Все про "Altium Designer"

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
N1X
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение N1X »

grot писал(а):не очень понял, как искать именно по конкретной теме, прощевайте
Находясь в теме - внизу слева страницы поле ввода с кнопкой.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение meh2000 »

Имеем откомпилированный и оттрассируемый проект.
Необходимо внести изменения в схему с добавлением новых компонентов.
Как правильно провести перенумерацию элементов после внесения изменений в схему.

Компиляция проекта, здесь понятно.
Рекомпиляция, для чего? В каком случае она используется?
Реклама
Электрический кот

Сообщение axillent »

meh2000 писал(а): Как правильно провести перенумерацию элементов после внесения изменений в схему.
зачем перенумерацию делать? чтобы порядок соблюсти на схеме? если так то сначала сносим нумерацию, потом делаем заново с нужной очередностью
мне очередность не важна, поэтому при добавлении новых элементов просто вызываю annotate quietly - добавляются новые десигнаторы
к тому же в настройках редактора схем можно выставить сброс десигнаторов при копировании, тогда не возникает дублей при копировании

у меня тоже вопрос
попробовал самую последнюю версию и снова при добавлении в Library библиотек с какого то момента начинаются глюки и всякие Out of memory (в компе 24 гиг памяти)
в общем то я иду к тому, чтобы все необходимое иметь в своей собственной библиотеке, что то рисую сам, что то копирую
но чтобы скопировать нужно сначала найти среди десятков файл сторонних библиотек
можно это как то сделать не добавляя их в список библиотек? просто добавлять их по несколько штук - так можно вечность искать
а все добавить не получается - ошибки сыпятся
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

подскажите по просотрщику файлоа от Альтиума
Есть комп на нем стоит вин2003, альтиум на него ставить смысла нету, комп старый....
пробовал ставить просмотрщик скачанный с сайта, но он вывернул кукишь, не та ось ... идите лесом..((((
мож кто подскажет идейку?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

ass20 писал(а): не та ось ... идите лесом
предложить мы что нибудь сможем но вы уверены что файлы сделанные в новых версиях Альтиума в принципе возможно открыть на старой оси.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

ну если кто подкинет промотрщик, который работает под ХР тогда и проверим)))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

ass20 писал(а):ну если кто подкинет промотрщик
А зачем просмоторщик ставь те сразу AD10. Он как раз под ХР. Но будет ли он открывать файлы от современных AD. Так что без WIN7 не обойтись
Встал на лапы

Сообщение A-info »

Под XP можно поставить AD15. Файлы открывает.
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

я пробовал AD14 portable .... не запустился (обругался и умер...)

Просмотрщик хотябы места жрет меньше на винте))))
счас исхитрился.... плвты из АД сохраняю в пикад и открываю пикадом ....
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

ass20 писал(а):счас исхитрился....
А для чего такая морока. Может есть более простой путь. Да и учтите импорт в Пикад из AD не совсем корректный. Не все корректно передается.
Встал на лапы

Сообщение AJLMA3uk »

JaD писал(а):Найти получится очень навряд ли, слишком экзотичные компоненты. Самый разумный выход - не полениться и сделать их самому, так как это на самом деле не так уж и сложно (лично у меня на сделать УГО + посадочное место + 3D модельку в SW для компонента...
Как Вы прикрепляете 3D модельку в библиотеку? В каком формате сохраняете в SW?
[size=85][b][i][color=#FF0000]Я не прав, но мог бы быть прав,
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

AJLMA3uk писал(а): Как Вы прикрепляете 3D модельку
Сохраняем в формате STEP. В Альтиуме - Place\3D Body. Потом в открывшемся окошке в самом верху помечаем Generic 3D Model и затем Load from file. Но в SW изначально нужно правильно сориентировать. тогда не надо будет возиться с привязкой модели.
Открыл глаза

Сообщение fifan »

Здравствуйте. У меня AD 17. Возникли проблемы с импортом/экспортом 3D модели в библиотеку. Если я добавлю step файл из самого директория библиотек то выходит ошибка:
Access violation at address 5B6376D6 in module 'OccWrapper.dll'. Read of address 00000000 at 5B6376D6. Exception Occurred In ImportModel.
Если я добавляю файл с директория, например на другом диске, то всё в порядке. При экспорте из 3D библиотеки создаётся не реальной маленький файл, который потом не загружается, например в Footprint компонент. Раньше в других версиях AD этого не происходило.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение axillent »

musa56 писал(а):Но в SW изначально нужно правильно сориентировать. тогда не надо будет возиться с привязкой модели.
расскажите как. все время приходится потом вращать
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

axillent писал(а): все время приходится потом вращать
Рисовать правильно нужно начинать с Альтиума. Правильно ориентируете его в Альтиуме. Обязательно точку привязки делаете в центре компонента и помечаете крестиком для последующего удобства. В SW выбираете плоскость спереди и так чтобы Y - был в верх, X - в паво, Z- вверх. Компонент на плоскости располагаете точно так же как и в Альтиуме. Причем центр координат должен быть в точке привязки компонента в AD. В этом случае компонент сразу устанавливается на плоскость платы и с нужной ориентацией и остается только совместить точки привязок компонента и модели.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alex38779 »

Мяу коты. Может есть у кого символ VGA разъема? И Футпринт,все перерыл не нашел.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение musa56 »

[uquote="alex38779",url="/forum/viewtopic.php?p=3097001#p3097001"]все перерыл не нашел.[/uquote]
Собственно говоря в Яндексе на первой странице распиновка разъема и картинка со всеми размерами. Сделайте сами. Дольше искать будете. Не будете же вы так всю жизнь просить чтобы вам все нашли и сделали, учитесь.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Я уже приводил ссылки в теме, где есть большие базы степ моделей.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Не могу сдвинуть с места уже проведенные дорожки на плате. Даже если только что их провел. Причем несколько дней назад вроде все нормально работало и редактировалось. Выделаю сегмент, тащу его мышкой - а он не тащится и выделение само снимается. Команда меню Edit-Move -Drag приводит к такому же результату. Хотя команда Move работает и перетаскивает сегмент, оторвав его от дорожки. Попробовал открыть один из старых PCB-файлов - там существующий рисунок интерактивно изменяется мышкой. Пол дня уже лазию по всем меню - не могу найти в чем дело :facepalm:
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Надо было нажать Shift+R...

Скажите, как лучше задавать kep-out по краю платы? Можно задать нарисовав его полигоном в соответствующем слое, но занятие геморное, особенно когда у платы сложный контур. Может для этого есть какое специальное свойство в Правилах или пункт меню?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»