Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

DNK писал(а):Про Казань пока ничего не говорили вроде.
На пороховом заводе в Казани полыхает мощный пожар: один погибший
http://www.ntv.ru/novosti/1787162/
А про "потушили или нет" я спрашивал именно про склад вооружения под Харьковом.
Если он выгорел весь, то получилась неплохая "утилизация" боеприпасов- говорят, там должно было* храниться около трети всего вооружения Украины.. :facepalm:
*) Как показывает практика, внаУкраине "должно быть" и "есть в наличии"- вещи абсолютно разные.. :))) :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Вроде почти все, чему было взрываться, повзрывалось...

Панорама складов в Балаклее 24.03.2017 с БПЛА
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Осталось по просьбе Попрошенко ввести войска НАТЫ для ликвидации последствий.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Я к чему эффектное пиротехническое шоу с полетами полусгнивших зенитных ракет уничтожило старый хлам, что был сверху. Попалило топливо. То, что было в подземных хранилищах скорее всего цело. Есть подозрение, что не все, т.к. сильный взрыв таки был (окна повылетали).
А еще что то срочно утилизировали в Марике.
:tea:
Ни на одном видео, ни на одной фотке нет разбросанных снарядов. Только ракеты зенитные.
Балаклея пуста как барабан?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gsmart »

«Десятки русских танков на границе с Украиной» — агентство «Рейтерс» публикуетинтересные кадры
Изображение
Агентство Reuters опубликовало видео с десятками российских танков, которые якобы находятсявозле украинской границы.«Очевидец увидел десятки современных танков, прибывающих нажелезнодорожную станцию в Покровском Ростовской области», — сообщает агентство.Отмечается, что видео, на котором зафиксирована танковая колонна, подвергалось черновому монтажу.
http://pravdoryb.info/desyatki-russkikh ... 16214.html
Из одессита в рагули, Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал телеведущим на украинском канале ZIK, принадлежащем мэру Львова Андрею Садовому.
Изображение
Об этом сообщает депутат Верховной Рады Борислав Береза:
http://www.politnavigator.net/saakashvi ... raine.html
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

minakan писал(а):Ни на одном видео, ни на одной фотке нет разбросанных снарядов. Только ракеты зенитные.
Балаклея пуста как барабан?
кое-что есть. Может части ракет снимали, как самые эффектные? Вот, явно 122 мм снаряды:
https://www.057.ua/news/1593912

Изображение

похоже, мина 82 мм:

Изображение

еще фото: http://rian.com.ua/photolents/20170324/ ... 73344.html

Изображение

Ну и как всегда, великоукры обещают невыполнимое: к воскресенью очистить Балаклею от разлетевшихся боеприпасов. Про то, как великоукры в Балаклее продавали на АЗС бензин по 80 грн за литр и место в машине за 2500-4000 грн писать не буду - про это уже много написано, только еще одно фото из тех мест покажу:

Изображение

Умный да поймет. ;)
Реклама

Сообщение minakan »

Ничего на фотке не настораживает?
Снаряд, который несут на плече, прошел через ствол, на нем нарезы! Танковый БОПС (лом) также сам врядли полетит, там раздельное заряжание. Фотки не оттуда.
Вон Бирюков (Диана Михайлова) комментирует:
1) Нет, не единственное и не супер-стратегическое. Большое и важное хранилище - БЫЛО до 2014 года. На 65 арсенале хранилось 125-130 тысяч тонн боеприпасов. ДО ВОЙНЫ.

2) За 2015 и 2016 год с 65 арсенала вывезли в другие арсеналы 50 тысяч тонн ВАЖНЫХ боеприпасов. То есть, вывезли треть всего объема.
http://diana-mihailova.livejournal.com/422775.html
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

minakan писал(а):Ничего на фотке не настораживает?
Снаряд, который несут на плече, прошел через ствол, на нем нарезы! Танковый БОПС (лом) также сам врядли полетит, там раздельное заряжание. Фотки не оттуда.
За что купил, за то продал, как говорится, ссылки я дал. Кстати, те самые ржавые танковые снаряды, что я раньше показывал - это учебные болванки, похоже:

Изображение

Изображение

Вроде какой-то тип снарядов есть и с предварительной нарезкой (для гладкоствольных орудий или еще как...). Я не артиллерист вообще-то, у меня другие ВУС, но общее представление имею. ;)

Сообщение minakan »

У этих не бывает нарезов, после выстрела раскрывается оперение. боевые серые, черные - учебные. А ржавые? - ХЗ.
Я тоже не артиллерист. Но три года этого кошмара.
Три года млин. :(
DNK

Сообщение DNK »

Большая просьба, говорить по возможность вменяемо. Я и не арителлерист и не военный. В ваших объяснениях нихрена не понял. По возможности объясните, что это значит.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

DNK писал(а):По возможности объясните, что это значит.
Учебные б/п обычно красят в черный цвет и дополнительно снабжают надписью "инерт" или "инертный" - по сути это простая болванка, без боезаряда, но по массогабаритным характеристикам соответствующая боевому снаряду. Учебные боеприпасы иногда снабжает специальным имитатором, который обозначает поражение цели дымом, который выделяется в течение 1-2 минут. Боевые боеприпасы окрашены в защитный зеленый или серый цвет. Взрыватели и детонаторы до боевого применения должны храниться отдельно от боевых боеприпасов и устанавливаются на боеприпасы непосредственно перед их боевым применением.

Ну а насчет нарезок/мягкого пояска, оперения, пороховых двигателей/ускорителей - это зависит от типа боеприпаса. В настоящее время ствольная артиллерия переходит к гладкоствольной (на танках практически полностью), которая в отличие от нарезной позволяет запускать различные типы снарядов, в т.ч. и реактивные.

Сообщение minakan »

дополню : этот "лом" или БОПС (бронебойный оперенный подкалиберный) был выпущен из скорее всего из танка, у танка раздельное заряжание, если БОПС лежал на складе, то так прилететь от взрыва не мог. Там еще детали, которые без выстрела не отсоединятся.
http://s.citysites.ua/upload/images/new ... fdebe0.jpg

Зы. еще один облет территории.... Впечатляет.
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Мало. Хотя бы пару недель повзрывалось.
Еще не успело бухнуть, а 20 тысяч поразбегались, а то вдруг осколок в окно залетит...
Может тогда прочувствовали бы как оно жить людям на Донбассе, где бьют прицельно ихние ублюдки, и не для того чтобы попугать, а чтобы убить.

Теперь начнут тужить и подсчитывать убытки кому окно выбило или крышу повредило. Может хоть немного поймут как оно людям тут, чье жилье полностью разрушено и люди остались без ничего.

Здесь, у кого повылетали окна или побило осколками крышу -радуются, и считают что беда их обошла стороной.
Часто друг у друга спрашиваем: Что там у тебя? - та все нормально, только окна повылетали.
В 2014 году я молил Бога, пусть даже в мой дом попадет снаряд , лишь бы не загорелся.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Сергеj писал(а):как оно жить людям на Донбассе, где бьют прицельно ихние ублюдки, и не для того чтобы попугать, а чтобы убить.
Насчет "прицельно" можно поспорить, "прицельно" за бандеровцами замечается разрушение инфраструктуры жизнеообеспечения - чувствуется опытная рука американских инструкторов. А по городам они бьют на максимальную дальность неприцельно по приниципу "мимо города не промахнешься", "куда-нибудь, да долетит".

Почему так? Мое мнение: из-за разницы во времени с США и т.д. разведданные для великоукров от их хозяев постоянно опаздывают, а вот насосные станции, трансформаторные подстанции и другие объекты жизнеообеспечения, запасы различных химических веществ и ГСМ на заводах и т.п. они же ведь постоянно на одном месте находятся, а в деле уничтожения мирного населения очень даже сгодятся.
DNK

Сообщение DNK »

Фырчало, minakan, благодарю. :)
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Написал прицельно, потому что своими глазами видел последствия обстрелов, и сам не раз под них попадал.
Так вот. половина выпущенных снарядов попадали в строения. А если сравнить свободное место(огороды, асфальт,земля) с площадью с застройками. то получается что прицельно.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Знаете, почему наши самолеты не бомбят Донбасс? Потому, что их практически нет, им по 30 лет, они поломанные, а запчасти на них делаются только в России. Кроме того, Россия накрыла весь Донбасс сетью систем ПВО, которые прекрасно сбивают остатки нашей несчастной авиации. А каждый самолет стоит десятки миллионов долларов",- заявил Геращенко.

ох уж эти сказочники....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Сергеj писал(а):половина выпущенных снарядов попадали в строения. А если сравнить свободное место(огороды, асфальт,земля) с площадью с застройками. то получается что прицельно.
Ну так я с этим и не спорю. Если в пределах прямой видимости - то целятся и бьют по домам, если по городам на максимальную дальность - то лишь бы куда долетело, застройка в городах плотная, по-любому много чего порушит.

Кстати, меня все время в мове слова "рух", "рухаться" - т.е. "движение", "двигаться" интересовали. В русском языке "рухнуло", "рушиться" - обозначает разрушение, а вот в рагульской "мове соловьиной" - это почему-то означает движение... Аналогично и "шлях" - дорога по-рагульски, а по-русски кроме созвучного этому "шлюхи" на ум ничего не приходит... Память и разум поколений? :dont_know:
Последний раз редактировалось Фырчало Сб мар 25, 2017 10:01:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вдоль шляха стояли....ну не писать-же " дамы"
помоему логишно

наше " шляться" тоже оттуда :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Хорошо горел ...
Ещё одно видео.