Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Сообщение diman_d »

kentgaryk писал(а):Так проблем то? Собери и послушай, это действительно ведь не сильно сложно
Да ему это не надо.

Судя по реакции, с корпусом угадали. Будет большая, очень большая хлебница, с торчащими сверху лампами.
Большая, потому что надо куда-то девать всю эту кучу конденсаторов. Аудиофилия она такая, бессмысленная, конденсаторов много не бывает. Бывает мало.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а): Да ему это не надо.
откуда знаешь?, ты отвечай за себя :tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

nikola1971 , я в продаже на "юноне" и не только регулярно вижу вполне приличного вида платы "зелёного" текстолита под разные модификации ламповых усилителей , да и на Али присутствуют наборы - нет проблем да-же не "продвинутому" спаять изделие . Как то видел изнутри дорогущий ламповый импорт - там навесной , элементы на "планках" ровно распаяны . Рассуждения про трансформаторы я запомнил , про "горячекатанное железо " (с) :) В общем морока одна с лампочками , на мой взгляд - панельки ищут керамику , но крепят её к плате винтами , не впаивают , красиво проводами подпаивают к дорожкам .
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ратмир писал(а):kentgaryk
Где я сказал что TDA7293 гавно :dont_know:
если ты про разговор с убогим diman_deb так это я его любя, с юродивым приходится так общаться.
Вы же свои личные отношения не с глазу на глаз обсуждаете, а на форуме! :)))
Ты и мне тоже объяснил, что радиокружок...хотя в моем усилителе в целом, много нюансов. А микросхемы какие есть такие и есть что к ним еще добавишь. Лампы интересны для сравнения но не более. Габариты, вес, энергетика - все в минусе при отсутствии преимуществ в качестве.
Германий в принципе не пляшет, у транзисторов очень убогие параметры и именно они и только они родили понятие ТРАНЗИСТОРНОГО ЗВУКА! Низкий Н21 не позволяет сделать мало мальски линейный усилитель без ООС, низкая граничная частота не позволяет эффективно использовать ООС, плюс посредственные температурные и мощностные характеристики.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

As , в той схеме что обсуждали - по 3 нувистора на канал , один точно "повторителем" работает , для лучшей развязки
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

kentgaryk писал(а):
Вы же свои личные отношения не с глазу на глаз обсуждаете, а на форуме! :)))
Вот не надо меня с этим чучелом связывать, никакими отношениями.
Напомню. Оно само пришло, и начало с ходу наезжать, тут
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p3043697

Присосалось и с тех пор не отстает.
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

kentgaryk писал(а):Так цельна тема есть и фото и осциллограммы http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=143231 Какие еще нужны? Вид из космоса? :))
Осциллограммы - это ни о чем. Даже не КНИ. Менее 1% там тупо не видно из-за толщины луча. А среднестатистический радиогубитель не способен разглядеть менее 10%.
Так что в таком ключе ты прав - по фоточкам осциллографа усь на ИМС ничем не отличается ни от рассыпушного, ни от лампового.

ЗЫ. Говно ведь важно под каким соусом преподать :tea:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d у тебя плохо с памятью, я тебя чморю здесь, уже лет так три :tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

В каждом конкретном случае - нужно смотреть, как будет удобнее и практичнее. Если мало деталей и они крупногабаритные, то - какой смысл в печати? Никакого. МБГВ - на печать? Дроссель анодный - на печать? Резисторы большой мощности на печать-? Или на "зелёной, печатной плате, с шелкографией" будут две-три панельки, а все эти детали, к - ней проводками? :))) Делают платы, там, где, действительно это удобнее - преды, корректоры, приборы измерительные(прошлых лет) и т.п....Опять-таки, в данном случае - оптимальная разводка получится именно проводниками, а не дорожками.
Корпус закрытый предпочитаете? А, тепло, там - его достаточно выделяется! Полностью перфорированная верхняя крышка - бывает и так. Но, если анодных колпачков нет и шаловливых детских ручёнок - убирать лампы под сплошные крышки, смысла не вижу. Коробка " в дырочку" - мне, к примеру, больше не нравится. Тем более, что и внешне - лампы с учётом той же эстетики выполнены, EML-выходные. Если кто и делает защитное ограждение, то именно вокруг самой лампы(типа колец) или стекло используют. Прибой, например, в закрытом корпусе был, и это нормально, ес-но с перфорацией по крышке. Только хорошую перфорацию в домашних условиях не сделать, и кстати там и печатные платы и лампы "рогатые".
Последний раз редактировалось nikola1971 Пн мар 27, 2017 19:06:50, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

diman_d писал(а):...Аудиофилия она такая, бессмысленная, конденсаторов много не бывает. Бывает мало.
Вот будете смеяться - но я тоже предпочитаю "банкам" батарею из нескольких менее ёмких конденсаторов - выше надёжность, меньше внутреннее сопротивление, проще скомпоновать поудобнее при ограничениях в габаритах... :dont_know: А вот дополнительные плёночные параллельно электролитам никогда не ставил - и так прилично получается... :dont_know:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а): Корпус закрытый предпочитаете? А, тепло, там - его достаточно выделяется!
Ну да, звук будет душный и перегретый, какому аудиофилу это понравится?
nikola1971 писал(а):Но, если анодных колпачков нет и шаловливых детских ручёнок - убирать лампы под сплошные крышки, смысла не вижу.
К окулисту сходите.
Выставлять наружу раскаленные стеклянные колбы не безопасно. В жизни всякое может случиться.
nikola1971 писал(а):Только хорошую перфорацию в домашних условиях не сделать.
Зато можно заказать. Лазерным станком можно любую перфорацию сделать.
Ратмир писал(а):я тебя чморю здесь, уже лет так три
Долго еще махать будешь, чучело?

Изображение
Последний раз редактировалось diman_d Пн мар 27, 2017 19:11:47, всего редактировалось 1 раз.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

К окулисту сходите.
Выставлять наружу раскаленные стеклянные колбы не безопасно. В жизни всякое может случиться.
А, ещё и бытовые нагревательные приборы выпускают, включая утюги и электроплитки и даже лампы накаливания :)))
Тяжело жить...
Ну да, звук будет душный и перегретый, какому аудиофилу это понравится?
При чём здесь это? Грейте те же электролиты - им это полезнее, наверное. Сритесь дальше, хорошая у вастут компания - как раз тёплая :wink:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а): А, ещё и бытовые нагревательные приборы выпускают, включая утюги и электроплитки и даже лампы накаливания :)))
Тяжело жить...
А какое это отношение имеет аудиофильской шарманке? Никакого. Так что бегом, к окулисту.
От забытых утюгов тоже пожары бывают, а лампочка вообще висит высоко и ничто ее не касается.
nikola1971 писал(а):При чём здесь это?
Вашу братию пародирую. Вы же перлы еще хлеще выдаете.
Последний раз редактировалось diman_d Пн мар 27, 2017 19:19:27, всего редактировалось 2 раза.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diman_d писал(а):Вот не надо меня с этим чучелом связывать, никакими отношениями.
Не не я не связываю, с ентим сами разбирайтесь, я тут точно не при делах.
Orion33 писал(а):Менее 1% там тупо не видно из-за толщины луча.
Конечно не видно меньше 1%, я и не спорю. Я даже больше скажу - Британские Ученые давно доказали что и не слышно (золотоухие молчать!). На меандре правда бывает иногда неплохо видно как усилитель реагирует на сложный сигнал.
И я собственно ни с чем и не спорю, я же сказал выставляю против двух германцев (могу и против лампачей) и теми же сигналами, теми же частотами, тем же осциллографом, той же мощностью...заодно теми же ушами послушаем, только вслепую. Так что все по чесноку. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

RA1ABB писал(а):As , в той схеме что обсуждали - по 3 нувистора на канал , один точно "повторителем" работает , для лучшей развязки
Я что-то не помню обсуждений схем на нувисторах на Радиокоте... :dont_know:
А мне нужно заменить единственный откровенно неудачный узел усилителя, впрочем, пока меня всё и без переделки устраивает (нужно будет ещё одну "001" присмотреть где-нибудь, для опытов... :)) )
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

nikola1971 писал(а):Прибой, например, в закрытом корпусе был, и это нормально, ес-но с перфорацией по крышке.
Не Прибой, а все! абсолютно все усилители были в корпусах! Не надо тут передергивать не вчера мы родились, это только чумовые аудиофилы стали выставлять дурацкие светящиеся баллоны на показ, что противоречит и ТБ и здравому смыслу! :)))
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

diman_d писал(а):
От забытых утюгов тоже пожары бывают, а лампочка вообще висит высоко и ничто ее не касается.
Настольные и торшеры ещё бывают :idea: Да, уровень культуры - ниже плинтуса...Ну, да ладно, российские аудио-радиолюбители, они такие....А, если они все на "транзисторах", то "жуковские" из них так и прут.
это только чумовые аудиофилы стали выставлять дурацкие светящиеся баллоны на показ, что противоречит и ТБ и здравому смыслу!
Уже с 50-60х годов - "аудиофилы" лампы выставляют....тогда и слова такого не было...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

nikola1971 писал(а):Ну, да ладно, российские аудио-радиолюбители, они такие.
А ты что ли как Познер американский? :)))
nikola1971 писал(а):Уже с 50-60х годов
Это где так делали? Может это в 20х-30х было?

Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а): Настольные и торшеры ещё бывают :idea:
Хлебница с торчащими из нее раскаленными стеклянными колбами никак не похожа на торшер. Поэтому такое оправдание не подходит.
nikola1971 писал(а): Уже с 50-60х годов - "аудиофилы" лампы выставляют....тогда и слова такого не было...
А теперь появилось слово, только здравый смысл не появился.
nikola1971 писал(а):Да, уровень культуры - ниже плинтуса..
Мыкола1971, у тебя какое-то странное зрение, избирательное.

То, что ратмир сыпет оскорблениями, как тупое быдло, ты это в упор не замечаешь. Та что давай, не будем тут про культуру.
Последний раз редактировалось diman_d Пн мар 27, 2017 19:52:52, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..скушна...запала нету... :sleep:

..пойду медные дженсоны перебирать (над златом чахнуть)... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»