Сенсорный сторож для автомобиля
Всем привет:-) Дорогие коты и кошечки:-)Я недавно стал обладателем автомобиля ваз-21074...посмотрел цены сигнализаций-и примитивно и дорого. Прошу помощи в проекте блока, который бы реагировал на касание до корпуса автомобиля...ясно что нужно сделать генератор вч...но как его согласовать с кузовом-не знаю:-( Помогите пожалуйста
Поправляйте меня, если что-то не так говорю 
- Реклама
Не понял,а зачем он вам,этот генератор вч ???ясно что нужно сделать генератор вч.
Если у вас проблема с датчиком,то можно приспособить пьезокристаллы...На любое прикосновение к поверхности ,будет вырабатываться эл ток...
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Спасибо большое)
Мдя,забыл сказать,система будет реагировать на ЛЮБОЕ прикосновение к поверхности,даже ветра...
Между прочим,в начале ВОВ ,немцы с помощью спец.поисковых устройств на основе пьезоэффекта отыскивали мины замедленного действия,(в которых был часовой механизм ).Поэтому большей популярностью пользовались химические замедлители - нечему тикать...
Между прочим,в начале ВОВ ,немцы с помощью спец.поисковых устройств на основе пьезоэффекта отыскивали мины замедленного действия,(в которых был часовой механизм ).Поэтому большей популярностью пользовались химические замедлители - нечему тикать...
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Хочешь сказать что получится устройство, которое будет реагировать на вибрацию кузова?
- Реклама
Нет))) В общем)) мне нужно ёмкостное реле))
Но вот как его правильно соорудить...?
Ведь просто так к массе машины ничего не подключишь....учитывая, что на ней висит минус...а если брать землю как вторую обкладку конденсанора...ведь не всегда можно получить хороший контакт с помощью антистатика...
Но вот как его правильно соорудить...?
Ведь просто так к массе машины ничего не подключишь....учитывая, что на ней висит минус...а если брать землю как вторую обкладку конденсанора...ведь не всегда можно получить хороший контакт с помощью антистатика...
В свое время я пытался изобрести это.Пришел к выводу - не реально сделать надёжно работающее в таких условиях устройство : то дождь,то снег,то засуха,то рядом другой автомобиль и т.д и т.п.
Лучше установить микроволновый датчик объёма,отрегулировать его на максимальное приближение к кузову.
Стоимость не большая,просто и надёжно .Вот к примеру:http://www.altonika.ru/detail.php?id=167
P.S. Отписал в личку.
Лучше установить микроволновый датчик объёма,отрегулировать его на максимальное приближение к кузову.
Стоимость не большая,просто и надёжно .Вот к примеру:http://www.altonika.ru/detail.php?id=167
P.S. Отписал в личку.