Ну, давай делись, если чё принёс!ssc писал(а):запала нету
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- Реклама
..в переходе ламповики отобрали все тда и полимерную хитану...kentgaryk писал(а):если чё принёс
..даже не так -
..в переходе ламповики дрались за тда и полимерную хитану..
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все, закинул этого ненормального в игнор лист. Это надо было еще три года назад сделать.
..пошли ему РГД по почте... 
Так в ментовку надо на них заяву! 
- Реклама
..в понтовку.. 
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
В общем... Ставлю вот это, против любого германиевого усилителя. Я выиграл.

....
..хуясе, какая схема навороченная... 
А чё? Особенно хорош способ одновременного регулирования громкости 2х каналов одним резистором.
Про похожий усь где то целая тема была, а потом аффтара зачморили и он слился
Про похожий усь где то целая тема была, а потом аффтара зачморили и он слился
..угу..и режим В в выходном каскаде, если так можно выразитцо...kentgaryk писал(а):Особенно хорош способ одновременного регулирования громкости 2х каналов одним резистором.
С режимом не прогрессивно там, а как то грустно
Но регулятор громкости просто няшный! 
- RA1ABB
- Друг Кота
Жаль у автора УМ в кейсе от автоаптечки транс не поместился , хотя "новое слово" - на виду не лампочки , а транс питания 
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
гм .. вместо ргд послать дохлую рыбу - в лучших традициях козаностры 
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
Я что-то не помню обсуждений схем на нувисторах на Радиокоте...
А мне нужно заменить единственный откровенно неудачный узел усилителя, впрочем, пока меня всё и без переделки устраивает (нужно будет ещё одну "001" присмотреть где-нибудь, для опытов...
)[/quote]
В темах не было , просто обсуждавшие - мои товарищи и присутствуют на сайте , эту ветку форума один точно читает - кто уже сделал пред на нувисторах и объяснял другому товарищу "нюансы" ..Я стоял и слушал , потом ляпнул что лучше "передрать" схему корректора от А720 ямахи .
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
дык етто-ж не по понятиямkentgaryk писал(а):Так в ментовку надо на них заяву!
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
Я что-то не помню обсуждений схем на нувисторах на Радиокоте...
А мне нужно заменить единственный откровенно неудачный узел усилителя, впрочем, пока меня всё и без переделки устраивает (нужно будет ещё одну "001" присмотреть где-нибудь, для опытов...
В темах не было , просто обсуждавшие - мои товарищи и присутствуют на сайте , эту ветку форума один точно читает - кто уже сделал пред на нувисторах и объяснял другому товарищу "нюансы" ..Я стоял и слушал , потом ляпнул что лучше "передрать" схему корректора от А720 ямахи .
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Нувисторы не светятся и не дают звуку теплоты, они как транзисторы
Поэтому у аудиофилов видимо не в ходу. Они раньше применялись в усилителях, а сейчас то зачем?
Нувистор долговечнее большинства "обычных" ламп, в этом он действительно ближе к транзисторам...
А у той же "Радиотехники" именно входной повторитель с ПОС сильнее всего влияет на звучание. Конечно, после того, как высохли от старости конденсаторы ПОС, исчезают и дефекты звука, ею вызванные - но это не наш метод... Катодный повторитель имеет более линейные характеристики, благодаря чему меньше будет уровень интермодуляции, и уже ради этого переделка имеет смысл. Опять же, ПОС становится не нужна, высокое входное сопротивление обеспечивается и без неё...
А у той же "Радиотехники" именно входной повторитель с ПОС сильнее всего влияет на звучание. Конечно, после того, как высохли от старости конденсаторы ПОС, исчезают и дефекты звука, ею вызванные - но это не наш метод... Катодный повторитель имеет более линейные характеристики, благодаря чему меньше будет уровень интермодуляции, и уже ради этого переделка имеет смысл. Опять же, ПОС становится не нужна, высокое входное сопротивление обеспечивается и без неё...
А оно зачем? Для работы с пьезо звукоснимателем?As писал(а):высокое входное сопротивление обеспечивается
Там на входе - разделительный конденсатор... Можно, конечно, тупо увеличить его ёмкость... Но, остаётся ещё "нюанс": для осуществления режимов перезаписи с магнитофона на магнитофон используется механическая коммутация, без усилительных элементов, аналогично коммутируется контроль перезаписи. Чтобы минимизировать помехи при коммутации, входное сопротивление усилителя контроля должно быть много больше сопротивления контролируемой цепи... 
Но не в 100500раз.As писал(а):входное сопротивление усилителя контроля должно быть много больше сопротивления контролируемой цепи...
- RA1ABB
- Друг Кота
kentgaryk писал(а):Нувисторы не светятся и не дают звуку теплоты, они как транзисторыПоэтому у аудиофилов видимо не в ходу. Они раньше применялись в усилителях, а сейчас то зачем?
Наверное что-б оригинально выступить
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Можно попробовать двинуть нувисторный бизнес в сторону аудиокарт ноутов, обычные лампы туда ну никак, а тут хоть и не 6П3С но все таки хоть немного каменный звук согреют! 
Нувистор интересен ещё и тем, что есть низковольтные версии, нормально работающие при анодном питании в пару десятков вольт...