Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
вот и я вспомнил старый опыт...
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
irs10752 гарантированно должна работать при напряжениях от 10В до 18В, так что можно и 15В.
В теории, с pic16f88x должна от 3.3В работать, по крайней мере МК точно стартанет, но могут быть проблемы с ОУ, в случае использования lm358. Надо поробовать, короче... Для pic16f87x(a) - 5В без вариантов.
В теории, с pic16f88x должна от 3.3В работать, по крайней мере МК точно стартанет, но могут быть проблемы с ОУ, в случае использования lm358. Надо поробовать, короче... Для pic16f87x(a) - 5В без вариантов.
Последний раз редактировалось alex_grach Пн мар 27, 2017 21:51:56, всего редактировалось 1 раз.
Понял. значит будут 15 и 5 вольт. спасибо!
- alex_grach
- Контактная информация:
Не за что 
Вся проблема в том, что не к чему конденсатор прилепить
. Я ж только плату беру шить
. Разобрал, отнес, прошил, принес, собрал, проверил...
Сегодня мучал Т12, как только мог, занятная штука конечно. Заодно переписал целиком алгоритм ПИД-регулятора. Два раза
. Завтра буду настраивать... Но, первые испытания порадовали...
Вся проблема в том, что не к чему конденсатор прилепить
Сегодня мучал Т12, как только мог, занятная штука конечно. Заодно переписал целиком алгоритм ПИД-регулятора. Два раза
отклонение в -3 и + 9 градусов у меня были. это супер по отношению к тому, что было до этого.
- alex_grach
- Контактная информация:
А какие у тя стабилизаторы стояли?
12 вольт и 5 вольт маленькие sot89
- alex_grach
- Контактная информация:
Ну, как звать-то?
UA78L12ACPK и L78L05ABUTR
Добавлено after 47 seconds:
по 100мА каждая
Добавлено after 47 seconds:
по 100мА каждая
- alex_grach
- Контактная информация:
Обновил прошивки. Можно пробовать.
Видео работы, правда длинновато получилось...
Видео работы, правда длинновато получилось...
ты замедлил нагрев паяльника?
- alex_grach
- Контактная информация:
Ни в коем случае, это не Т12, это solomon
а я думал т12
- alex_grach
- Контактная информация:
Ща, будет Т12 )
И еще - логотип на L2F50
И еще - логотип на L2F50
Алекс . Смотреться классно.Вопрос по дисплею МОТОРОЛА или НОКИЯ? Есть кучка от семена А70, просто некуда прицепить, можно будеть прицепить?сюда....
Смотрел 16f76... не так уж и дешево, бесплатно уже не шлют, я не программист не могу оценить достойно камень, если смотреть на цену и возможности тогда уж лучше новые не разжованые камни/пис18,стм/,ну я думаю ,что Америки никому не отрыл.
Смотрел 16f76... не так уж и дешево, бесплатно уже не шлют, я не программист не могу оценить достойно камень, если смотреть на цену и возможности тогда уж лучше новые не разжованые камни/пис18,стм/,ну я думаю ,что Америки никому не отрыл.
А у меня снова камень сдох похоже. Погрел немного и умер.((( может это не камень виноват а irls?
Добавлено after 23 minutes 53 seconds:
В общем. Проблема эта в прошивке. Как это проявилось: залил прошивку, всё работает, супер. Выключил паяльник с датчика или обесточив питание, паяльник больше не греет. Залил старую прошивку без сохранения настроек в меню(предыдущая которая), всё работает прекрасно.
Добавлено after 23 minutes 53 seconds:
В общем. Проблема эта в прошивке. Как это проявилось: залил прошивку, всё работает, супер. Выключил паяльник с датчика или обесточив питание, паяльник больше не греет. Залил старую прошивку без сохранения настроек в меню(предыдущая которая), всё работает прекрасно.
А что это irls?
Драйвер верхнего плеча который для полевика на паяльник т12
Добавлено after 3 minutes 41 second:
Еще в этой прошивке проблема со вторым паяльником(подогревом) не отображает реальную температуру. Посмотрю завтра, может разводка у меня не верная или операционник погорел когда 5 вольт вышибло. Я этот канал не проверял вообще.
Добавлено after 3 minutes 41 second:
Еще в этой прошивке проблема со вторым паяльником(подогревом) не отображает реальную температуру. Посмотрю завтра, может разводка у меня не верная или операционник погорел когда 5 вольт вышибло. Я этот канал не проверял вообще.
- alex_grach
- Контактная информация:
irls эт наверное irs10752.
Pavlon90, чет я не очень понял, как повторить сей эффект... Положить на подставку? Может я чего с выходом из сна намудрил... Я поправлю, тока надо понять что
. Я просто достаточно много с Т12 работал, но ничего подобного не получилось...
yur45, если есть А70, можно и на нем собрать. По поводу 16F76 - ну, из расчета на 10 шт - почти бесплатно
, тут вопрос в другом, PIC16F7x(x) часто используют во всяких сигнализаниях, БП и т.п. Так что есть реальная возможность достать за бесплатно, зайдя в какой-нить автосервис, попросив у друзей или на свалке найти
. У меня просто не было, а брать на месте - не очень идея, дорого ну просто ооочень. А так да, можно и 18 pic и avr и stm. Я освоожусь немного, сделаю пару вариантов в железе на atmega8 и stm8f103 для бесчеловечных экспериментов
.
А по красотюлькам blackwolf2000 специалист
Pavlon90, чет я не очень понял, как повторить сей эффект... Положить на подставку? Может я чего с выходом из сна намудрил... Я поправлю, тока надо понять что
yur45, если есть А70, можно и на нем собрать. По поводу 16F76 - ну, из расчета на 10 шт - почти бесплатно
А по красотюлькам blackwolf2000 специалист

Рассказываю. Случай значит такой: залил последнюю прошивку, радуюсь, т12 паяет, температура особо не скачет(-9+3) особой роли не играет, попаял значит, ставлю на подставку, потом выключаю прялку полностью, дабы собрать в корпус, зафиксировать плату И так далее, но решил проверить повторно: т12 включился, нагрелся до 40 градусов и больше не нагрелся, на выходе с контроллера 0. Ну думаю писец, снова камень чудным образом сдох...расстроился, остался один, с китая. Но мне пришла идея прошить старой прошивкой, той в которой все пересобрано тобой полностью с нуля, но где не сохранялись Настройки сна т12. И о чудо: паяла работает прекрасно! Только не сохраняются Настройки. Включал выключал и так далее всё равно работает. Думаю ладно проверю второй паяльник(подогрев): нагревает, но температура с 0 до 1 поднялась и всё, замер не произвёл на выходе операционника, стоит mcp6001(одноканальный Mcp6002). Вот как-то так всё у меня работает. Завтра проверю на выходе операционника, потом посмотрю может разводку сделал не под ту версию (одноканальный mcp6001 бывает в двух вариантах).
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
а по поводу т12 получается что не выходит из сна, в настройках же 40 по умолчанию. до этой иемпературы поэтому и нагрел повторно. у меня других мыслей не возникло- вы правы со сном т12
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
а по поводу т12 получается что не выходит из сна, в настройках же 40 по умолчанию. до этой иемпературы поэтому и нагрел повторно. у меня других мыслей не возникло- вы правы со сном т12