Maykill. если это камешек в мою сторону- обижусь
Если ты про вывод, то нет, извини если ежели чего
Вывод относиться непосредственно к притче в Коране, которая относиться непосредственно к "убить злыдня ДО ТОГО КАК он стал таким"
Ну а концовка вывода относится к нам всем, даже кого вообще не интересует тема веры - "Хочешь научиться разбираться в _____, смотри, слушай, делай выводы ..."
где _____, можете вписать свои пожелания -вера, - электроника, -программирование, -кулинария, - вышивание бисером и прочее, прочее, прочее ...
Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
Morroc писал(а):
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Разве это как то требуется толковать или они двусмыслены ? В современном обществе разве сложно их не нарушать ?
Ну если хочешь давай пройдемся по списку, начнем со второго, первый пункт пока тяжеловато для тебя пойдет.
Итак, - Не прелюбодействуй. Что ТЫ понимаешь под этим словом? Что под этим определением понимает современный закон, если данный пункт конечно в нем есть. Потом узнай что Я понимаю под ним, потом Хариус, Факир, ДНК ... ты узнаешь для себя много нового
Сколько тебе лет? Ты женат? Сколько раз? Если женат, если у тебя подруга на стороне? была ли хоть одна "случайная связь"?
- Не кради. Все по новой. Как ты себе это представляешь? Что говорит закон? Что думают другие?
Ты никогда ни чего в своей жизни не крал? налоги все платишь? ты уверен? ПО у тебя все законно куплено? а фильмы с инета не скачиваешь, не?
Могу конечно и по остальным пунктам пройтись, но для начала я думаю и этих хватит

И заметь я еще ни чего не говорил, об экстремальных условиях, а ведь бывают и такие

Дорогу осилит идущий.