

Bear2011, спасибо. Ваше мнение засчитано.
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

vash писал(а): Вот такой вопрос: если так было хорошо в СССР, то почему народ так быстро согласился с его расформированием. Непонятно во что - СНГ?
В большинстве своём люди были против развала СССР, но ещё со сталинских времён им было привито, что там, "наверху", всегда найдут выход из положения и примут "правильное решение".
Жить, как жили до 90-х, тоже уже никто не хотел.
Ну и на национализме была большая игра.
DNK

Сообщение DNK »

vash писал(а): DNK ,
Вот такой вопрос: если так было хорошо в СССР, то почему народ так быстро согласился с его расформированием.
Ну были и отрицательные моменты. Это во первых. А кроме того нарастающее сочетание вранья верхушки, полная дискредитация ей же (верхушкой) идеи социализма, а также надежда "щас будет лучше". И народ, ну скажем так, не сильно возражал.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

vash писал(а):Чумак , ваше мнение не правильное.
Bear2011, спасибо. Ваше мнение засчитано.
:))) И Вам спасибо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

vash писал(а): Вот такой вопрос: если так было хорошо в СССР, то почему народ так быстро согласился с его расформированием. Непонятно во что - СНГ?
Сколько не говори "халва"- во рту слаще не станет... (восточная мудрость)
На самом деле- народу (находившемуся за "железным занавесом") сначала очень долго доказывали, что "у нас хорошо", но потом, когда извне начала проникать "лакированная" как "там" хорошо", а, больше всего соблазняли тем, что "там нет очередей, и 100500 сортов колбасы в магазинах" - показывая ВИТРИНУ народу, у которого не было "прививки" от такого влияния.. Увидев такой "рай" никто особо и не сопротивлялся, и только попав в этот "рай" стало понятно, что РАЙ там не для всех.. Да, в СССР тоже не было РАЯ, но, родившийся в СССР мог быть уверен в том, что он попадёт в детский сад, потом в школу на 8 (если мозгов мало) или на 10 (если их немного больше) лет, потом в ПТУ, техникум или институт (при наличии мозгов попасть в "некрутой" институт было вполне реально), окончив который получит работу, которая позволит ему не умереть с голоду и обеспечит удовлетворение НЕОБХОДИМЫХ потребностей.. И при этом нам рассказывали, "как ТАМ (на Западе) всё круто и хорошо, что там ВСЕ ездят на автомобилях, живут в замечательных условиях, и получают огромную (особенно при прямом пересчёте через валютные курсы) зарплату.. И все ВЕРИЛИ, особенно учитывая "привитое" Петром Первым "преклонение перез "Западом", которое только усиливалось со временем..
Когда "выпустили из рук" управление пропагандой в СССР, этот пробел тут же восполнили пропагандисты с "запада"..

И вот только сейчас у некоторых людей нарастает ощущение того, что именно мы потеряли.. (променяли на 100500 сортов колбасы).. И почему- то сейчас ту самую "ненавистную "советскую колбасу из туалетной бумаги"" мы вспоминаем как ЭТАЛОН ВКУСА..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да Пётр I не преклонялся перед Западом, а заставлял квасных патриотов перенимать с того Запада всё лучшее и передовое.

Кстати, тут выставляли напоказ аскетизм Сталина?
Так Пётр не гнушался и работать, и учиться, и общаться с простым людом, в отличие от Йоси.
В бронированных каретах не разъезжал и от людей не прятался.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб мар 18, 2017 20:05:59, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

Это что же? Привязку крестьянина к месту? То есть фактически рабство? Сильно передовой момент. А также курево и толпу иностранцев во власть. Иван Грозный питейные заведения за пределы городов переместил, Петр Первый распространил везде. При Иване Грозном спиртное из за граници на Русь мог возить только один (!!!) купец. При Петре Первом все, кому не лень. Там много еще передового было.
Да, чуть не забыл. Петр Первый сделал немецкую шлюху российской царицей. Очень прогрессивно. Наследственность замечательная и все такое. После этого двух царей российских просто пришлось убить, ибо страна погибала. Внучек великого Петра чуть полстраны Фридриху не отдал.
Последний раз редактировалось DNK Сб мар 18, 2017 20:08:32, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

АлександрЛ, поверхностно как то, вот Ведмед рубанул, так рубанул - всё раскрыл и стало всё всем ясно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»