Или дайте схему сверхрегенеративного приёмника на частоту 20-30мгц или её гармоники (есть передатчик, хорошо ловится до 5-й гармоники). Желательно на 1-м транзисторе + ОУ, без кварцев и ПАВ-ов.
Помогите выбрать TX-RX радиомодули
Подскажите какие-нибудь недорогие приёмные, передающие или приёмо-передающие модули наподобие TX-4MAVPF10, RF AC-RX, RF XTR VF и тд. Главное - низкая цена и высокая доступность. частота\мощность\др. характеристики - любые.
Или дайте схему сверхрегенеративного приёмника на частоту 20-30мгц или её гармоники (есть передатчик, хорошо ловится до 5-й гармоники). Желательно на 1-м транзисторе + ОУ, без кварцев и ПАВ-ов.
- Реклама
Сами хотя бы смотрели. В сети же тысячи схем. Вот хотя бы одна ссылка. Я думаю за неделю все не пересмотреть. Выбирайте на любой вкус.AI_Disable писал(а): дайте схему сверхрегенеративного приёмника на частоту 20-30мгц или её гармоники
http://supreg1.narod.ru/
Разумеется, смотрел. Но все схемы преимущественно 70-90-х годов.
Почему 70-х намного раньше. Сверхрегенератор придумали в 20-х годах прошлого столетия и с тех пор схема существенно ничем не изменилась.
Мне понадобились модули, начал искать. У нас цена на приёмник RRFQ1 и передатчик RTFQ1 - 1092 и 568 руб соответственно. - дорого. В интеренете нашел по 330 и 260 руб соответственно - тоже не дёшево получается, учитывая что приёмников штук 10 нужно ! Нашел АМ приемо-передатчики RRxx и RTxx серии - уже лучше - 160 / 210 руб. И тут попалась статейка мне: http://cxem.net/rmodem/rmodem14.php мол делаем самостоятельно эти модули. Собственно такой вопрос, чем заменить транзистор BFP67 ? СВЧ транзистор до 7,5ГГц. В чип-дипе ценник на него 55рублей. В платане нету, у нас тоже нигде нету. Если использовать этот транзистор по такой цене, то теряет всякий смысл изготавливать приёмо - передатчики самостоятельно ( И другой вопрос - на сколько сложно изготовить ? Т.е. спаять то спаяю , а вот будет ли работать сразу ? Передатчик - ничего сложного. А вот в приёмнике как я понял нужно витки двигать для настройки.
- Реклама
Автор этих модулей на VRTP и там есть несколько тем по работе и изготовлению этих модулей.
http://vrtp.ru/index.php?act=idx
Все не так просто для первого раза.
http://vrtp.ru/index.php?act=idx
Все не так просто для первого раза.
В этой конструкции можно BFR93, BFG67, 2SC3356Symbiosis писал(а):Собственно такой вопрос, чем заменить транзистор BFP67 ? СВЧ транзистор до 7,5ГГц. В чип-дипе ценник на него 55рублей. В платане нету, у нас тоже нигде нету. Если использовать этот транзистор по такой цене, то теряет всякий смысл изготавливать приёмо - передатчики самостоятельно ( И другой вопрос - на сколько сложно изготовить ? Т.е. спаять то спаяю , а вот будет ли работать сразу ? Передатчик - ничего сложного. А вот в приёмнике как я понял нужно витки двигать для настройки.
Сразу ничего работать не будет, т.к. любая уважающая себя схема сначала должна задымиться
ПРИВЕТСТВУЮ! ОЧ ЗДОРОВО,ПЕРЕДАТЧИК БЕЗ.. ПРИЁМНИК БЕЗ...ИНТЕРЕСНО ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ В УРАВНЕНИИ ЕСЛИ ВСЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ?НЕИЗВЕСТНО ЧТО! НО НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! НАШЁЛ И ИСПЫТАЛ СХЕМУ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ !!! ЭТО ПЕРЕДАТЧИК ОТ БЕРКУТОВ 601 ИТД,В ПЕРЕДАТЧИКЕ ПРИНЕМЯЛ УМНОЖЕНИЕ НА ТРИ ИЛИ ЧТЫРЕ,ПРИЁМНИК САМОЛЕПНЫЙ ПЧ ПРОИЗВОЛЬНАЯ,ОБЩ ХАРАКТЕРИСТИКИ:ПИТАНИЕ 7,2 ВОЛЬТ,ВЧ 0,5 ВТ,ПРИЁМ ОК 1МКВ,ЧАСТОТА 57275КГЦ(ОТ МАТЕРИНКИ 14318 умнож на четыре АНТЕННА 1,3 МЕТРА ПЯТЫЙ ЭТАЖ-15 КМ А ДАЛЕЕ МЕСТАМИ,В ПЕРЕДАТЧИКЕ ПРИМЕНЕНО ПОДАЧА НАЧАЛЬНОГО НАПРЯЖ СМЕЩЕНИЯ НА БАЗУ И ПРИ СНИЖЕНИИ ПИТ МОЩА ПАДАЕТ НЕ СИЛЬНО! САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЕРЕДАТЧИК В МОЕЙ ЖИЗНИ, ЭТУ СХЕМУ ИСПЫТЫВАЛ ДО 80 МГЦ,ЗЕР ГУД!!!ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИ НА МЫЛО ИЛИ В ЛИЧКУ! 
Юрий, просьба не писать большими буквами, это дурной тон. Спасибо за внимание.ЮРИЙ-ФАЗА писал(а):ПРИВЕТСТВУЮ! ОЧ ЗДОРОВО,ПЕРЕДАТЧИК БЕЗ.. ПРИЁМНИК БЕЗ...ИНТЕРЕСНО ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ В УРАВНЕНИИ ЕСЛИ ВСЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ?НЕИЗВЕСТНО ЧТО! НО НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! НАШЁЛ И ИСПЫТАЛ СХЕМУ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ !!! ЭТО ПЕРЕДАТЧИК ОТ БЕРКУТОВ 601 ИТД,В ПЕРЕДАТЧИКЕ ПРИНЕМЯЛ УМНОЖЕНИЕ НА ТРИ ИЛИ ЧТЫРЕ,ПРИЁМНИК САМОЛЕПНЫЙ ПЧ ПРОИЗВОЛЬНАЯ,ОБЩ ХАРАКТЕРИСТИКИ:ПИТАНИЕ 7,2 ВОЛЬТ,ВЧ 0,5 ВТ,ПРИЁМ ОК 1МКВ,ЧАСТОТА 57275КГЦ(ОТ МАТЕРИНКИ 14318 умнож на четыре АНТЕННА 1,3 МЕТРА ПЯТЫЙ ЭТАЖ-15 КМ А ДАЛЕЕ МЕСТАМИ,В ПЕРЕДАТЧИКЕ ПРИМЕНЕНО ПОДАЧА НАЧАЛЬНОГО НАПРЯЖ СМЕЩЕНИЯ НА БАЗУ И ПРИ СНИЖЕНИИ ПИТ МОЩА ПАДАЕТ НЕ СИЛЬНО! САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЕРЕДАТЧИК В МОЕЙ ЖИЗНИ, ЭТУ СХЕМУ ИСПЫТЫВАЛ ДО 80 МГЦ,ЗЕР ГУД!!!ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИ НА МЫЛО ИЛИ В ЛИЧКУ!