FAKIR. молодец - взял 10 известных заповедей, которые действительно по другому толковать нельзя... А слабо вернуться к первым обсуждаемым ... если ударили по щеке ... или "живите каждым днём..." Есть и другие..
Так ты понимаешь в чем штука то, если даже четко прописанные заповеди можно трактовать по разному, то что уж говорить об "обтекаемых", там вообще полный разброд и шатание даже в среде церковников

и каждый понимаешь пытается навязать силой свое видение мира, хорошо что хоть не при помощи лоботомии
FAKIR. О да - это избитая фраза коммунистов...
Фраза то избитая, но верная. Нет, если хочешь можешь верить и в черта и ад, это на здоровье, сколько угодно. Но для меня нет ничего кроме Бога ...
А что касаемо коммунистов, так они "правильные" ребята, слова красивые говорили, чем и прельстили народ наш, и кстати все тоже самое - не убий, - не укради, - не возжелай ... И их "религия" была ни чуть не хуже чем христианство, а может где то и лучше. Но знаешь почему у них не пошло? да все потому же: - не укради. но это для вас, а нам можно. - не возжелай. Но это вы, а на нас не смотрите
ЗЫ: Кстати, я тут обратил внимание, фраза то вырвана из контекста, нехорошо это. я говорил только про АД. А что самое интересное, то если кто хочет может поспрошать церковников за ад, 90% случаев они будут что то долго туманно и абстрактно объяснять, но если их припереть, то они вам так и скажут ... они это знают, их этому учат ...
ua9ulo. Недостаточно хорошо относиться к окружающим людям и явлениям. Любовь следует практиковать, дарить вселенной, заключенной в конкретном человеке ...
Так ты у нас оказывается буддист?! а говорил атеист, атеист
Так душа у
ua9ulo, буддизм как религию любит ... еще чуть чуть и до Бога дойдем

Кстати, в буддизме вроде есть переселение душ, ты как в это веришь? истинный ты буддист или как?
Ну так я тоже немного буддист, ну по крайней мере с приведенным выражением согласен.
А если кто не согласен, тот пусть первый кинет в меня камень ... Так на всякий случай, ДНК, можешь не вставать, тебя это не касается
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
DNK. Лично я просто сказал - не мое.
И не моё.
Хотя в церковь иногда хожу, но не во всякую, и уж тем более к попам. Хотя что это я все "попы плохие, попы плохие..." И там разные конечно люди есть, и образованные очень даже, и за жизнь поговорить ... жаль что мало их стало в РПЦ

Дорогу осилит идущий.