musor писал(а):чесно говоря не разу не юзал подобный он лайн распознавалщик -пустая трата времени...
не согласен вкорне. много раз пользовался, и находил аналоги, а может и оригиналы, надписи то стерты
а схема то, не правильно срисована. нету земляного вывода
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
fagot48 писал(а):что ставить Бро? Об2226? Не совсем понял
ну я на сегодня не виду алтернативы с такимже пинаутом 2226 в дип ставь даст 18в в твоей схема без переделок
ну а будет мало -буднщь думать
oleg63m писал(а):а схема то, не правильно срисована. нету земляного вывода
ну почемуж это же ob2223 и 2226 они вв степапы наподобе LNK306 кстати в семействе линк можно порыть...тоже
чтодо онлайн игрущки это на любителя -былоб с\чтото автономное для смарта с базой встроеной яб может юзал... а так ну нах...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ты на корпус смотри в DIP8* нога 8 откущена -суфикс SР а в SOP8 все ноги на месте и обязаны паяться на полигоны вместе попарно 5+5 7+8
заказе выбирай дип корпус ob2226sp
musor писал(а):ты на корпус смотри в DIP8* нога 8 откущена -суфикс SР а в SOP8 все ноги на месте и обязаны паяться на полигоны вместе попарно 5+5 7+8
заказе выбирай дип корпус ob2226sp
спасибо за помощь хотя я думаю мы ходим вокруг да около, не исключено что и эта ШИМка ob2226sp и есть та самая затёртая. Ведь по сути фен на 450 ватт по паспорту а на деле около 350 ватт, с ШИМкой думаю также... может схеме и надо только 18 вольт? что думаешь по этому поводу? таких ШИМок с 7ой откусанной ногой не так и много...и с похожим даташитом без переделок...чёт падазрительна что это она и есть. Китайцы молчат, всем ЛС ору "СВОЛОЧИ НАПИШИТЕ ШИМ" - молчат
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
к слову, моторчик помоему на 12 вольт))
Добавлено after 15 minutes 18 seconds:
а и ещё...как я пойму что мне "мало" этой шимки и как пойму что "достаточно"?
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
шимка тока на мотор идёт? или нагреватель ещё чё то берет и может не хватит? на мотор то 100% с головой хватит
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
вот он сам двигатель. что думаете по этому поводу? я думаю что дорогой туда не поставят ибо по стоимости будет как сам фен. а этот трещит, жужжит и пердит....скока он берет следовательно?)))
не знаю может и она -похожа по пинауту... у меня в старой схеме при витании с полумоста 24вна банке на мотор максимум 15в идет...так что возможно 18в и хватит хотя этих шимо 100500 видов и какянить фирмачка дяди ляо может клепать подобные но на другое напряг... а перебирать все подряд можно полгода...ставь эту не пойдет переделаещь на флай на нейже
в том датащите что я выложил ест обе схемы
не совсем могу понять что с этими конденсаторами. Тот который толстый красный. Когда трогаю щупами на отметке "200МОм" на мультиметре мелькают мгновение секунды 2 какие то цифры около 1300 и потом единица. Меня полярность опять цифры и единица....А зелёненький прозванивается (диодной прозвонкой звенит) а когда сопротивление врубаю 200 ом сначала показывает что то около 00,8 это нормально? а когда меня щупы местами на мгновеие показывает "-1" потом 02,2 на мгновение и потом опять держится в районе 00,8. Чёт видимо первый раз не туда щупы приложио вообще 0 показало...щас перепроверяю нет все таки держитс около 00,8
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
korob писал(а):
fagot48 писал(а):Слушай дак это может она и есть 100%?
musor писал(а):не знаю может и она -похожа по пинауту...
Если схема верна, то не она, выводы питания (1) и земли (8) по схеме соединены. Или схема не верна, или это не ОВ2226.
ИЗ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФЫ тока моя схема наглядная фена выше фотки, всё остальное РУКОПИСИ (в двухвариантах) во вторых ШИМка затёрта, стоит на ушах уже весь форум, это самое близкое что нашли. Если знаете вариант в студию. Нам нужно так чтоб максимально без переделок. Если поставить эту тут тока один риск - будет слабой. А так есть куча варинатов но в той или иной степени требующей переделки а я не люблю этот гемор, вот и нашли что то боле менее близкое. Подскажи пож насчёт кондёров
походу колега korob прав....или схема не так зрисована или это неона
виноват был невнимателен если верить схеме то получаем 3 выводное включение и возможно ЧТОТО из TOP-SWICH... или....
банки надо зменить новыми с вероятностью 99% они причина отказа ШИМ и диодов емкостемер там бестолку надо мерить ESR!
rcnfnb из чего сделали вывод что шима сдохла -? пробит вход выход? или...
надо заменить длохлые диоды и банки резистор и включить через лампу 100вт(спираль отпаять) возможно что заработает
musor писал(а):походу колега korob прав....или схема не так зрисована или это неона
Хорошо пусть это не она. Тогда помогите разобраться чё надо будет сделать если вставить LNK304? тут немогу понять чё дядя нарисовал из группы ВК некий "Red Chuhard"?
Что надо будет сделать если LNK ставить??? ну может есть другие соображения если это не ob2226sp и не ob2223ap? кто то же есть тут кто супе шарит)))
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
первая схема это схема по даташиту, вторая - вариант размещения LNK
Добавлено after 10 minutes 30 seconds:
То что выделено красным вызывает сомнения (прозванивается в обе стороны стабилитрон и диод в диодном мосту), всё что жёлтым я не знаю работает или нет, но будем думать что кондёры работают + диод триггер тут никак не проверю, на всяк пожарный новый докупил. А ШИМКУ хочу купить прозапас в прок)) помогайте пож кто чо знает/умеет)) буду век благодарен
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
линки за счет делителя могут получать выход 12-30в
musor писал(а):переделать на линк можно но LNK306P осталные не потянут схему берут из дш
линки за счет делителя могут получать выход 12-30в
А что нужно будет изменить в моей схеме товарищ? Можете наглядно показать в фотке там резисторы прицепить еще или чего?))) Пока с дш плохо разбираюсь. Прости забыл....Потенциометр rv09 b504 (500k) насрать в какую сторону будет крутиться? ( Это левый рычаг на нагреватель фена) у меня он крутится по часовой. Можно ли заменить на такой же но против часовой?
Добавлено after 2 minutes 21 second:
Я ручку сжег паяльником у него. Он работает но мне мозолит мне глаза, хочу новый, чтоб фен был красивый))) ссылочку бы еще на Али а то вдруг неправильный куплю)) яж пока дурак, что то получается что то нет, но это пока
красивый?...да похер? ты сделай чтоб работал... тебе его не на выставку а для работы(ну я надеюсь на это)
а то как говорят он красивый но мертвый...
схема включения типовая(датшитная) мне перерировывать лениво мож кто не поленится у кого CAD, или подобное стоит
musor писал(а):
схема включения типовая(датшитная) мне перерировывать лениво мож кто не поленится у кого CAD, или подобное стоит
Ладно вообщем сделаем так, мне придёт Стабилизатор LM317t - заменю его + симмистор BTA06-800b - врублю в сеть.. Если не будет работать то поменяю DB3 триггер диод, один диод в диодном мосте 1n4007 и стабилитрон на 16V. Хотя думаю что обойдётся заменой стабилизатора и симмистора (потому что симмистор искры пустил как из ракеты и взорвался)
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
если не поможет, то буду ставить LNK306P, потом поможешь мне нарисовать и вставить окей?)) пару штучек таких заказал...и всё же...ответь пож насчёт потенциометра. покупать не буду новый - этот я починил втулку у него мне просто интересно. Есть разница куда будет крутиться влево или в право? (у нагревателя у меня крутится по часовой rv09 B504)
диоды и банки и резистор-предохранитель по сети луччще сразу замени(стоят копейки а вреда могуть дать на 500р) и закажи в 1 заказе все сразу и дещевле и быстрей
а переделку на линк какогото смарт чайника я вчера видел с сети но сылку не сохранил там ничего сложного нет тока дороги порезать да пару резиков впаять
musor писал(а):диоды и банки и резистор-предохранитель по сети луччще сразу замени(стоят копейки а вреда могуть дать на 500р) и закажи в 1 заказе все сразу и дещевле и быстрей
а переделку на линк какогото смарт чайника я вчера видел с сети но сылку не сохранил там ничего сложного нет тока дороги порезать да пару резиков впаять
хммм тогда збс, не страшно если что смогу сделать))) потенциометр потенциомееееетр
C1-C4 диоды мостика 1n4007 ну и потенциометров закажи щтуки 3 а то вдруг при пайке поломаещь
да триак на замену бери тока BTA16-600 другие там плавают и открываются сами от перегрева
musor писал(а):C1-C4 диоды мостика 1n4007 ну и потенциометров закажи щтуки 3 а то вдруг при пайке поломаещь
да триак на замену бери тока BTA16-600 другие там плавают и открываются сами от перегрева
bta16-600? а почему не bta16-800b или не bta12-800b? какой лучше? где то стоит у теромфенов bta06-800b где то bta12-800b но про bta16-600b не слышал...не опасно ставить мощнее?какой лучше?
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
потенциометр то возьму. мне какой брать? который вправо крутятся или которые влево??