Колебательный контур и сила тока, вопрос.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Николай22 »

Добрый день!)
Известно, что при подключении конденсатора, через резистор он будет заряжаться долше, чем если-бы на прямую.
Сам по себе возникает вопрос, как выщитать нужную силу тока, для колебательного контура?
И ещё один вопрос, влияет-ли вторичка на первичку в колебательном контуре, например если я подключу нагрузку к вторичке, не изменится-ли частота?
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

все на все влияет. ток это эдс поделить на полное сопротивление цепи.

я бы смоделировал то что нужно в микрокап. microcap.narod.ru
а можно в EWB! а можно и на конторских счётах! а можно 2000000 на исследование в данной области попросить! а можно и вылетить далеко-далеко за флудимость!
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Во-первых, вопросы заданы так, что я лично ничего не понял. На фига в контуре сила тока какая-то расчетная?
Во-вторых (off-топ), есть тут на сайте прекрасная программка-конструктор электросхем...Я просто обалдел - такая интересная! Хоть и не ново все, а часа 2 игрался, наблюдая резонансные явления, детство вспоминал... Берем генератор 50Гц 20В, включаем к нему кондер 1 мкФ и индуктивность 1Гн последовательно, и наблюдаем чудную картину: напруга на кондере в амплитуде более 200В! Крррасота! :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Какой контур: параллельный или последовательный? Условие резонанса: равенство индуктивного и ёмкостного сопротивлений. Фактически при резонансе в контуре остаётся активное сопротивление катушки и проводимость (величина, обратная сопротивлению) конденсатора. А дальше считаем по закону Ома: I=U/R.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Николай22 »

Мышонок, спасибо за ЛС, я вроде всё понял! :)
А как на счёт влияния вторички на первичку? контур параллельный.
Реклама

Сообщение Николай22 »

2ARV
Сила тока там нужна, что-бы кондёр заряжался с такой-же скоростью как разряжался, а то получится не синусойда а хрен знает что)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Вторичка с первичкой штука довольно мутная. Во-первых, как они включены друг относительно друга - от этого зависит взаимоиндукция. Подробнее глянь в любом справочнике по радиотехнике, даже в любительских там эти процессы хорошо расписываются. Извини. Поискать книжки можно по ссылкам в этой теме: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=466 , а вот ещё хорошая книжка: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3813
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»