Подскажите пожалуйста как можно собрать на дешёвом пике или авр-е пробник чтоб можно было тестировать индикаторы на базе контроллеров HD44780 и HT1611(KO4-B)
Хотелось чтоб можно было проверять,есть ли кириллица и вообще работоспособность всех.разрядов,дисплеев.....
Нужна схема и прошивка контроллера.
Нужна помощь в создании пробника для ЖК,индикаторов
-
Alexander_KG
- Родился
- Контактная информация:
- Реклама
А если это ноут и нет LPT?Migray писал(а):А зачем на МК?
На сайте МЭЛТа была прога и схемы подключения индикаторов к LPT порту персоналки.
Если сам не найдешь, пороюсь в архиве.
Прога эта есть и у меня. Так что если не найдете, то я тоже смогу выложить.
Просто если был бы такой пробник, я бы тоже собрал. Автономный удобнее намного чем комп. Только вот проблема, что индикаторы разные как по количеству строк, так и по выводам подключения. Как предлагаете подключать этот пробник к индикатору? И если проверка в магазине, пайка точно отпадает
-
Alexander_KG
- Родился
- Контактная информация:
Хочу сделать что то вроде как было в советских калькуляторах (алс318 на зажимчиках)serg_svd писал(а):А если это ноут и нет LPT?Migray писал(а):А зачем на МК?
На сайте МЭЛТа была прога и схемы подключения индикаторов к LPT порту персоналки.
Если сам не найдешь, пороюсь в архиве.
Прога эта есть и у меня. Так что если не найдете, то я тоже смогу выложить.
Просто если был бы такой пробник, я бы тоже собрал. Автономный удобнее намного чем комп. Только вот проблема, что индикаторы разные как по количеству строк, так и по выводам подключения. Как предлагаете подключать этот пробник к индикатору? И если проверка в магазине, пайка точно отпадает
А вот по поводу подключения надо подумать как бы это програмно лучше,реализовать...И вообще сможет ли это кто то сделать.
-
Alexander_KG
- Родился
- Контактная информация:
Неужели ни у кого нет никаких,соображений?
Может хот какая-то информация есть?Так с миру по нитке,голому,рубаха....
- Реклама
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/lcd/chip ... /start.htm
ну вот например.
Там на сайте есть ещё примеров...
Всё расписано.
ну вот например.
Там на сайте есть ещё примеров...
Всё расписано.
Скелет колобка состоит из черепа.
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а еще есть целая ветка
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=584
да и журнале радио была статья и схемка там вообще автономно запускали индикаторы.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=584
да и журнале радио была статья и схемка там вообще автономно запускали индикаторы.
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я спокойно представляю такую схему на логике. Но это тот момент, когда МК - это быстро, дёшево, эффективно.
Можете сделать сами. Есть такой язык для МК AVR - BASCOM (есть ветка форума по нему отдельно). С нуля и до решения указанной задачи справитесь за день. Сама программа-компилятор прошивает, поддерживает простейший программатор (а ля "пять проводков"), и подключение подобных дисплеев (да и схема программатора
) описано в хелпе. Рекомендуемый МК - ATmega8.
Alexander_KG писал(а):
Просто если был бы такой пробник, я бы тоже собрал. Автономный удобнее намного чем комп. Только вот проблема, что индикаторы разные как по количеству строк, так и по выводам подключения. Как предлагаете подключать этот пробник к индикатору?
Хочу сделать что то вроде как было в советских калькуляторах (алс318 на зажимчиках)
А вот по поводу подключения надо подумать как бы это програмно лучше,реализовать... И вообще сможет ли это кто то сделать.
Можете сделать сами. Есть такой язык для МК AVR - BASCOM (есть ветка форума по нему отдельно). С нуля и до решения указанной задачи справитесь за день. Сама программа-компилятор прошивает, поддерживает простейший программатор (а ля "пять проводков"), и подключение подобных дисплеев (да и схема программатора
Скелет колобка состоит из черепа.