Увеличить температуру утюга
Добрый день! Выделили мне значит утюг советский для ЛУТ ГОСТ 307-58 1960г, другой не дают. На нем ни терморегуляторов нет, ничего. Тяжелый, зараза. Килограмм 8 наверно. Все бы ничего но этот паразит свою работу не выполняет. Дорожки все отваливаются при отмывке. Был у меня другой утюг, так он у меня аж бумагу в несколько слоев обугливал при прижатии, а у этого она даже не желтеет. Увы, к тому утюгу доступа нет. Как повысить температуру нагрева этого засранца? Или я ему успеть нормально прогреться не даю? Ждали минут 5 перед тем как к текстолиту приложить, и потом минут 15 прижимали. Полчаса прошло после отключения, а он все еще горячий, даже разобрать не могу.
Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.
- Реклама
Полспирали отрезать.
Docendo discimus
Через мостовой выпрямитель на соответствующую мощность со сглаживающим конденсатором включить.

Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
А не сгорит? Там же больше 300В выйдет.korob писал(а):Через мостовой выпрямитель на соответствующую мощность со сглаживающим конденсатором включить.![]()
Это как? Спираль же в трубкеpyzhman писал(а):Полспирали отрезать.
Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.
Нагреватели сгорают от перегрева, поэтому если и сгорит, то перегрева.bezzabotna писал(а):А не сгорит?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- Реклама
Пилить.
Docendo discimus
bezzabotna Утюг у вас такой?:

Если такой как у меня, то он на рабочию температуру 30 минут выходит, так что грейте батенька дольше.
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
Кстате взвесил его, весит он не 8кг. а всего 6кг.
Если такой как у меня, то он на рабочию температуру 30 минут выходит, так что грейте батенька дольше.
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
Кстате взвесил его, весит он не 8кг. а всего 6кг.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Не, ну, если вы этот утюг разобрали, и убедились в том, что спираль действительно в трубке, то спорить не буду, а если это только предположение, то, возможно, что у вас спираль не в трубке, а именно "спираль" в фарфоровых бусинах:bezzabotna писал(а):Это как? Спираль же в трубкеpyzhman писал(а):Полспирали отрезать.

"голая" спираль в керамической "основе":

или ещё я видел такую "плоскую спираль" на слюдяной основе.. Картинки не нашел..
К тому же у этих утюгов, как правило, мощность- от 200 до 450~500 ватт, что намного меньше, чем у советских утюгов с терморегулятором- 1000 ватт..
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3054247#p3054247"]Через мостовой выпрямитель на соответствующую мощность со сглаживающим конденсатором включить.
[/uquote]
Здравствуйте,
Вам можно отправить бытовой утюг, чтобы Вы повысили у него температуру?
Нам на градусов 30,
но если возможно и на 50 - то было бы лучше
p.s.
уже к десяткам "мастеров" обращались: либо отказываются, либо не получается увеличить максимальный нагрев
p.s.2
личные сообщения пока не могу писать, но у меня в профиле есть контактная инф-ция
Здравствуйте,
Вам можно отправить бытовой утюг, чтобы Вы повысили у него температуру?
Нам на градусов 30,
но если возможно и на 50 - то было бы лучше
p.s.
уже к десяткам "мастеров" обращались: либо отказываются, либо не получается увеличить максимальный нагрев
p.s.2
личные сообщения пока не могу писать, но у меня в профиле есть контактная инф-ция
Если как в бытовых утюгах, где какая-то термопластина прижимается к подошве - то надо её как-то подальше отодвинуть. Ну и сделать коробочку/утепленный кожух, куда ставить утюг на время разогрева