Я не инженер, и даже не слишком образованный - за плечами только средняя школа...Satyr писал(а):...Хороший инженер - это который оптимально реализует ТЗ...
АВТО тема
Re: АВТО тема
- Реклама
Я не инженер. И никогда им не был. средняя школа и только. Ты где то Сережа ошибся.SeregaT писал(а):[. Прежде чем инженера из себя корчить.
Самое смешное, наши же инженеры вовсю костерили наши автомобили, созданные их же коллегами. хотя...наши автомобили не так уж и плохие. Просто политика властей не позволяла ребятам улучшать качество автомобилей. (деньги зажимали).
А поболтать?
Сегодня приземлился на стоянке, сходил на рынок...возвращаюсь...какой то хрен идет вдоль ряда припаркованных и снимает на планшет номера автомобилей...На куртке надпись: Моспаркинг. Блин, уже и остановиться негде...всем денег надо...бандиты! Вспомнилась сказка про Чиполлино....
А поболтать?
..блиать, ты же сам за ЭТУ систему руками и ногами "за" кричишь, хули ноешь-то теперь...?..вона фантик киевку платной на сто лет сделал - никто нихуя даже не вякнул, типо так и надо..а ты о какой-то сраной парковке...Brigadir писал(а):Блин, уже и остановиться негде...всем денег надо...бандиты!
- Реклама
-
takedown1
Автомастер негодуе.
Ахтунг!
Много, много ненормативной лексики... процентов так 95%.
Спойлер
Много, много ненормативной лексики... процентов так 95%.
takedown1 писал(а):Автомастер негодуе..
..знаки препинания не так расставил... 
Поржал от души,посмотрев видио про хлам в гараже.
Такая болезнь: жалко выбросить, пригодиться, преследует большинство бывшего Совкового населения по одной простой причине: не всегда в продаже имеется именно то, что на данный момент понадобилось, от нехватки денег , ну и...далеко за этим идти/ехать.
Большинство вещей НАДО сразу выбрасывать: заменил карбюратор на новый - старый в помойку. Пригодиться? Никогда! Аккумулятор, колеса (резина) = в помойку. Допускается оставить болты и гайки, да и те лучше покупать новые, не ржавые и без микротрещин. Банка с краской: я всего то использовал 50 грамм...оставил банку = пригодиться. Но через год в банке уже не краска, а камень! На который потратишь полдня и полбанки растворителя и всё одно, это уже не краска, а мазня с комками!
Стройка: после неё остаются много довольно приличных по размерам обрезков деревящек, свалил где то в углу...потом чего то из них сколочу....Через год это уже почерневшие и сгнившие , годные только на дрова!
Но есть и закон подлости: выбросил - через полгода...понадобилось! И такое часто бывает. Тебе понадобилось, к примеру доска 1 метр, а на рынке продают только 3, 4 или 6 метров. А где то, как в Чипе: хочешь плоский кабель? Купи катушку в 100 метров. По 1 метру не продают!
(недавно с этим столкнулся). Но катушка стоит несколько тыщ рублей!
А мне надо всего полметра....
Этим летом я покупал Китайский музыкальный синтезатор себе на игрушки за 1500 рублей. Звук - полное говно, поигрался и выбросил. Через полгода, то есть - сейчас, он бы у меня пригодился в качестве: корпус, клавиши и динамики в корпусе, для создания своего инструмента, но в продаже тех, дешевых уже НЕТ. Даже на вторичном рынке (с рук) не найти. Где та помойка, куда я выбросил аппарат???
И как всё быстро меняется....Вчера продавали, а сегодня уже нет. Продают совсем другие вещи...
Есть у меня автомобиль: эту марку продавали с 2006 года по 2009 год. Всё! Слава Богу, запчасти пока имеются в продаже, но...автомобиль требует запчасти через 5 - 10 лет, а к тому времени их никто изготавливать уже не намерян! А через 30 лет ваще не найти!
Такая болезнь: жалко выбросить, пригодиться, преследует большинство бывшего Совкового населения по одной простой причине: не всегда в продаже имеется именно то, что на данный момент понадобилось, от нехватки денег , ну и...далеко за этим идти/ехать.
Большинство вещей НАДО сразу выбрасывать: заменил карбюратор на новый - старый в помойку. Пригодиться? Никогда! Аккумулятор, колеса (резина) = в помойку. Допускается оставить болты и гайки, да и те лучше покупать новые, не ржавые и без микротрещин. Банка с краской: я всего то использовал 50 грамм...оставил банку = пригодиться. Но через год в банке уже не краска, а камень! На который потратишь полдня и полбанки растворителя и всё одно, это уже не краска, а мазня с комками!
Стройка: после неё остаются много довольно приличных по размерам обрезков деревящек, свалил где то в углу...потом чего то из них сколочу....Через год это уже почерневшие и сгнившие , годные только на дрова!
Но есть и закон подлости: выбросил - через полгода...понадобилось! И такое часто бывает. Тебе понадобилось, к примеру доска 1 метр, а на рынке продают только 3, 4 или 6 метров. А где то, как в Чипе: хочешь плоский кабель? Купи катушку в 100 метров. По 1 метру не продают!
(недавно с этим столкнулся). Но катушка стоит несколько тыщ рублей!
Этим летом я покупал Китайский музыкальный синтезатор себе на игрушки за 1500 рублей. Звук - полное говно, поигрался и выбросил. Через полгода, то есть - сейчас, он бы у меня пригодился в качестве: корпус, клавиши и динамики в корпусе, для создания своего инструмента, но в продаже тех, дешевых уже НЕТ. Даже на вторичном рынке (с рук) не найти. Где та помойка, куда я выбросил аппарат???
Есть у меня автомобиль: эту марку продавали с 2006 года по 2009 год. Всё! Слава Богу, запчасти пока имеются в продаже, но...автомобиль требует запчасти через 5 - 10 лет, а к тому времени их никто изготавливать уже не намерян! А через 30 лет ваще не найти!
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Значит куёвый автомобиль.
На мою 30-ти летнюю тойоту- всё есть в продаже новое, из японии.
https://toyota.epcdata.ru/corona/at150/ ... gine/1902/
На мою 30-ти летнюю тойоту- всё есть в продаже новое, из японии.
https://toyota.epcdata.ru/corona/at150/ ... gine/1902/
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Ага, а самый хороший, это Жигуль от 5 до 7 модели = скоро исполнится 100 лет! 
А поболтать?
- <kotenοk>
Ну, как бы сомнительно, что после закрытия производства классики запчасти на неё будут выпускаться ещё 10 лет.
Хотя очень может быть.
Сейчас глянул ценник на комплект ремня ГРМ+ ролик, блин, да больше чем в два раза дороже, чем на мою тойоту с доставкой!
У меня вышло 1200, а на нашу 3500 и выше!
А лобовое стоит почти тоже самое.
Моё 3000 новое, и на приору 2900.
Хотя очень может быть.
Сейчас глянул ценник на комплект ремня ГРМ+ ролик, блин, да больше чем в два раза дороже, чем на мою тойоту с доставкой!
У меня вышло 1200, а на нашу 3500 и выше!
А лобовое стоит почти тоже самое.
Черпают со складов и с б/у, не сильно разваленных. многие детали подходят и от других марок автомобилей и продавцы про то в курсе. Внешне автомобиль может сильно отличаться, но мотор идентичен, как и его обвеска, детали подвески ваще почти у всех подобны..., лампочки = догадайся сам...
Что там ещё менять надо? Масло? Бензин долить? Только не вздумай в Тойоту заливать Русский бензин...
да и шины надо покупать только в Японии!
Единственное, что не подойдет к твоей Тойоте - колесо от танка Т-34! Да и мотор там другой...
На эту тему анекдот: один чудак просит слесаря автосервиса - Поставь мне на мою Оку чего нибудь от Мерса 600. - Зачем? . - Хочу повыебываться перед друзьями, я заплачу! - Ну ладно, сделаем.
Через неделю звонок: Забирай свою тачку. Приехал, садиться в Оку, ключ в замок, первая скорость и Ока...вперед/назад/вперед/назад....
- Ты чё сделал? - Ну ты же просил!? Я поставил мотор от Мерса, родной не влез, поставил мотор от дворников.
На эту тему анекдот: один чудак просит слесаря автосервиса - Поставь мне на мою Оку чего нибудь от Мерса 600. - Зачем? . - Хочу повыебываться перед друзьями, я заплачу! - Ну ладно, сделаем.
Через неделю звонок: Забирай свою тачку. Приехал, садиться в Оку, ключ в замок, первая скорость и Ока...вперед/назад/вперед/назад....
- Ты чё сделал? - Ну ты же просил!? Я поставил мотор от Мерса, родной не влез, поставил мотор от дворников.
А поболтать?
- <kotenοk>
Ну новые з/ч в коробках, 14-16-го годов выпуска не могут черпать из загашников.
Скорее просто детали востребованы, и выпускаются не на заводах Тойота, (как у нас- если ВАЗ- значит всё в Тольятти), а как и положено, на специализированных заводах выпускаются запчасти. Если подшипники- то брэнд Koyo, NSK, GMB. Если ремень- то LYNXauto, Contitech, SUN, и прочие.
А уж эти то фирмы- достойны уважения.
Скорее просто детали востребованы, и выпускаются не на заводах Тойота, (как у нас- если ВАЗ- значит всё в Тольятти), а как и положено, на специализированных заводах выпускаются запчасти. Если подшипники- то брэнд Koyo, NSK, GMB. Если ремень- то LYNXauto, Contitech, SUN, и прочие.
А уж эти то фирмы- достойны уважения.
У меня тоже есть эта привычка, не выбрасывать вещи, которые годны для повторного использования...Brigadir писал(а):Поржал от души,посмотрев видио про хлам в гараже.
Такая болезнь: жалко выбросить, пригодиться, преследует большинство бывшего Совкового населения по одной простой причине: не всегда в продаже имеется именно то, что на данный момент понадобилось, от нехватки денег , ну и...далеко за этим идти/ехать...
... Но есть и закон подлости: выбросил - через полгода...понадобилось! И такое часто бывает...
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Вооот.... Поездил-поездил, начал конкретно материться на наши дороги... Ямы появились вместе со сходом снега. Точнее, асфальт растаял. Кое-где их подсыпали и подкатали, теперь и не знаю, что лучше. Были ямы - стали кочки.
Машинку жалко.
Не было печали, купила баба порося. Это про меня. Маслецо поменял, ATF поменял... фильтра, свечи... пыльники... понеслось. Теперь резину надо летнюю.
Заправочка... лью 95ый. Почему-то ему доверяю только.
Что-то вправо руль тянет... Все целое, был в сервисе, значит развал-схождение надо сделать срочно. А поменять резину, опять его делать. Блин. Дотерпеть до апреля или сразу? Наверное на днях сделаю все же.
Лобовое не нравится уже, шершавое стало от камешков с годами. Вроде и прозрачное, но хотелось бы получше.
Капец, денег машинка выкачивает.
А еще мне тут сказали, что такие в америке популярны среди ЛГБТ меньшинств...
Не было печали, купила баба порося. Это про меня. Маслецо поменял, ATF поменял... фильтра, свечи... пыльники... понеслось. Теперь резину надо летнюю.
Заправочка... лью 95ый. Почему-то ему доверяю только.
Что-то вправо руль тянет... Все целое, был в сервисе, значит развал-схождение надо сделать срочно. А поменять резину, опять его делать. Блин. Дотерпеть до апреля или сразу? Наверное на днях сделаю все же.
Лобовое не нравится уже, шершавое стало от камешков с годами. Вроде и прозрачное, но хотелось бы получше.
Капец, денег машинка выкачивает.
А еще мне тут сказали, что такие в америке популярны среди ЛГБТ меньшинств...
Станислав
- HariusHek
- Друг Кота
СКАЗОЧНИК писал(а):А еще мне тут сказали, что такие в америке популярны среди ЛГБТ меньшинств...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...СКАЗОЧНИК писал(а):А поменять резину, опять его делать.
..терпи..сожрет зимнюю резину, потом будешь еще ее покупать...СКАЗОЧНИК писал(а):Блин. Дотерпеть до апреля или сразу?
з.ы...наконечники поменял, тут же сделал сход/развал...день поездил, поехал по новой - не тщательно, сцуки, сделали...
На кой ?СКАЗОЧНИК писал(а): Все целое, был в сервисе, значит развал-схождение надо сделать срочно. А поменять резину, опять его делать.
Как зима-лето переобуваешь, тоже каждый раз пару тысяч в сход-развал завозишь ? -)
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Тоже про все это думал. Симптомы у меня полностью похожи. Отпускаешь руль - едет прямо, может чуток (но думаю из-за кривой дороги) в право. А рука аж устает... 

та не. )) просто хотел поменять резину и сразу все сделать и отбалансировать и развал...Satyr писал(а):Как зима-лето переобуваешь, каждый раз 3-4тр в сход-развал заносишь ?
Станислав