программа "аналоги микросхем"
Так, покурил немного доки по Qt. Мощная штука оказывается. Как, собственно, и C++ по сравнению с паскалем (дельфи в частности). Сам C++ трудностей не вызвал, принципы те же. А вот чтоб эффективно использовать Qt - надо постараться. Буду общаться на тематических форумах, пробовать.
Короче, нужно переходить к боевым действиям
Давайте определяться: как хранить базу? Ставить СУБД на машину юзера - ИМХО не вариант. XML? Бинарник? Кто за что?
Я думаю написание надо начинать с редактора, даже можно его отдельным приложением сделать, вот и нужно определяться...
С настройками ясно - это ini или XML, в профиле пользователя (win) или в home (linux). Надеюсь, трогать виндовский реестр никто не хочет? Хотя классы Qt позволяют хранить настройки в реестре/файлах в зависимости от платформы...
Ну и с интерфейсом редактора надо определяться.
Короче, нужно переходить к боевым действиям
Давайте определяться: как хранить базу? Ставить СУБД на машину юзера - ИМХО не вариант. XML? Бинарник? Кто за что?
Я думаю написание надо начинать с редактора, даже можно его отдельным приложением сделать, вот и нужно определяться...
С настройками ясно - это ini или XML, в профиле пользователя (win) или в home (linux). Надеюсь, трогать виндовский реестр никто не хочет? Хотя классы Qt позволяют хранить настройки в реестре/файлах в зависимости от платформы...
Ну и с интерфейсом редактора надо определяться.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
- lenchnikin
- Родился
ïðîãðàììà "àíàëîãè ìèêðîñõåì"
Ñàáæ.  óíèâåðå åñòü òîëüêî âèíäà ñ ïðîãîé, ISIS èëè ASIS çîâóò å¸. Ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ìîäåëèðîâàíèÿ ìèêðîñõåì àðõèòåêòóðà êîìïüþòåðà. Åñòü àíàëîãè ïîä Ëèíóêñ?
- vsegdaprav
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- vsegdaprav
FireBird нестабильная бд (случаются утечки памяти), тем более её наду устанавливать. Для хранения используйте mdb (MS Access) подключаяс через виртуальный dsn, odbc для доступа к этому формату есть на каждой ms-машине. Хотя MySQL позволяет создавать приложения с доступом к базе без установки самого сервера, а он в свою очеред мультиплатформинный.
radteh писал(а):FireBird нестабильная бд (случаются утечки памяти), тем более её наду устанавливать. Для хранения используйте mdb (MS Access) подключаяс через виртуальный dsn, odbc для доступа к этому формату есть на каждой ms-машине. Хотя MySQL позволяет создавать приложения с доступом к базе без установки самого сервера, а он в свою очеред мультиплатформинный.
да немного ошибся. Тогда можно на НЕТ в связке SQLite
довольно таки удобно
есть System.Data.SQLite, не давно пользовался
- vsegdaprav
ploop писал(а): Вот вы голосование устроили - пусть проголосуют "ЗА" хотя-бы... 50 человек, тогда берусь выкроить время на это дело.
Уже проголосовали 52 человека
продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
- Rushack
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Lucky писал(а):Может я чего то не понял, но не велосипед ли изобретаем?
у меня есть вот такой справочник и с аналогами и с так сказать даташитами..
А что у нас звук только winamp воспроизводит? И текстовый редактор только один?
Альтернатива нужна, тем более если она будет лучше.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Р.П. Уоррен
Р.П. Уоррен
raven22 писал(а):2 Lucky: А как эта программа называется? Или где ее скачать можно? А то штука в хозяйстве полезная.
называется - справочник радиолюбителя, вот нашел на торенте его http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=386598 архив 138метров
тут помоему он же http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=325487
Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
давно у меня была подобная идея. Мысля такова: в проге есть база со списком элементов. Если нет нужного элемента то пользователь может его добавить. База обновляется и заливается на сервер в интернет. У остальнх пользователей данной программы появляется возможность обновить базу. Таким образом она будет пополнятся как разработчиками, так и самими конечными пользователями. Самый смак заключается в том, что этим хитрым способом можно распростронять редкие даташиты и пр. что сложно найти в сети.
Какова идея? Хороша?
P.S. Могу помочь в написании программы
Какова идея? Хороша?
P.S. Могу помочь в написании программы
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...